| Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
| Карпа не любят повара в ресторане.Счтают,что рыба-поросенок,которая хавает все подряд,в принципе не может иметь вкусное мясо,поэтому не заслуживает уважения,от того в ресторанных меню нет карпа. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
tynalex, да ты все цены наизусть знаешь.Тебя на базаре наверное все торговки в лицо знают и проклинают.
Я например нет, Совершенно не интересуюсь ценой на то что на данный момент не представляет интереса.
А цены постоянно колеблется, сегодня одна цена.Завтра привез другой поставщик и уже другая цена.
Могу сказать только примерно.Судак достаточно дорогой, что то около 8 еур.Зачастую лосося бывает можно взять дешевле.
Иногда берем дикого прям с корабля , свежак.
С угрем проблем нет, от свежего(живого) до копченого.В молодости ловил, их есть в нашем озере то же.Не сильно нравиться, жирный очень.
Если на пожарить, то лучше линя.
Окунь пресноводный конечно супер, но если только крупный. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16800
|
| виктор-теледоктор писал: | | Карпа не любят повара в ресторане.Счтают,что рыба-поросенок,которая хавает все подряд,в принципе не может иметь вкусное мясо,поэтому не заслуживает уважения,от того в ресторанных меню нет карпа. | Что значит не любят повара? Бред полнейший. Повара готовят разную рыбу, для клиентов в частности, а не для себя.
Мясо вкуснейшее !!! Особенно с украинских озёр.
Карп кормится в местах богатых растительной и животной пищей. В его рационе содержатся моллюски, рачки, черви, личинки насекомых. Мальки двухнедельного возраста питаются личинками комаров, а затем придонными организмами, обитающими в иле. Карп питается почти без перерыва, так как относится к безжелудочным рыбам.
| Цитата: | | Жареный карп на сковороде по этому рецепту получается очень вкусный. Рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. |
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152672
Виктор, ты видимо не ел нормальных озёрных карпов(5-10кг весом)? За уши не оторвёшь! Я поел всякую рыбу ( с Балтики, Чёрного моря, Каспия, Волги, Ахтубы, Белого моря, карельских озёр, озёр и рек Украины) поэтому могу говорить и судить ь о рыбе, хотя это тоже относительно, так как на вкус цвет товарища нет.  |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
tynalex, карп дикий это сегодня исключение, в основном аквакультура идет.
В прошлом году племяшка привозила с Латгалии, а так я фига его когда возьму.
Лучше окуня чистить буду. И лососем давиться. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16800
|
jurij+, Я покупаю рыбу на базаре у себя по месту жительства, в одном месте и только свежую, никогда не покупаю в супермаркетах.
Естественно продавец знает в лицо, как и многих других. Когда ты заходишь везде висят ценники, за десятилетия покупок в одном месте, продавцы в основном не сменились, динамику цен видно, она перед тобой. В этом нет ничего плохого. Меня знают в лицо там где я покупаю квашеную капусту, или тот продавец, который торгует хурмой зимой (я её не ем , не люблю, а супруга обожает!), у меня свой продавец на молоке, твороге, или на яйцах куриных.
Считаю, это нормально, когда ты имеешь своего продавца, у которого покупаешь продукты, хотя бы потому, что он тебя не наэбёт, всегда выберешь, то что тебе по душе... Вот когда куда то уезжаю, то приходится мириться уже с тем, что попало.
Так вот повелось у нас в семье иметь своих продавцов, своих парикмахеров и т.п.
Я даже колёса на авто "переобуваю" в сезон в одном и том же СТО, у одних мастеров, там меня ребята знают в лицо, хотя СТОшек сотни в городе, так же как и женских парикмахеров.
Вот супруга с дочкой ходят всегда в одну и ту же баню, а не в разные , потому как привыкли, там их знают, им всё нравится.
ДОБАВЛЕНО 29/03/2021 20:48
| jurij+ писал: | tynalex, карп дикий это сегодня исключение, в основном аквакультура идет.
В прошлом году племяшка привозила с Латгалии, а так я фига его когда возьму.
Лучше окуня чистить буду. И лососем давиться. |
Я очень люблю окуня ( только крупного!) он по вкусу, цвету мяса и родству с судаком.
Но чистить его(если сам поймал), заипёшься! А если мелкий, то ну его накуй!
Крупную рыбу на базаре я покупаю, плачу за чистку и удаление жабр, но вспарывает её только жена, я помогаю резать на куски уже дома. А сёмгу покупаю уже кусками большими(примерно по 1-1, 5кг), супруга шкуру с неё сдирает, ложит в лоток пластиковый, солит одни сутки, потом режет на куски приемлемые, в пакеты и в морозилку. Пробовал сёмгу жарить- не годится, в ухе так же. А вот солить- песня !
Копчёную рыбу практически не едим (раз, два в году!)ни какую, плохо для желудка, отрыжка. Видимо - возраст даёт о себе знать.  |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
tynalex, рыба, у нас это рынок(не базар, базаров давно нету ушли в прошлое вместе с 90ми.), там то же люди работают и конечно знакомые , и ещё телефон с которого спрашивают, есть сегодня то и то, надо?Если надо, привезем.
И всё остальное также, свой стилист, свой грумер. свой... свой....свой...Без этого никак и никуда.  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16800
|
| jurij+, Юрик, ну конечно же рынок, я по старинке рынок называю базаром. Рынок, рынок... |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
tynalex, а вот не хрен путать, базар это вонь и грязь, где продают тухляк, молоко ,презервативы и черную икру в одном месте, какой нить таргаш,"слюшай дАрАгой, сам только что кЮшал"  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16800
|
| jurij+ писал: | tynalex, а вот не хрен путать, базар это вонь и грязь, где продают тухляк, молоко ,презервативы и черную икру в одном месте.  |
Да нет уже базаров как таковых. Рынки имеют свои зоны, помещения, навесы. Там где торгуют мясом, там рядом только молоко и творог. Овощи, фрукты- это уже другие зоны, помещения, навесы, рыба вообще отдельно. Но в общем это называется рынок (Калиновый, Березинский, Образцовый и т.п.) Их несколько в городе,но все они имеют ассортимент широкий. Если лень идти на рынок, то можно скупиться и в супермаркете, некоторые так и делают, иногда и мы туда заходим, например чтобы купить банку сгущёнки (желательно беларусской), или сливки для кофе в коробочке, ну такое всё по мелочам. Но мясо, картошку, сыр, рыбу, или капусту я там в жизни брать не буду, потому как знаю где это всё продаётся более качественное и по таким же примерно ценам. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
tynalex, | Цитата: | | Там где торгуют мясом, там рядом только молоко и творог. |
НеА, молоко и творог живут у нас отдельно.
Рынок, это считай центр города.Мы уже немного обленились и не каждую неделю туда мотаемся.
А супермаркеты торговоразвлекаровки от среднего до премиум класса, это менее 10мин езды от дома.
А вот с сельпом проблемы, это надо из страны выезжать, что бы подобное счастье лицезреть удалось.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33316
|
| jurij+ писал: | tynalex, да ты все цены наизусть знаешь.Тебя на базаре наверное все торговки в лицо знают и проклинают.
Я например нет, Совершенно не интересуюсь ценой на то что на данный момент не представляет интереса. |
Точно так же - никогда не интересуюсь ценами. даже не знаю сколько чего стоит.
ДОБАВЛЕНО 30/03/2021 03:29
| jurij+ писал: | tynalex, карп дикий это сегодня исключение, в основном аквакультура идет.
В прошлом году племяшка привозила с Латгалии, а так я фига его когда возьму.
Лучше окуня чистить буду. И лососем давиться. |
Окуня мы морского едим. Ну камбалу иногда... Из красненькой, форель. Сёмгу норвежскую не берём - брезгуем. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16800
|
Nik_Al, | Цитата: | | Точно так же - никогда не интересуюсь ценами. даже не знаю сколько чего стоит. |
Знакома мне такая позиция у некоторых, когда жена возвращается с полными тяжёлыми сумками из магазина, или рынка, навьюченная как ишак. А мужик её даже не знает что по чём. Не царское это дело- по рынкам мотаться и что то знать, считают они !!!! Пускай этим занимается супруга. У нас дома наоборот. Раз в неделю (как правило в воскресенье) я иду на рынок и всё покупаю по списку,что написала супруга, а она занимается готовкой жратвы. В течении недели в магазине по мелочам, уже не тяжелое она покупает сама.
Как то так. И естественно я знаю, что килограмм яблок стоит к примеру 18-20грн, а яйца домашние 40-45. Спроси у нас любого водителя сколько стоит бензин сегодня и 90% тебе ответит, стоимость с точностью +-1грн. А почему так? Да потому что постоянно им заправляется. Так же радиорынок. Если я знаю к примеру что AS15G стоит в пределах 25-30грн., я не пойду её покупать за 40. Это могут сделать только заезжие селюки, которые увидев такой большой рынок сразу же станут швырять деньги.
С промышленными товарами основная масса людей поступает так, находят интересующий товар в интернете, пробивают места где он имеется, а лишь потом делают заказ. К примеру стоит Кёрхер в одном магазине 5000грн., а в другом 6200.
Естественно его целесообразнее взять за 5000, а оставшиеся 1200 потратить на
что то другое. Только не надо меня "лечить" что это жлобство, ведь покупатель автомобиля к примеру почему то пытается сбросить цену у продавца, даже хотя бы на 50-100баксов.
На радиорынке так же примерно, кто то кого то хочет просто "нагреть", как правило лохов, которые в этом совсем не шарят.  |
|
sas5308
Фанат форума
Сообщения: 4915
|
Guten Tag.
Я и продукты покупаю, готовлю ,стираю ,мою, убираю.
на швейной и оверлоке могу брюки и рубаху сшить  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33316
|
| tynalex писал: | Nik_Al, | Цитата: | | Точно так же - никогда не интересуюсь ценами. даже не знаю сколько чего стоит. |
Знакома мне такая позиция у некоторых, когда жена возвращается с полными тяжёлыми сумками из магазина, или рынка, навьюченная как ишак. А мужик её даже не знает что по чём. [b]  |
Да мы вместе чаще всего ходим. Она выбирает.. а я рядом, корзинку несу, в которую она всё складывает. Просто я не смотрю на эти цены, да и она тоже не особо экономит - берёт.. что душа просит. "Пятёрочка" в двух шагах от моей работы. Она натаскает кучу продуктов сюда на работу.. а потом вместе домой идём - она налегке, а я с сумками.
Уж если мы авиабилеты за 100 000 рублей покупаем.. то экономить на продуктах крайне нелепо. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
tynalex, я и сколько стоит бензин не знаю, там то же цифры каждый день почти гуляют, то в одну сторону то в другую.Чего там зацикливаться на этом?Мотаться по городу заправку искать где на пару центов дешевле. да ну на.
Сколько бы там не было, всё равно заправляться надо,так что пофигу сколько стоит.
| Цитата: | | когда жена возвращается с полными тяжёлыми сумками из магазина, или рынка, навьюченная как ишак. |
Жена никаких авосек не носит.
Для этого есть багажник авто.
Это ты наверное подснежник. всю зиму в гараж ходишь фары протирать.
Нам надо в магаз. сели и поехали в любой день года, два три маркета проехали и затарились на неделю.
...а во. вспомнил, хлеб который обычно берем ржаной. 1.27 стоит.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33316
|
| sas5308 писал: | Guten Tag.
Я и продукты покупаю, готовлю ,стираю ,мою, убираю.
на швейной и оверлоке могу брюки и рубаху сшить  |
Оно и понятно, у вас там производственно-учебный комбинат по профессии швей мотористок.
ДОБАВЛЕНО 30/03/2021 13:39
| jurij+ писал: |
...а во. вспомнил, хлеб который обычно берем ржаной. 1.27 стоит.  |
У нас стандартный нарезной батон стоит 60 рублей. Это единственное что я знаю, потому как беру его частенько к чаю. У меня магазин за стенкой. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
Nik_Al, белый вобще из рациона вычеркнули и давно.Ибо хорошего нету, а то что продается это дрянь надутая.
Технологии сегодня одинаковы что у вас что у нас.По сути хорошего душистого хлеба нет нигде ни за какие деньги.Везде пекут раздутую дрянь. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33316
|
| jurij+ писал: | | Nik_Al, белый вобще из рациона вычеркнули и давно.Ибо хорошего нету. а то что продается это дрянь надутая. |
Это у вас по европейским стандартам... вполне может быть. У нас же.. нет ничего вкусней и лучше русского классического батона.
К стати, в России хлеб везде сильно разный по качеству и далеко не всегда одинаково полезный и вкусный. В Норильске белый хлеб такой отстой.. ну просто как вата, никакого вкуса, и рассыпается когда его режешь. А самый вкусный хлеб мы пробовали в Амдерме, на берегу Карского моря. что крайне удивительно. Потому как местный хлеб далеко не везде хороший и вкусный.
У нас сейчас в "Пятёрочку" стали возить хлеб из Сыктывкара.. так это реально отстой. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
Nik_Al, а мы типа в Россию не катаемся и ничего не знаем? Та же х..я. Ни запаха ни вкуса.
Печь хлеб по тем старым технологиям это очень дорого и совершенно не выгодно при массовом производстве.
Вот и получается, что пекут раздутые батоны с которых потом живот пучит. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33316
|
| jurij+ писал: | Nik_Al, а мы типа в Россию не катаемся и ничего не знаем? Та же х..я. Ни запаха ни вкуса.  |
Ну я же сказал - в России везде хлеб разный. В крупных городах его есть невозможно. В далёких провинциях куда лучше. У нас в Печоре хлеб по вкусовым качествам с совковых времён не изменился. Выпекается всё по той же старой технологии.
В натуре, классический нарезной батон.. попробуешь,пальчики оближешь.  |
|

|