Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Карпа не любят повара в ресторане.Счтают,что рыба-поросенок,которая хавает все подряд,в принципе не может иметь вкусное мясо,поэтому не заслуживает уважения,от того в ресторанных меню нет карпа. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27408
|
tynalex, да ты все цены наизусть знаешь.Тебя на базаре наверное все торговки в лицо знают и проклинают.
Я например нет, Совершенно не интересуюсь ценой на то что на данный момент не представляет интереса.
А цены постоянно колеблется, сегодня одна цена.Завтра привез другой поставщик и уже другая цена.
Могу сказать только примерно.Судак достаточно дорогой, что то около 8 еур.Зачастую лосося бывает можно взять дешевле.
Иногда берем дикого прям с корабля , свежак.
С угрем проблем нет, от свежего(живого) до копченого.В молодости ловил, их есть в нашем озере то же.Не сильно нравиться, жирный очень.
Если на пожарить, то лучше линя.
Окунь пресноводный конечно супер, но если только крупный. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
виктор-теледоктор писал: | Карпа не любят повара в ресторане.Счтают,что рыба-поросенок,которая хавает все подряд,в принципе не может иметь вкусное мясо,поэтому не заслуживает уважения,от того в ресторанных меню нет карпа. | Что значит не любят повара? Бред полнейший. Повара готовят разную рыбу, для клиентов в частности, а не для себя.
Мясо вкуснейшее !!! Особенно с украинских озёр.
Карп кормится в местах богатых растительной и животной пищей. В его рационе содержатся моллюски, рачки, черви, личинки насекомых. Мальки двухнедельного возраста питаются личинками комаров, а затем придонными организмами, обитающими в иле. Карп питается почти без перерыва, так как относится к безжелудочным рыбам.
Цитата: | Жареный карп на сковороде по этому рецепту получается очень вкусный. Рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. |
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152672
Виктор, ты видимо не ел нормальных озёрных карпов(5-10кг весом)? За уши не оторвёшь! Я поел всякую рыбу ( с Балтики, Чёрного моря, Каспия, Волги, Ахтубы, Белого моря, карельских озёр, озёр и рек Украины) поэтому могу говорить и судить ь о рыбе, хотя это тоже относительно, так как на вкус цвет товарища нет. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27408
|
tynalex, карп дикий это сегодня исключение, в основном аквакультура идет.
В прошлом году племяшка привозила с Латгалии, а так я фига его когда возьму.
Лучше окуня чистить буду. И лососем давиться. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
jurij+, Я покупаю рыбу на базаре у себя по месту жительства, в одном месте и только свежую, никогда не покупаю в супермаркетах.
Естественно продавец знает в лицо, как и многих других. Когда ты заходишь везде висят ценники, за десятилетия покупок в одном месте, продавцы в основном не сменились, динамику цен видно, она перед тобой. В этом нет ничего плохого. Меня знают в лицо там где я покупаю квашеную капусту, или тот продавец, который торгует хурмой зимой (я её не ем , не люблю, а супруга обожает!), у меня свой продавец на молоке, твороге, или на яйцах куриных.
Считаю, это нормально, когда ты имеешь своего продавца, у которого покупаешь продукты, хотя бы потому, что он тебя не наэбёт, всегда выберешь, то что тебе по душе... Вот когда куда то уезжаю, то приходится мириться уже с тем, что попало.
Так вот повелось у нас в семье иметь своих продавцов, своих парикмахеров и т.п.
Я даже колёса на авто "переобуваю" в сезон в одном и том же СТО, у одних мастеров, там меня ребята знают в лицо, хотя СТОшек сотни в городе, так же как и женских парикмахеров.
Вот супруга с дочкой ходят всегда в одну и ту же баню, а не в разные , потому как привыкли, там их знают, им всё нравится.
ДОБАВЛЕНО 29/03/2021 20:48
jurij+ писал: | tynalex, карп дикий это сегодня исключение, в основном аквакультура идет.
В прошлом году племяшка привозила с Латгалии, а так я фига его когда возьму.
Лучше окуня чистить буду. И лососем давиться. |
Я очень люблю окуня ( только крупного!) он по вкусу, цвету мяса и родству с судаком.
Но чистить его(если сам поймал), заипёшься! А если мелкий, то ну его накуй!
Крупную рыбу на базаре я покупаю, плачу за чистку и удаление жабр, но вспарывает её только жена, я помогаю резать на куски уже дома. А сёмгу покупаю уже кусками большими(примерно по 1-1, 5кг), супруга шкуру с неё сдирает, ложит в лоток пластиковый, солит одни сутки, потом режет на куски приемлемые, в пакеты и в морозилку. Пробовал сёмгу жарить- не годится, в ухе так же. А вот солить- песня !
Копчёную рыбу практически не едим (раз, два в году!)ни какую, плохо для желудка, отрыжка. Видимо - возраст даёт о себе знать. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27408
|
tynalex, рыба, у нас это рынок(не базар, базаров давно нету ушли в прошлое вместе с 90ми.), там то же люди работают и конечно знакомые , и ещё телефон с которого спрашивают, есть сегодня то и то, надо?Если надо, привезем.
И всё остальное также, свой стилист, свой грумер. свой... свой....свой...Без этого никак и никуда. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
jurij+, Юрик, ну конечно же рынок, я по старинке рынок называю базаром. Рынок, рынок... |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27408
|
tynalex, а вот не хрен путать, базар это вонь и грязь, где продают тухляк, молоко ,презервативы и черную икру в одном месте, какой нить таргаш,"слюшай дАрАгой, сам только что кЮшал" |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
jurij+ писал: | tynalex, а вот не хрен путать, базар это вонь и грязь, где продают тухляк, молоко ,презервативы и черную икру в одном месте. |
Да нет уже базаров как таковых. Рынки имеют свои зоны, помещения, навесы. Там где торгуют мясом, там рядом только молоко и творог. Овощи, фрукты- это уже другие зоны, помещения, навесы, рыба вообще отдельно. Но в общем это называется рынок (Калиновый, Березинский, Образцовый и т.п.) Их несколько в городе,но все они имеют ассортимент широкий. Если лень идти на рынок, то можно скупиться и в супермаркете, некоторые так и делают, иногда и мы туда заходим, например чтобы купить банку сгущёнки (желательно беларусской), или сливки для кофе в коробочке, ну такое всё по мелочам. Но мясо, картошку, сыр, рыбу, или капусту я там в жизни брать не буду, потому как знаю где это всё продаётся более качественное и по таким же примерно ценам. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27408
|
tynalex, Цитата: | Там где торгуют мясом, там рядом только молоко и творог. |
НеА, молоко и творог живут у нас отдельно.
Рынок, это считай центр города.Мы уже немного обленились и не каждую неделю туда мотаемся.
А супермаркеты торговоразвлекаровки от среднего до премиум класса, это менее 10мин езды от дома.
А вот с сельпом проблемы, это надо из страны выезжать, что бы подобное счастье лицезреть удалось. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32017
|
jurij+ писал: | tynalex, да ты все цены наизусть знаешь.Тебя на базаре наверное все торговки в лицо знают и проклинают.
Я например нет, Совершенно не интересуюсь ценой на то что на данный момент не представляет интереса. |
Точно так же - никогда не интересуюсь ценами. даже не знаю сколько чего стоит.
ДОБАВЛЕНО 30/03/2021 03:29
jurij+ писал: | tynalex, карп дикий это сегодня исключение, в основном аквакультура идет.
В прошлом году племяшка привозила с Латгалии, а так я фига его когда возьму.
Лучше окуня чистить буду. И лососем давиться. |
Окуня мы морского едим. Ну камбалу иногда... Из красненькой, форель. Сёмгу норвежскую не берём - брезгуем. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
Nik_Al, Цитата: | Точно так же - никогда не интересуюсь ценами. даже не знаю сколько чего стоит. |
Знакома мне такая позиция у некоторых, когда жена возвращается с полными тяжёлыми сумками из магазина, или рынка, навьюченная как ишак. А мужик её даже не знает что по чём. Не царское это дело- по рынкам мотаться и что то знать, считают они !!!! Пускай этим занимается супруга. У нас дома наоборот. Раз в неделю (как правило в воскресенье) я иду на рынок и всё покупаю по списку,что написала супруга, а она занимается готовкой жратвы. В течении недели в магазине по мелочам, уже не тяжелое она покупает сама.
Как то так. И естественно я знаю, что килограмм яблок стоит к примеру 18-20грн, а яйца домашние 40-45. Спроси у нас любого водителя сколько стоит бензин сегодня и 90% тебе ответит, стоимость с точностью +-1грн. А почему так? Да потому что постоянно им заправляется. Так же радиорынок. Если я знаю к примеру что AS15G стоит в пределах 25-30грн., я не пойду её покупать за 40. Это могут сделать только заезжие селюки, которые увидев такой большой рынок сразу же станут швырять деньги.
С промышленными товарами основная масса людей поступает так, находят интересующий товар в интернете, пробивают места где он имеется, а лишь потом делают заказ. К примеру стоит Кёрхер в одном магазине 5000грн., а в другом 6200.
Естественно его целесообразнее взять за 5000, а оставшиеся 1200 потратить на
что то другое. Только не надо меня "лечить" что это жлобство, ведь покупатель автомобиля к примеру почему то пытается сбросить цену у продавца, даже хотя бы на 50-100баксов.
На радиорынке так же примерно, кто то кого то хочет просто "нагреть", как правило лохов, которые в этом совсем не шарят. |
|
sas5308
Фанат форума
Сообщения: 4896
|
Guten Tag.
Я и продукты покупаю, готовлю ,стираю ,мою, убираю.
на швейной и оверлоке могу брюки и рубаху сшить |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32017
|
tynalex писал: | Nik_Al, Цитата: | Точно так же - никогда не интересуюсь ценами. даже не знаю сколько чего стоит. |
Знакома мне такая позиция у некоторых, когда жена возвращается с полными тяжёлыми сумками из магазина, или рынка, навьюченная как ишак. А мужик её даже не знает что по чём. [b] |
Да мы вместе чаще всего ходим. Она выбирает.. а я рядом, корзинку несу, в которую она всё складывает. Просто я не смотрю на эти цены, да и она тоже не особо экономит - берёт.. что душа просит. "Пятёрочка" в двух шагах от моей работы. Она натаскает кучу продуктов сюда на работу.. а потом вместе домой идём - она налегке, а я с сумками.
Уж если мы авиабилеты за 100 000 рублей покупаем.. то экономить на продуктах крайне нелепо. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27408
|
tynalex, я и сколько стоит бензин не знаю, там то же цифры каждый день почти гуляют, то в одну сторону то в другую.Чего там зацикливаться на этом?Мотаться по городу заправку искать где на пару центов дешевле. да ну на.
Сколько бы там не было, всё равно заправляться надо,так что пофигу сколько стоит.
Цитата: | когда жена возвращается с полными тяжёлыми сумками из магазина, или рынка, навьюченная как ишак. |
Жена никаких авосек не носит.
Для этого есть багажник авто.
Это ты наверное подснежник. всю зиму в гараж ходишь фары протирать.
Нам надо в магаз. сели и поехали в любой день года, два три маркета проехали и затарились на неделю.
...а во. вспомнил, хлеб который обычно берем ржаной. 1.27 стоит. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32017
|
sas5308 писал: | Guten Tag.
Я и продукты покупаю, готовлю ,стираю ,мою, убираю.
на швейной и оверлоке могу брюки и рубаху сшить |
Оно и понятно, у вас там производственно-учебный комбинат по профессии швей мотористок.
ДОБАВЛЕНО 30/03/2021 13:39
jurij+ писал: |
...а во. вспомнил, хлеб который обычно берем ржаной. 1.27 стоит. |
У нас стандартный нарезной батон стоит 60 рублей. Это единственное что я знаю, потому как беру его частенько к чаю. У меня магазин за стенкой. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27408
|
Nik_Al, белый вобще из рациона вычеркнули и давно.Ибо хорошего нету, а то что продается это дрянь надутая.
Технологии сегодня одинаковы что у вас что у нас.По сути хорошего душистого хлеба нет нигде ни за какие деньги.Везде пекут раздутую дрянь. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32017
|
jurij+ писал: | Nik_Al, белый вобще из рациона вычеркнули и давно.Ибо хорошего нету. а то что продается это дрянь надутая. |
Это у вас по европейским стандартам... вполне может быть. У нас же.. нет ничего вкусней и лучше русского классического батона.
К стати, в России хлеб везде сильно разный по качеству и далеко не всегда одинаково полезный и вкусный. В Норильске белый хлеб такой отстой.. ну просто как вата, никакого вкуса, и рассыпается когда его режешь. А самый вкусный хлеб мы пробовали в Амдерме, на берегу Карского моря. что крайне удивительно. Потому как местный хлеб далеко не везде хороший и вкусный.
У нас сейчас в "Пятёрочку" стали возить хлеб из Сыктывкара.. так это реально отстой. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27408
|
Nik_Al, а мы типа в Россию не катаемся и ничего не знаем? Та же х..я. Ни запаха ни вкуса.
Печь хлеб по тем старым технологиям это очень дорого и совершенно не выгодно при массовом производстве.
Вот и получается, что пекут раздутые батоны с которых потом живот пучит. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32017
|
jurij+ писал: | Nik_Al, а мы типа в Россию не катаемся и ничего не знаем? Та же х..я. Ни запаха ни вкуса. |
Ну я же сказал - в России везде хлеб разный. В крупных городах его есть невозможно. В далёких провинциях куда лучше. У нас в Печоре хлеб по вкусовым качествам с совковых времён не изменился. Выпекается всё по той же старой технологии.
В натуре, классический нарезной батон.. попробуешь,пальчики оближешь. |
|
|