Автор | Сообщение |
FriedrichPZ51
|
Здравствуйте форумчане! я тут новичек а вы уже собаку на этом сьели
Имеется в наличии лыжа 32ln570v с живой матрицей но дохлой шасси EAX64797003 (1.2) (EBR76823158)
Также имеется рабочее шасси EAX64797003 (1.2) (EBR76823173) от лыжи 42la662v
платы внешне очень похожи за исключением распайки компонентов шлейфов и коннектора питания
на плате от 32 дюймовой лыжи 18 пиновый разьем питания и один 51 пиновый разьем на матрицу
на плате от 42 лыжи 24 пиновый разьем питания и два 50 пиновых разьема на матрицу
В общем хочу поставить плату от 42 лыжи на 32 дюймовую матрицу посоветуйте с чем могу столкнутся и стоит ли игра свеч
Всех обнял, Заранее огромное спасибо |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
наверное думаете, что это как черенок с лопаты на вилы переставить? а я хочу с жигулей на КАМАЗ двигатель переставить... Не подскажете о поджидающих меня трудностях впереди. Не обижайтесь, но здесь люди в разделе отдыхают от работы, а Вы хотите заставить думать за Вас... |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
виктор-теледоктор, так он сэкономить хочет, а ты ему предлагаешь дополнительные расходы.
FriedrichPZ51, открою страшную тайну. если бы даже разъёмы совпадали.. всё равно оно не будет работать. Помимо железа существует ещё ПО, проще говоря - прошивка, под конкретную модель телевизора. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
FriedrichPZ51, а что,проц слабо заменить? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
валентин-сибиряк писал: | FriedrichPZ51, а что,проц слабо заменить? |
валентин-сибиряк, не надо там ничего менять. Правильное направление - купить родной майн. |
|
FriedrichPZ51
|
Nik_Al писал: | виктор-теледоктор, так он сэкономить хочет, а ты ему предлагаешь дополнительные расходы.
FriedrichPZ51, открою страшную тайну. если бы даже разъёмы совпадали.. всё равно оно не будет работать. Помимо железа существует ещё ПО, проще говоря - прошивка, под конкретную модель телевизора. |
Разьемы перекину это не проблема, в плане ПО можно не шить достаточно NAND перекинуть я правильно понимаю ?
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 17:46
валентин-сибиряк писал: | FriedrichPZ51, а что,проц слабо заменить? |
проц тоже не проблема заменить но там проблема с текстолитом имеется деформация в районе проца и парится с востановлением пятаков под процем не особо хочется, к тому же это долго и муторно, там по мимо проца хватает проблем нужно менять тпски и обвязку в общем очень бы не хотелось колупать старую плату
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 17:52
qazedcwsx писал: | наверное думаете, что это как черенок с лопаты на вилы переставить? а я хочу с жигулей на КАМАЗ двигатель переставить... Не подскажете о поджидающих меня трудностях впереди. Не обижайтесь, но здесь люди в разделе отдыхают от работы, а Вы хотите заставить думать за Вас... |
Это не совсем так, я лишь спросил совет, и любая информация будет полезна для меня
Я не боюсь трудностей, мне лишь нужно убедится что я в правильном направлении двигаюсь |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
FriedrichPZ51 писал: |
Разьемы перекину это не проблема, в плане ПО можно не шить достаточно NAND перекинуть я правильно понимаю ? |
Перекинуть разъёмы и флешь можно. Сам делал когда-то. Но это актуально когда нет других вариантов.
Цитата: | валентин-сибиряк писал: | FriedrichPZ51, а что,проц слабо заменить? |
проц тоже не проблема заменить но там проблема с текстолитом имеется деформация в районе проца и парится с востановлением пятаков под процем не особо хочется, к тому же это долго и муторно, там по мимо проца хватает проблем нужно менять тпски и обвязку в общем очень бы не хотелось колупать старую плату |
Ну если хочется геморроя.. да ради бога - почему бы не поэкспериментировать?
Но я бы не стал парится. Дешевле и проще плату заменить. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
FriedrichPZ51 писал: |
Разьемы перекину это не проблема, в плане ПО можно не шить достаточно NAND перекинуть я правильно понимаю ?
|
не могли бы Вы указать позиционный номер NAND? Сразу видно хорошего мастера, а мне эта информация не помешала бы для моего профессионального развития.
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 22:04
... а так-то всё остальное очень похоже и для Вашей квалификации не должно представлять каких-либо значимых трудностей Немного разный оттенок текстолита, но в принципе и там, и там зелёный.
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто, Я подобные манипуляции делал с вестеловскими шаськами И вполне успешно. Вот такую сделал из 32-ой . Не думаю, что с лыжей сложнее.
Но с лыжей я парится бы не стал, потому что этих майнов у меня вагон и тележка на все модели.
Ещё.. в плазму Панасоник сороковую, пришлось присобачивать майн от 32-го. Родного не было.
Платы там идентичны. Достаточно залить в нор-флешь лоджика нужный дамп.. и вуаля. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
О,шутки из Минска подъехали. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
виктор-теледоктор писал: | О,шутки из Минска подъехали. |
Не шутки, а европейский уровень ремонта БРЭА.
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 22:40
Некто Никто писал: | ... а так-то всё остальное очень похоже и для Вашей квалификации не должно представлять каких-либо значимых трудностей Немного разный оттенок текстолита, но в принципе и там, и там зелёный. |
Витёк, а чё тебя смущает? Ну возмёт и перекинет всё недостающее с одной платы на другую.. всего делов то.
Ну или.. уберёт всё "лишнее нах.
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 22:46
FriedrichPZ51, когда надоест экспериментировать.. обращайся. У меня майн этот есть, уступлю. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Николя, смущает меня один момент
Nik_Al писал: |
Ещё.. в плазму Панасоник сороковую, пришлось присобачивать майн от 32-го.: |
ты в этой своей цитате никаких несоответствий не замечаешь?
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 22:49
FriedrichPZ51, когда надоест экспериментировать.. обращайся. У меня майн этот есть, уступлю. |
для себя берёг? Импортный? Японцкий? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто писал: | Николя, смущает меня один момент
Ещё.. в плазму Панасоник сороковую, пришлось присобачивать майн от 32-го.: |
ты в этой своей цитате никаких несоответствий не замечаешь? |
Ага, увидел. Сорок вторую. Описка пор фрейду. бывает.
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 22:51
Некто Никто писал: |
для себя берёг? Импортный? Японцкий? |
Я ведь сказал, по Лыжам у меня целый вагон этих майнов. на все модели. Уже складировать некуда.
Чё непонятного-то? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
мало того, что 32 не видел (LG доисторические видел, Панасы - нет). Так я ещё и 40 Панас не видел!
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 22:54
Я ведь сказал, по Лыжам у меня целый вагон этих майнов. на все модели. Уже складировать некуда.
Чё непонятного-то? |
крылатая фраза из фильма Афоня! Очень полюбляю я этот фильм. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто писал: | мало того, что 32 не видел (LG доисторические видел, Панасы - нет). Так я ещё и 40 Панас не видел! |
Панас плазма 37-я есть. мамой клянусь, завтра шильдик сфоткаю.
А с "сороковым" и 32-м я тебе выше уже объяснил. Пардон, с кем не бывает? Просто машинально по стереотипу не задумываясь шлёпаю по клаве, бывает.
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 23:00
Некто Никто писал: |
Чё непонятного-то? |
крылатая фраза из фильма Афоня! Очень полюбляю я этот фильм. |
Судя по тому. что ты занимаешься разбором ЛСД-Плазм, у тебя наверно там не меньше этого металлолома. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
ах, Николя, Николя... 37 фотать не надо, такие я тоже в своё время ремонтировал, когда был маленький (патамушта модели 08-09 года что ли, больше я их не встречал). Но речь же за 32", правда?
ДОБАВЛЕНО 07/05/2021 23:02
крылатая фраза про импортную резинку, японцкую! Три рубля штука! |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто писал: | ах, Николя, Николя... 37 фотать не надо, такие я тоже в своё время ремонтировал, когда был маленький (патамушта модели 08-09 года что ли, больше я их не встречал). Но речь же за 32", правда? |
Говоря о 32 я имел ввиду 37. Просто стандарт 32 въелся в мозг, что ничем его не сотрёшь и врубается на автомате. Поэтому всё что то меньше 40 - для меня 32.
Или ты сомневаешься что я переставлял майны с 37-го на 42?
Мне плазмы эти до сих пор носят. Холодно у нас... клиенты с ними не хотят расставаться - и телеящик, и печка одновременно. двойная выгода.
Ну у вас Европа, понятно дело - прогресс. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Судя по тому. что ты занимаешься разбором ЛСД-Плазм, у тебя наверно там не меньше этого металлолома. |
у каждого врача есть своё маленькое кладбище. Глянул сейчас в свою таблицу разбора. 325 моделей ЖК. Плазм меньше. Всего 70. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто писал: | Nik_Al писал: |
у каждого врача есть своё маленькое кладбище. Глянул сейчас в свою таблицу. 325 моделей ЖК. Плазм меньше. Всего 70. |
Ну у меня чуток поскромней будет. |
|