Автор | Сообщение |
VU-1955
|
|
m.ix
Master Mixa
|
VU-1955,
Детская задачка.
смени красный на зелёный треугольник. |
|
VU-1955
|
m.ix, Объясни?
Добавлено 14/08/2006 13:22
m.ix, Что молчиш? Али как кавалерист? |
|
m.ix
Master Mixa
|
VU-1955,
Я на работе сейчас.
Площадь у красного площадь больше чем у зелёного, и если их переставит так как на нижнем нарисовано то так оно и получится. |
|
VU-1955
|
m.ix, Миха паяй дальше!!! У тебя может хоть это хорошо получаеться! Незачёт!!! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Я чуть поправил свой топик.
По другому с математической точки зрения объяснить не могу. |
|
VU-1955
|
Миха ты сегодня умывался? Или с бодуна? |
|
Shurovidniy
|
VU-1955, А ты попробуй добавить площадь 1 квадратный сантиметр к диагонали большого треугольника. Гарантирую - на глаз ты это не увидишь, а вот то, что гипотенуза во втором треугольнике не является прямой линией - это однозначно, а иначе бы Пифагор просто в гробу переверулся. Вот и выходит, что 13 в квадрате плюс 5 в квадрате никак не равны гипотенузе в квадрате !
Хотя и сам когда давным-давно увидел эту задачку впервые, был слегка озадачен, а потому вырезал не один набор подобных фигурок. |
|
Вован
Завсегдатай
|
У зелёного треугольника один катет 2 клетки, другой 5. У красного один 3, другой 8. Углы разные. "Гипотенуза" общего "треугольника" - ломаная линия. Это вообще не треугольник
Излом в разных местах - разная площадь |
|
Shurovidniy
|
Shurovidniy писал: | гипотенуза во втором треугольнике не является прямой линией |
Вован писал: | "Гипотенуза" общего "треугольника" - ломаная линия. |
Зато какой зрительный эффект произвоит - поначалу думал даже мож я чего не догоняю и плохо понял Пифагорову теоремку ! |
|
Вован
Завсегдатай
|
"Излом в разных местах - разная площадь" ------------ Не совсем правильно выразился. У зелёного треугольника острый угол больше, поэтому у нижней фигуры верхняя часть( типа гипотенуза) выпуклая, а у верхней вогнутая. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Коричневый надобно спустить на 1 квадратик, тогда как раз перевещаются треугольники местами красный с зелёным.
И только тогда получается то свободное место. |
|
Вован
Завсегдатай
|
m.ix, похоже ты не понял.
На рисунке две фигуры, равные по площади. Но ни одна из них не является треугольником. Верхняя - четырёхугольник, нижняя, более сложная фигура - восьмиугольник. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Ну тады буду ждать разгадки.
Если так всё запущено.
Добавлено 14/08/2006 18:18
Я думал над последним вопросом.
Откуда дырка? |
|
VU-1955
|
m.ix, Так ответ уже прозвучал! Эт тебе не флудить , эт тебе головой думать! |
|
m.ix
Master Mixa
|
У меня и по математике-геометрии пара была. |
|
VU-1955
|
m.ix, Что правда? Слухай , а хорошие оценки у тебя были? |
|
m.ix
Master Mixa
|
VU-1955,
По математике и русскому ни когда выше 3 не было.
В ПТУ по геометрии может быть но я не помню. (теоремы старался виртуально представить)
Пример.
Как две прямые пересекаются в одной точки или две прараллельные соединяются в перспективе.
А пока с работы шол подумал об трех и семи угольнике.
посчитав сколько углов в фигурах. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
мда....с ремонта на геометрию......прикольно конечно ток геометрия забыта ужо напроч |
|
makar.i
Фанат форума
|
VU-1955,
Добавлено 16/08/2006 21:18
это - 2 четырехугольника
|
|