Постораюсь обьяснить всем, вы наверное заметили что долгое провождения возле компьютера, сопровождается: головной болью или как будто у вас в голове целый муровейник, глазным довлением или как будто у вам в глаза насыпали килограмм песка. А дело все в Вашей Частоте Обновлении Экрана. Рекомендуемая Частота не менее 100 Гц., при этой частоте можно не только работать но и отдыхать за компьютером, а ЖК мониторы продают с чистатой не более 81 Гц.
p.s. В ноутбуках такая же проблема.!!!
Миша Т,
Это флем в этой вете
А во вторых ты знаешь принцип работы монитора CRT и LCD
В третьих случаем не вспонишь какими фейсами подключается LCD
В четвёрты ты не забыл о настройках самого моника, таже кажущая частота как ты написал и настройки цвета на мониторе.
Я думаю при настройке твоего CRT моника на 80 или 100Гц и при повышенной яркоси и кислотного цвета, ты этот моник разобъешь и выкинишь не просидев и пяти минут за ним.
Я сижу за 19* LCD более трёх лет и со своими настройками как и цвета.
Поменял бы его на более быстрый монитор, точнее с быстрой матрицей.
Миша Т, Отстал ты от прогреса безнадёжно.В некоторых TV SAMSUNG уже около года применяются 100Гц панели LCD. В телевизорах....то.А купив за 150-200 $ монитор имеем что имеем... (пользую NEC LCD 2070NX около года и никаких проблем )
Постораюсь обьяснить всем, вы наверное заметили что долгое провождения возле компьютера, сопровождается: головной болью или как будто у вас в голове целый муровейник, глазным довлением или как будто у вам в глаза насыпали килограмм песка. А дело все в Вашей Частоте Обновлении Экрана. Рекомендуемая Частота не менее 100 Гц., при этой частоте можно не только работать но и отдыхать за компьютером, а ЖК мониторы продают с чистатой не более 81 Гц.
p.s. В ноутбуках такая же проблема.!!!
LCD точно не мерцают, не могут они этого, но вот глаза за многими из них устают сильно и быстро.. про все не скажу. с кинескопными та же проблема . с некоторыми устают очень быстро и голова болит, а с другими нет. при том что на кинескопных и настройки были одинаковые и яркость и прочее. хотя на глаз на тех с которыми болит вартинка выглядит более зернистой. у меня один такой есть, час за ним смерть, за любым из других сижу хоть целый день. частота у него даже повыше чем у других. и субьективно картинка лучше чем на прочих, да он и новее гораздо. а вот зерно немного побольше. Когдато читал что основной вред телевизоры и мониторы наносят зренею не тем что мерцают, а тем что светятся. глаз дескать приспособлен к восприятию отраженного света , а тв и мониторы его излучают. правда как это с физикой стыкуется учитывая принцип гюгенса о том что каждая точка поверхности на которую попал свет сама становится вторичным источником. но не суть. может глаза болят когда видишь множество хоть и почти сливающихся, но все же различимых светящихся точек или это как то связамо еще со свечением. незнаю. но факт. LCD так же как и обычные мониторы вызывает усталость глаз. Вот еще что заметил, не знаю верно ли, но почемуто у большинства тех кто жалуется количество цветов стоит ниже (16 разрядов), а у тех кто нет, выше. на глаз разницу никто не видел.
elgen, А измерьте высокое вот в том...где "смерть".Был случай в практике моего товарища-коллеги (заним.рем.мониторов ). 33.8Кv на аноде.И защита не срабатывала.Клиент жаловался каждые 3-4дня на голов.боль усталость глаз и т.д.А монитор не простой, графический 22 дюймовый CRT был. LCD рекомендуют экплуат. в оговоренном пользовательской инструкцией режиме.Поскольку в нижних разрешениях действительно идёт напряг глаз.Да вы и сами, думаю видите это.
m.ix, я все это читал, но мне все равно на глаз боьше нравится как показывают кинескопные мониторы. ни на одном жк пока не видел такой картинке как на обычном. И не я один так считаю. человек довольно профессионально видемонтажем занимается и только на кинескопном. жк стоит для другого компа. хотя покупался для работы, но не пошло. и не самый простой. из навороченных какойто.
Цитата:
33.8Кv на аноде.
а надо посмотреть будет. хотя когда высокое завышено это обычно видно, да и слышно. потрескивание не такое. мне все же на размер зерна что то кажется. надо ради интереса другую трубку подставить. покачественнее.
так считаю. человек довольно профессионально видемонтажем занимается и только
Но они знают что покупают и для чего.
А мне ... я уже написал по сылке.
Однажды пришёл ставить систему.
Даааа вооо я натерпелся от 21*
как заним работаю незнаю.
Он занимает весь стол и на нём кроме монитора ничего нет.
Расстояние от кина до морда 10-20см
А там решайте кому что.
лично я облучатся не собираюсь.
m.ix, а ты веришь в облучение от монитора? это действительное высокое так накрутить надо.... вот что сказал один академик-врач из питера, опасность от мониторов преувеличена, более опасен сам системник. точнее винт и шлейфы. он считает что излучаемое ими для организма вреднее.кстати еще и большие мониторы не люблю. глаза разбегаются, неудобно. а ставить спец низкое разрешение..... для меня 17 максимум, 19 уже тяжело, а 21 и выше кошмар, что простые что жк. 21 это маленький тв, и смотреть на нем кино, а не читать.
если всеже считаешь что монитор излучает, то можешь посчитать энергию электрона в трубе. от сюда энергию выбитого кванта(если выбьет, вероятность то же считается). учесть толщину стекла и слой воздуха до тебя. получится что за несколько минут на солнце получишь больше чем за неделю перед монитором. правда иногда ультрафиолет для глаз вредный бывает, . но от того очки спасают 100%. да и сам знаешь что есть трубы со спец сниженными излучениями, впрочем это касается только направления на зрителя и комнату(по телевизорам то же). так что про радиацию очередная сказка, это не старая семисотка да и там только внутри одна лампа если садилась мягкий рентген давала. вот то что все кинескопное воздух ионизирует это точно. положительные ионы, вредно, дышать трудно итд. от того у тебя ионизатор есть. и еще раз пугают кинескопные то задумайся, а чем подсвечен жк, лампа, а какая? вот именно газоразрядная, ион много тяжелее электрона и выбить при определенных условиях может гораздо большую бяку чем последний. вероятность примерно как и для кинескопа, одного поррядка ну близких. вообще газоразрядные лампы штука не самая хорошая.
Так всё же есть!
Свыше 2кВ уже образуется рентгеновское излучение.
elgen писал:
а чем подсвечен жк, лампа, а какая? вот именно газоразрядная, ион много тяжелее электрона и выбить при определенных условиях может гораздо большую бяку
Тут не направленное а у CRT бьёт в одну сторону,в сторону пользователя.
Я свою девятнашку смотрю на расстоянии полуметра.
А на работе в 17* CRT приходится вглядыватся и там явно уже не полметра до экрана.
Моник LCD подключенный по DVI показывает на много лучше и чётче чем по обычному D-SUB
m.ix, свыше 2 кв это в каких условиях? посчитай, нетрудно. даже энергию электрона в электрон вольтах принято считать. то есть у тебя для простоты електрон 2 кэв и матерьял анода из которого он должен выбить квант металл и то не всякий подойдет, причем рентген будет только при попадании электронов под определенным углом, иначе напряжение (энергию) поднимать многократно придется). в рентгеновских трубках создаются условия оптимальные для излучения, а в кинескопах их нет. наоборот, все направлено чтобы максимально использовать энергию луча на выбивание видимого света из люминофора. даже если и случайно там высокоэнергетический квант и появится то полетит он вовсе не в тебя а в стенку и будет тривиальным уф а не рентгеном. вот уф трубы и излучают если неверно отрегулированы или брак. конструкция такая и матерьялы. даже ртутная люминисцентная лампа больше дает чем современная трубка. можешь считать что раз за 10-20 лет сходил на флюорограмму смотря все это время ящик фонит между прочим все и самый сильный фонящий предмет в твоем доме это ты сам. Постоянный распад изотопов того же калия и много чего. второй предмет это холодильник с мясом.третий канализация а все остальное далеко сзади(спец проверял дома). Трубки со сниженным излучением это в основном по ультрафиолету. Если очень хочется то возьми купи самую чувствительную пленку, положи на неделю-месяц перед трубкой(не сзади) и отдай в проявку. касета пластик, рентген не задержит в отличие от спец стекла из которого трубка, и то на всяк пожарный, для пущей защищенности. или возьми дозиметр, но надо что бы мягкий рентген брал. Поверь радиации до смерти боюсь но в сказки не верю. Вот что может и излучать, но опять не рентген, а вредный для глаз жесткий ультафиолет это неискровой разряд, но так мало что тьфу на него. поле строчной развернтки куда противнее, подумай когла подносишь руку к тдкс включенноо ящика какой ток в пальце протекает
Цитата:
Тут не направленное а у CRT бьёт в одну сторону,в сторону пользователя.
еще раз говорю неверно, куда в рентгеновской трубке направлен пучок? вот вот там катод под углом и выбитый пучок то же но в другую сторону представь зеркало, но попадает не свет а электроны, а отражаются кванты. с натяжками почти совпадает с оптикой.(не пинать, для простоты) и куда в кинескопе будет направлено даже если появится? внутри вакуум а сзади толстый слой стекла. то что на зрителя завязнет в стекле на первых милиметрах а все в колбу уйдет, заметь напруга нужна бешеная для этого или потеря вакуума. правда есть эффект туннелирование вот прикинь вероятность что электрон с энергией 25 кэв проскочит 10мм стекла и метр воздуха так вот легче мне курить бросить чем......если очень хочется, нарой , есть в инете такое. про то сколько излучает тв. только четкие данные, а не домыслы и преувеличения защитнаков среды. и сравни это с нормативами. сам увидишь. извиняюсь что тему немного забиваю, но это в защиту кинескопа все же.
Я себе ТФТ поставил только из-за того что он места меньше занимает,а по качеству если хорошая труба в мониторе то несравнить с ТФТ например Самсунги с последними буквами NF.Ранше порой сутками приходилось сидеть за СRT монитором(работал на немце МЕДИОН-назывался )и что интересно усталости глаз я неощущал
что немогу сказать про ТФТ монитор сутки я за ним невысижу хотя сейчас 19д стоит
m.ix, они и жк делают, ты уверен в безопасности спектрального составя лампы подсветки? а по радиации китайцы не далеко от японцев отошли, точнее их боязнь давно переняли. конечно если в тв поставлен кин от монитора , причем бу, причем полудохлый и выдано за нвое, то отрегулировано там..... но ведь все равно по максимуму свечения, а это близко к минимуму излучения. кинескопам более 100 лет с момента изобретения, технологии отработаны очень неплохо и по защите то же. еще наши родители смотрели тв и не пооблучались от того, а старые ящики....гп5 кто помнит скажут.m.ix, бытует множество мифов, и про вред от излучений труб один из них. иногда даже рекламма его раздувает ну почему понятно. причем еще и отвлекая внимание от того что и в самом деле опасно и вредно. от той же химии , загрязнения , в том числе и электромагнитного. ну живем мы в нутри трансформаторов, мелочь но....а мобильники, а радары гаишников а вайфай , блютуз не исключая обычного радио и телевидения, плюс сильные промышленные излучения итд итп, вот чему вы там в москве подвергаетесь. и вроде живы пока, а тут кинескоп в любом случае, на мой субьективнеый взгляд жк пока уступают качественным трубам. и по усталости глаз то же. возможно дело привычки. некоторые старики не могли смотреть цветные телевизоры, давление поднималось. а у меня от жк за 2 часа виски ломит и глаза жжет. от большинства , кроме разве ноутов тошиба, причем чистокровных из японии. может качество китайской продукции тут сказывается?
вот на трансах бы спать не стал, нагружены или на холостом, но ну его на..... одно время когда в связи работал , дремал облокотившись на бп от атс, он так усыпляюще гудел..... а здоровье то и поехало. с тем связано или нет незнаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы