Автор | Сообщение |
lovk1u
|
При запуске компьютера как обычно все загружается виндулс итд,после ввода пароля поевляеться пустой рабочий стол без меню, значков на рабочим столе, только курсор. Но на ctrl+alt+del отвечает!помагите.... |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
надо позвонить в милицию
ну раз отвечает на три кнопки - стартуй оттель инсталлятор антивирусной программы (или, если запустится explorer) и начинай лечить пойманый сифилис.. |
|
ZoidBerg
Аудиофил Миха
|
стопудово explorer не запускается
нажми *новая задача* и введи *explorer.exe* |
|
WOLF009
|
если не поможет запуск в ручную explorer.exe. проверь комп на вирусы. потом проделай следующую операцию:
Запускаем диск с виндой, открываем ее и в папочке i386 находим explorer.ex_, explorer.ex_ можно открыть с помощью тотала в нем будет долгожданный explorer.exe. Копируем explorer.exe в папку, например, C:\WINDOWS\system32. Затем идем в regedit и находим там HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon "Shell" в нем прописуем наш путь к explorerу(C:\WINDOWS\system32\explore.exe |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
WOLF009, эмм... а ничего, что explorer.ex_ надо сначала expand'ить? |
|
dima644
Передовик
|
LoadHigh, В Тотале извлечение происходит автоматически при копировании |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
о, как.. старею ) все фарой... |
|
tokar
Передовик
|
lovk1u, поробуй сначала так: правой кнопкой мыши кликни по рабочему столу. В меню выбери "Упорядочить значки", в подменю "Отображать значки рабочего стола". А то может кто пошутил. |
|
gonzo
Винтокрут
|
tokar, не-не-не! Это вирус такой злопукий, я с ним как-то боролся. Он, сцуко, не тока убивает эксплорер, но и коверкает кучу системных сопутствующих файлов, работает через какую-то уязвимость в СП2, даже переустановка винды "поверх" не дает результатов . "Резать, к чертовой матери!" (С) х/ф " Покровские ворота".
ИМХО, только переустановка " с нуля". |
|
Dosaev
Завсегдатай
|
lovk1u писал: | При запуске компьютера как обычно все загружается виндулс итд,после ввода пароля поевляеться пустой рабочий стол без меню, значков на рабочим столе, только курсор. Но на ctrl+alt+del отвечает!помагите.... |
винт на другую машину и лечить лечить, антивирус удалит системные файлы, потом ставишь на свою и востанавливаеш переустановкой. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Dosaev писал: | винт на другую машину и лечить лечить, антивирус удалить системные файлы, потом ставишь на свою и востанавливаеш переустановкой. |
В медицине это называется емким термином " мастурбация". Говорю же, не помогает, только трата времени. Лучше все поставить " с нуля" и сделать бэкапный образ Акронисом, на случай новой аварии. |
|
WOLF009
|
|
Dosaev
Завсегдатай
|
gonzo писал: | Dosaev писал: | винт на другую машину и лечить лечить, антивирус удалить системные файлы, потом ставишь на свою и востанавливаеш переустановкой. |
В медицине это называется емким термином " мастурбация". Говорю же, не помогает, только трата времени. Лучше все поставить " с нуля" и сделать бэкапный образ Акронисом, на случай новой аварии. |
Точно можно сказать когда ясно каккой зверь или звери там поселились. Из моей практики любую машину вернут к жизни можно. Вопрос надо ли оно.
когда клиент слышет 400$ за работу не многие понимают по чему. |
|
neo831
Передовик
|
Dosaev, Ну если ты за установку винды "с нуля" берешь 400$ - я понимаю, откуда такое безрыбье, что доставляет удовльствие суточное ковыряние в реестре засраной юзверем в дугу винды... |
|
elgen
Фанат форума
|
Цитата: | Точно можно сказать когда ясно каккой зверь или звери там поселились. Из моей практики любую машину вернут к жизни можно. Вопрос надо ли оно.
когда клиент слышет 400$ за работу не многие понимают по чему. | Где такие цены, у нас на 800р крутят носом и ссылаются на пионеров делающих за 200.
А бяка что выше лечится часто восстановлением самого екзешника, раз, проходом CureIt (если кого то выбросит., восстановить с диска , я просто в ком строке експандом, мне так проще, к досу привык) и на последок AVZ. там восстановление системы, и все по експлореру отметить.Если не лень, копать реестр, а лень, где то есть сайт(я себе брал но не все по винту искать) с готовыми рег файлами на многие случаи жизни.
Да, а пользователя сделать нового.
И проверить системные файлы(основные и подозрительные) онлайн.(я на вирустотал делаю)
Глюков после заметных не видел.
Иногда восстанавливается просто заменой експлорера, но черед время повторяется.
Бяк таких много, та что видел делает файл в систем32 названия не помню, но у него вместо S на конце С. Причем в папке оба файла, родной и левый, библиотеки.
Где то то ли на вирусинфо то ли еще где есть полное описание борьбы и даже готовый скрипт для AVZ. переписать под себя не долго.
ДОБАВЛЕНО 11/26/2009 02:07
А тема явно для ПО |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
есть мнение, что 400$ это цена с учетом лицензионного ПО |
|
elgen
Фанат форума
|
LoadHigh, ну если только так...Но где найти таких клиентов.... если я столько скажу., меня в окно выбросят. Они и за чистку, восстановление винды жмутся 800 платить. А фото им их не потеряй, музыку не сотри. кино не угробь. Даже если винт дохнет. Говоришь что восстановление денег стоит, ответ "так он же вот вчера еще нормально работал" и вспоминают пионера с 200р. Зовут того, тот все сносит, но за 200р это их устраивает. |
|
Dosaev
Завсегдатай
|
LoadHigh писал: | есть мнение, что 400$ это цена с учетом лицензионного ПО |
Да деньги не большие, особенно если легально делать для организации, а то припрут сервер или вызовут и еще расписку просят про коммерческую тайну, да ещё просят ночью.
Да и окупить надо ком.лицензию каспера, веба, партиш.меджик и т.д., да и сидеть ковыряться в реестре хвосты искать то же время.
Я сам не люблю но куда деваться, конечно проше форматнул и образ залил и отдал. |
|