На одном и том же железе контроллер PCI-e-USB 3.0 (VL805) корректно работает с Win ХР, Win 7 64 бит, линуксом, а вот с Win 2003 SP2 x86 работать нормально ни в какую не хочет. Сборки драйверов перепробовал разные, и только под XP, и универсальные (все от VIA). В системе определяется, штатно работает с небольшими файлами, а вот при копировании С ВНЕШНЕГО HDD USB 3.0 на внутренний диск больших файлов - 4, 8, 10, 15, 25 Гб процесс стартует, отрабатывает 25, 40, 50, 60, 80% (когда как), а потом стопорится и через некоторое время вылетает ошибка, что устройство не отвечает, ошибка ввода-вывода и т.д. В обратную сторону всё нормально. Читал в тырнете всё что смог, но на конкретно мой случай не натыкался, пробовал отключать кеширование диска, в реестре задавать параметры кеширования (там 4 варианта - 0-1, 1-2, 1-3, 0-3) и т.п. (у мелкомягких описывается вариант решения глюка с притормаживанием копирования больших файлов в этой оси - попробовал применить) вещи, не помогло. Винты и контроллер не причём, потому что в ТРЁХ прочих осях никаких проблем нет, всё работает. Может кто подскажет куда копать? С Win 2003 нет возможности уйти на этом железе. Как вариант попробовать контроллер от NEC, но меня терзают смутные сомнения, что ситуация может повториться.
... штатно работает с небольшими файлами, а вот при копировании С ВНЕШНЕГО HDD USB 3.0 на внутренний диск больших файлов - 4, 8, 10, 15, 25 Гб процесс стартует, отрабатывает 25, 40, 50, 60, 80% (когда как), а потом стопорится и через некоторое время вылетает ошибка, что устройство не отвечает, ошибка ввода-вывода и т.д. В обратную сторону всё нормально...
Загрузку памяти надо смотреть в этот момент. Может быть для этого железа в этом сервиспаке нет "корректного" драйвера. С флешкой можно поэкспериментировать на 16-32гб.
Как-то давненько конвертировал картинку bmp (4-5мб) в pdf, так системник тупо зависал. Посмотрел в диспетчере задач - откуда ноги растут. Во время конвертации пейджфайл с каких-то делов разрастался со 150-180 до 500-600мб и зависон. На другом железе ничего подобного и близко не было.
Иногда мелкософт преподносит такие "сюрпризы", что и сам потом не знает, чем помочь юзеру.
Сейчас вот не могу пройти уровень в игрухе "Dead Island". На одном и том же месте "Память не может быть written". Ну и всё - плясать с бубном тут бесполезно, как показывает опыт. Искать и исправлять косяки разработчика - нужно быть круче разработчика.
Загрузку памяти надо смотреть в этот момент. Может быть для этого железа в этом сервиспаке нет "корректного" драйвера. С флешкой можно поэкспериментировать на 16-32гб.
Да смотрел я в аиде в реальном времени загрузку сразу ВСЕЙ памяти - и физической и виртуальной, физической стоит 4 Гб (потребление самой системой обычно 600-700 Мб), в процессе НИ РАЗУ физическая память не забивалась более чем на 55-60%. Виртуальная росла еще меньшими темпами, в разы. Поэтому я на кэш системный и грешу, как раз используется половина физической памяти и привет, суши вёсла. В серверных осях задачи обычно другие, нежели в рабочих станциях, соответственно и память работает и распределяется между процессами в другом режиме. Но я только по вершкам, поэтому вот и задаю вопрос, может спец будет мимо пробегать. И там не сервиспак у VIA, а набор драйверов на все оси в одном флаконе - установщик, который разворачивает те дрова, на какую систему они ставятся. Траблы только с Win 2003. Линукс вообще этот контроллер подхватывает на автомате.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы