В нашем текстилном предприятии установлено оборудование фирмы Vectron Electric D-47807 Krefled. В одном из блоков этого оборудование стоит микроконтроллер Infincon SAB-C167CR-LM GA-T6 Simens'95 отвечающий за оборотом двигательем. Этот блок после работы 2х минут самоотключаеться. Причиной являеться программное обеспечение (по нашим наблюдением). По этому просим вас помогите советами по перепрограммирование микроконтроллера и самой программы для соединение блока с компютерьем.
Для соединение я исползовал COM порт с раземом RS232 и программу Infineon Memtool 4. Но комп не обнаруживает блока.
Наименование оборудование: Vectron Electric D-47807 Krefled
Software: 129074 ve2-1g 4/006-7d
Part: 970.64.3302
Serial: 01070803
maximusII, мало исходных данных. Какой MPU на плате микроконтроллера, есть-ли специализированный Soft в комплекте с оборудованием. Каким кабелем подключали RS232, своим или комплектным (если "null modem" - правильно ли разнесены сигналы RX/TX "2","3"?), к какому порту COM1/COM2 и на какой скорости пытались обратиться к устройству?
Попробуйте обратиться любой терминальной программой TTERM, NMIterm с вкюченным ECHO, и, манипулируя скоростями, добиться хоть какой-нибудь внятной реплики от устройства. Всё ли проверено в питании? И многие другие вопросы, на которые прежде всего нужно ответить Вам самому.
Блок от оборудование фирмы Vectron Electric D-47807 Krefeld.
MPU Infincon SAB-C167CR-LM. Simens'95
Software 129074 ve2-1g 4/006-7d
Part # 970.64.3302
Serial # 01070803
Программное обеспечение и кабел RS232 от производителья отсуствеет.
Я скачал от фирменного сайта программу Infencon Memtool 4. Пытался соединится с кабельем RS232 (Но не зная это нул модем или нет). Программа выдает "Отсуствует связь" скорость 19200 кb/c.
У нас таких блоков 8. 2 из ных не работает. 2 мин работает потом самоотключается.
Я хотел взять программу от работающих и перепрогаммироват неработающих. Это возможно? Если да то как я могу сделат. Прошу вас по возможности помогите мне. Свой кабель как я могу узнат что он нуль модем или нет.
maximusII, К сожалению, с таким оборудованием не сталкивался, излагаю лишь общие подходы.
Прежде, посмотрите в документации, какой RS на контроллере, возможно RS485 (может он подписан на плате), тогда потребуется адаптер сопряжения. Если всё-же RS232, отзвоните имеющийся кабель. Собственно, нужно три проводника 2-3-5GND при разъёме DIN9. Нужно обеспечить правильное сопряжение линий приёмника и передатчика, поменяйте местами выводы 2(RX), 3(TX) на каком-нибудь конце кабеля, только внимательно считайте номера выводов на разъёмах male-female. Не исключено, что кабель нужно использовать со всеми разделанными проводниками. А, с работающими контроллерами связаться удаётся? Основное требование: запитайте PC от той же фазы, что и контроллер, чтобы порты не сжечь (НЕ надейтесь на лепесток заземления!).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы