Автор | Сообщение |
Spec
Спецсервис
|
Предлагаю для обсуждения тему о портативных мультиметрах. Расскажите, какими из них вы пользовались и подчеркните их достопримечательности и недостатки. Что вам больше всего понравилось или наоборот. Если сможете, дайте ссылочку на описание и фото мультиметра о котором хотите рассказать. Это поможет определиться с выбором мультиметра всем нам.
ДОБАВЛЕНО 17/06/2008 19:38
DT890G – один из первых моих цифровых мультиметров. Основные преимущества: от батареи работает три месяца, надежный и простой. Не однократно падал и продолжал работать. Недостатки: неудобный разъем для измерения емкости, не меряет емкость больше 20МКФ, неудобный разъем для измерения коэффициента усиления транзисторов, большой корпус.
JT-158– моя большая ошибка. Основные преимущества: меряет до 200МКФ емкости, удобный раем для измерения емкости с возможностью использовать щупы, есть заморозка последних показаний, подсветка. Среди недостатков есть один самый большой – если батарея в нем отработала неделю – то это супер батарея. Простая батарея работает один день. Не фиксируется в полувертикальном положении. Слишком большая калоша.
DT33C – пользуюсь им сейчас. Среди преимуществ хочется отметить то что от батареи работает очень долго. Имеет все параметры, которые есть в маленьких простых мультиметрах. Основным недостатком есть мееедленное быстродействие, что особенно сказывается при прозвонке.
DT-832 – альтернативный тэстер. Очень не дорогой простой, небольшой. По быстродействию устраивает и батарея в нем работает месяц – два, что в принципе устраивает. Недостаток такой, как и у всех маленьких мультиметрах – мало параметров. |
|
dron
|
|
Spec
Спецсервис
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
MY-65, Ц4324 |
|
xarl
Модератор
|
MS8221C-емкость до 2000мкф, ток до 10А, подсветка, автовыключение, лежа-стоя, хорошая батарея -на год(индикация разряда). Меня полностью устраивает. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Spec, тему переношу в "свободное общение". Почему, думаю объяснять не надо |
|
elgen
Фанат форума
|
Мелиор, не сюда, в электронику. явное техническое обсуждение. |
|
Spec
Спецсервис
|
Мелиор, elgen
Не там ни здесь эта темка не интересна, судя по сообщениям. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
M890G - лет 5 уже пользуюсь. Причины менять не вижу - нормальный прибор. Емкости только мерять неудобно |
|
Alexius
Завсегдатай
|
Сейчас пользуюсь M890G (уже второй, первый M890 по глупости запалил) А самый первый был HIOKI 3200 Он и сейчас работает. Ему двух 1,5в батареек на два года хватает |
|
A.L.E.K.S.A.N.D.R.
|
уже порядка лет так трех , пользуюсь мультиметром Ц4342-М1 |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
A.L.E.K.S.A.N.D.R. писал: | пользуюсь мультиметром Ц4342-М1 | - льстишь ты ему - это просто ТЕСТЕР (АВОМЕТР)! |
|
iga
Заместитель Администратора
|
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 941 сообщений в 225 696 темах.
|
|
-20 dB
Фанат форума
|
iga, Ц-20, "классика"? Культовый прибор!
А у меня лет 7 назад такой выпросили (правда, им я не пользовался - от отца достался). Сказали - тоже культ, только более древний. Молиться на него обещали:
Фото не моё - у Яндекса выпросил. |
|
audi
Завсегдатай
|
-20 dB, 30 лет прибору, нынешним приборам так бы жить. |
|
m.ix
Master Mixa
|
audi, скоро 40 будет ему
военная приёмка тогда была а не ширпотребовская в китайском исполнении. |