Автор | Сообщение |
kulgar
|
Здраствуйте у меня вот такая проблемка мне надо подключить датчики движения к Гранит - 3
Схема Гаранит:
Схема датчика:
Датчик работает по схеме когда есть движения идет импульс, как движение прекращается датчик простаиват ничего не посылалает.
Так куда и как подключать провода? |
|
rematik
Флудоголик
|
kulgar, контакты датчика А один на общий сигнализации, другой через резистор на ШС1, 2 и т.д. в зависимости от количества.
ДОБАВЛЕНО 11/07/2008 20:18
У тебя же рисунок есть и примеры подключения датчиков. И не забудь ещё питание на них завести. |
|
kulgar
|
Я слышал что есть возможность в ШС подключать несколько датчиков как то можно сделать? например Гранит -3 подерживает 3 зоны я хочу датчик разбития стекла(по структуре похож на датчик движения), и инфракрасный датчик движения подключить на зону 1, и еще 1 датчик движения на зону 2, как это можно сделать?
ДОБАВЛЕНО 11/07/2008 22:43
[quote="rematik"]kulgar, контакты датчика А один на общий сигнализации, другой через резистор на ШС1, 2 и т.д. в зависимости от количества.
Имеит ли разница как подключать к примеру NC - на общий C на ШС или наоборот? |
|
rematik
Флудоголик
|
NC и C нормально замкнутые кронтакты реле, Т.е. в охранном состоянии линия шлейфа будет замкнута через резистор в 3,9кОм плюс незначительное сопротивление линии (границы его указаны в паспорте) на землю. Вешай кучу датчиков контактами последовательно, а питание параллельно или разводи по отдельным шлейфам. |
|
kulgar
|
СПС, установил ГРАНИТ - 3, но у меня возник вопрос вот так если повесить датчики это последовательно?
|
|
rematik
Флудоголик
|
kulgar, после этого, задача теперь нарисовать параллельно. |
|
Максим_64
Передовик
|
kulgar писал: | Я слышал что есть возможность в ШС подключать несколько датчиков как то можно сделать? |
НИКОГДА извещатели в системах ОПС не включаются параллельно. Только последовательно. И с добавочным элементом, позволяющим определить прибору здоровье охранного шлейфа.
Определи, если тип выхода у твоего датчика движения "сухой контакт" (т.е. безразлична полярность) - то и включай его как, напрмер, геркон.
ДОБАВЛЕНО 29/07/2008 23:10
По твоей картинке "N.O." -normal open |
|
barbudo
|
Не могу промолчать.
m.ix писал: | NC-незадействованный контакт, который висит в воздухе.
|
Михаил, в этом случае NC - normal current, нормально замкнутый (с С). В противовес ему есть NO - нормально разомкнутый.
Максим_64 писал: | НИКОГДА извещатели в системах ОПС не включаются параллельно. Только последовательно. |
Максим, не столь категорично. Ибо пожарные датчики включаются, как правило, именно параллельно, и каждый с добавочным сопротивлением. А kulgar не указал, что за датчики |
|
Максим_64
Передовик
|
barbudo писал: | Ибо пожарные датчики включаются, как правило, именно параллельно, |
Дымовые, имеешь в виду?
По смыслу "для извещения"- параллельно, да. А по шлейфу- последовательно, иначе бы можно было выкрутить извещатель из середины шлейфа без последствий
Остаётся догадываться, что у автора на выходе извещателя "сухой контакт"
barbudo писал: | в этом случае NC - normal current, |
Если продолжить, то "NC"=normal close, т.е. с с "закрытой перекладиной", нормально замкнутый, а ему противоположный "NO"= normal open
ДОБАВЛЕНО 07/08/2008 12:23
kulgar писал: | 3 подерживает 3 зоны я хочу датчик разбития стекла(по структуре похож на датчик движения), и инфракрасный датчик движения подключить на зону 1, |
Вот в 1-й зоне у тебя должны быть последовательно два нормально- замкнутых контакта извещателей, зашунтированных резисторами 2,2 кОм, с включенным в шлейф последовательно резистором 3,9 кОм (как на схеме подключения ППКОП Гранит, ШС3).
У пирообъемников в несработанном состоянии и под питанием контакт нормально-замкнутый. Если ты хочешь использовать какой-либо "неохранный" датчик движения, сделай так же. Хотя, я не вижу смысла в использовании неохранных приблуд в охране.
ДОБАВЛЕНО 07/08/2008 12:32
Вот так, короче
|
|