НАРОД ,помогите пожалуйста,:: мне нужна схема сумматора по модулю 2 ,на который будет подаваться биимпульсный сигнал,причем сам сумматор должен быть с высокоомной нагрузкой,кто сможет помогите,плис,покажите схему,кто может))
ДОБАВЛЕНО 08/06/2010 22:23
НАРОД ,помогите пожалуйста,:: мне нужна схема сумматора по модулю 2 ,на который будет подаваться биимпульсный сигнал,причем сам сумматор должен быть с высокоомной нагрузкой,кто сможет помогите,плис,покажите схему,кто может))
Виктор, а Вы уверены, что вопрос ваш относится именно к "Измерительным Приборам"? Лично я - не уверен, а потому переезжаем в соответствующий раздел.
Зато я почему-то уверен, что схема понадобилась для курсовой или дипломной работы, а медвежьих услуг за свою жизнь я оказал столько, что теперь мне до пенсии за них отдуваться придётся: http://monitor.espec.ws/section30/topic150851p11.html (3-й абзац).
1) биимпульсный сигнал легко привести к обычному двоичному, либо "обрезав" ему составляющую с отрицательной полярностью и при необходимости ограничив амплитуду положительной (тогда, правда, пропадает смысл передачи именно биимпульсного сигнала, основное назначение которого - обеспечение помехозащищённости тракта передачи сигнала), либо сформировав из него обычный двоичный сигнал с помощью триггера Шмитта или компаратора с ООС. При необходимости дальнейшего использования биимпульсного сигнала с выхода сумматора, этот сигнал, ес-сно, надо будет снова сформировать из двоичного. Обе функции формирования прекрасно реализуются на одном корпусе MAX232 (или её более современных потомков), включающих в свой состав 2 формирователя TTL уровней из сигнала с уровнями протокола RS232, 2 формирователя биимпульсного сигнала с уровнями протокола RS232 из уровней сигналов TTL, и преобразователь напряжения для обеспечения уровней биимпульсного сигнала с уровнями RS232 при питании МС от однополярного источника питания +5 В.
2) если амплитуда одной полярности биимпульсного сигнала не превышает половины допустимого уровня входного сигнала применяемых логических МС (±2,5 В для микросхем ТТЛ или ±7,5 В для микросхем КМОП), биимпульсный сигнал можно обрабатывать как обычный двоичный, и даже получить на выходе биимпульсный сигнал той же амплитуды без дополнительных средств формирования, если запитать логику от двуполярного источника питания (±2,5 В вместо +5 В для ТТЛ или ±7,5 В вместо +15 В для КМОП соответственно).
Ну, а схема собственно сумматора - классика, её Вы в "школе" наверняка изучали... Конспекты перечитываем, материал усваиваем...
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы