Автор | Сообщение |
besik
|
Уважаемые форумчани давно мучает вопрос как собрать солнечную батарею из подручных элементов,много читал на эту тему но ни чего конкретного не нашёл,может кто поделиться опытом?с уважением. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
|
Саша Г.Б.
Завсегдатай
|
я вообще взял старый садовый солнечный фонарик на два акку. Поставил туда гнездо от сиди на наушники и переключатель малый на два положения для откл.светодиодов. И в гнёздышко подключаю или радио или бритву.То ,что имеет два акку. оно на солнышке заряжает.Правда на некоторых изделиях поставил такие -же гнёздышка. А можно отдельно коробку с акку. Если сильное солнце то хорошо если слабое то слабао заряжает. Но можно применить .Для малопитающих устройств.Если три таких солнечных последовательно то можно и телефон заряжать. |
|
m.ix
Master Mixa
|
транюзкам Кт805 отрубаешь бошки
И вставляешь ... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
m.ix, Цитата: | транюзкам Кт805 отрубаешь бошки |
Да есть и поширше! |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
m.ix писал: | транюзкам Кт805 отрубаешь бошки
И вставляешь ... | Миша, ты такое случаем не Моделист-конструкторе нашел? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Я это на заводе находил в далёком восемьдесять каком то году.
Точнее транзюки находил.
Меня только на первую полусотню хватило.
А чуть чуть позжее
Вот такое нашёл на том же заводе
После но наааамногоооого позжееее чего закрутилось и это
http://www.youtube.com/watch?v=UFsD7U_vJMY |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
m.ix, это что за элементы которые на фото? Случайно не те, которые на 0,55 вольт делались? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Я даже не знаю куда их применяли
На заводе был законченный цикл от литья всяческих больших железок до готовой продукции.
Продукция была большая и квадратная и сосископодобная |
|
besik
|
Yuritsh Вот именно не гони, что небудь конкретного из этих ссылок хоть сам прочёл?тупо набрать солнечная батарей своими руками и я могу в гугле,вопрос же я помоему ясный поставил( как собрать солнечную батарею из подручных элементов) есть у кого нибудь опыт в этом,с уважением. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
besik писал: | вопрос же я помоему ясный поставил( как собрать солнечную батарею из подручных элементов) | besik, ну тогда проходи мимо, из пивных пробок ты её точно не соберешь. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Yuritsh, Я знаю на 10000%%%%
Из денюх |
|
-20 dB
Фанат форума
|
besik писал: | ...вопрос же я помоему ясный поставил( как собрать солнечную батарею из подручных элементов) |
А под руками-то что есть? А то вот у меня, например, под руками туева хуча "подсевших" селеновых фотоэлементов от "Зенитов" до недавних пор была. А пяток кремниевых, от калькуляторов, и сейчас найдётся. Есть у тебя селеновые фотоэлементы под рукой? А кремниевые? И каковы ТТХ создаваемого девайса? А то ведь и обычный стеклянный диодик (любой) - уже в своём роде законченная солнечная батарея... Доходяжная, правда, однако худо-бедно, а ЭДС замерить можно. |
|
besik
|
ТУевой Хучи Селеновых фотоэлементов у меня нет конечно же, но обычные стеклянные диоды найдутся,вопрос сколько их нужнои расчета поставить чтоб выробатывал хотябы 12в |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
besik, это типа Д2 или Д9? Или еще чтото? Фотографию выкладывайте... |
|
киев
Прислонившийся
|
besik писал: | сколько их нужнои расчета поставить чтоб выробатывал хотябы 12в |
Дело не столько в напряжении, сколько в токе. Сам в детстве делал батарею то ли из Д2 то ли из Д9. Каждый диод даёт гдет 0,3В. Набери с полсотни последовательно - вот те и 12В, но только ток то мизерный, а чтоб чегот реальное запитать, нужно таких цепочек еще тучу в параллель поставить. |
|
m.ix
Master Mixa
|
что б собрать 10вт фотобатарея
нуна 50х50см солнечных элементов
из рассыпух, такое поле увеличится эдак раз 10 минимум. |
|
besik
|
|
Саша Г.Б.
Завсегдатай
|
когда элементов наберётся с простынь тогда поймешь ,что без прямого солнца мизер эффекта. А его то и не каждый день. Да и как простынь поворачивать за солнцем? А град,а пыль ,а дождь.и ещё сотни "А"? Нет конечно лучше делать ,Чем ничего не делать. ДЕРЗАЙ!!! Это можно сравнить с пальчиковыми батареями.Поставишь последовательно получишь 12 в. А вот мощность надо ещё таких комплектов в паралель. |
|
валера222222222
Завсегдатай
|
|