Автор | Сообщение |
Kaskad11
Передовик
|
"Я краснею, я бледнею", но все же спрошу - как определяются номиналы таких конденсаторов?
|
|
sofrina
Модератор
|
если то филипс- то найти сервис-мануал, если визуально на плате-то никак, или же банально-отпаять и измерить С-метром |
|
Kaskad11
Передовик
|
sofrina, да, это Филипс, мануал есть. Я думал, может есть какая хитрая методика определения. Хотя, какая метода, на корпусе ни единой метки. Спасибо за ответ. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
|
sofrina
Модератор
|
Yuritsh, там на фото в центре диод зашунтирован кондером и что должен показать потом этот хитрый пинцет? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Пинцеты всякие это просто понты! Литы ещё как-то достоверно могут помярять, а глину smdэшную достоверно только после демонтажа!
sofrina Цитата: | там на фото в центре диод зашунтирован кондером и что должен показать потом этот хитрый пинцет?
|
Утож ! |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Это конечно не панацея, но хотя бы часть конденсаторов можно проверить не выпаивая. Да и выпаянные намного удобней проверять пинцетом, чем двумя щупами. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Всем спасибо за ответы.
Решено. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Yuritsh, Цитата: | хотя бы часть конденсаторов можно проверить не выпаивая. |
А потом сидеть и думать какая часть из них вымеряна достоверно!
Цитата: | Да и выпаянные намного удобней проверять пинцетом, чем двумя щупами. |
А кто мешает пришарашить к обычному RCLметру пинцет с разъёмом и мерять выпаяные ЭРЭ. |
|