Автор | Сообщение |
infinity.oleg
|
Добрый день.
Помогите составить схему на 12V по описанию теории работы.
Итак к делу.
Если очень коротко, то нужно, что то типа пускателя, только на 12v.
Если развернуто: подаем на схему кратковременно плюс или просто нажимаем кнопу. Далее эта схема подает ток на потребитель, но уже постоянно, т.е. кнопку отпускаем, а потребитель работает. Один момент, мы не знаем какое время будет нажата кнопка или как долго будет подаваться плюс для включения. И должна быть кнопка для отключения.
Может быть есть уже готовые решения.
Буду Благодарен за любую помощь. Спасибо большое. |
|
toto
Передовик
|
infinity.oleg,
а какая тут схема? релюха и две кнопки. |
|
infinity.oleg
|
На обычном реле если мы отпустим первую кнопку, то и ток на потребителе пропадет. Кнопка должна быть без фиксаторов это обязательное условие. |
|
олса
Передовик
|
Бери реле с несколькими группами контактов.Питание заведи через одну группу-реле сработает-контакт замкнётся и будет постоянное питание на реле.
Какой ток потребления? Кнопка на отключение бери на разрыв,а не на контакт. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
infinity.oleg писал: | Может быть есть уже готовые решения. | Конечно есть. Любой электрик за бутылку пива поделится. Две кнопки и пускатель. |
|
infinity.oleg
|
Потребление около 50w, два купола сирены от сигнализации. Если не сложно, можно ссылочку на такое реле.
ДОБАВЛЕНО 10/03/2015 14:54
Yuritsh писал: | infinity.oleg писал: | Может быть есть уже готовые решения. | Конечно есть. Любой электрик за бутылку пива поделится. Две кнопки и пускатель. |
Я не нашел пускателя на 12в, для автомобильной бортовой сети.
Напомню, все происходит в машине, есть только 12в.
ДОБАВЛЕНО 10/03/2015 15:07
Такое реле должно быть?
http://www.chipdip.ru/product/845h-2a-c-12vdc/ |
|
infinity.oleg
|
олса писал: | Бери реле с несколькими группами контактов.Питание заведи через одну группу-реле сработает-контакт замкнётся и будет постоянное питание на реле.
Какой ток потребления? Кнопка на отключение бери на разрыв,а не на контакт. |
Какое из них? Пока не могу понять как заработает эта схема на одном реле (( |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Ну если есть поляризованное реле с достаточным током контактов (есть такие в наличии?), то вобще без проблем. То которое с двумя катушками - подаем питание на одну катушку - включилось, подаем на вторую - выключилось. |
|
RomanRB
Модератор
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
RomanRB, ну дык об чём и речь.
infinity.oleg писал: | Я не нашел пускателя на 12в, для автомобильной бортовой сети. | Походу ты безнадёжно далёк от темы электрики и электроники. От того, что ты там чего-то не нашел, схема включения не меняется.
infinity.oleg писал: | Пока не могу понять как заработает эта схема на одном реле (( | Тебе необходимо задуматься о смене выбираемой профессии. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Yuritsh писал: | RomanRB, ну дык об чём и речь.
infinity.oleg писал: | Я не нашел пускателя на 12в, для автомобильной бортовой сети. | Походу ты безнадёжно далёк от темы электрики и электроники. От того, что ты там чего-то не нашел, схема включения не меняется.
|
а потом конденсаторов на 12в не найдет :Rofl |
|
infinity.oleg
|
Всем спасибо, тему можно закрывать, нашел кусок схемы на другом ресурсе.
Отдельно для Yuritsh и Rom-Zecs вас как то морально приподнимает из болота, когда вы пытаетесь над кем то посмеяться?! Задумываться о смене профессии мне точно не стоит и уж точно в сторону электрика)) Что за люди кругом, не помочь, а лишь бы посмеяться. Человек далекий от этого, нашел ветку форума, что бы особо никому не мешать, думал людям не сложно будет помочь в такой ерунде. Поверьте, вы тоже знаете лишь 1% профессий, а в остальных 99% вы такие же, как и я вашей. Могу пожелать, что бы над вами так же посмеялись, когда придется найти информацию на форуме другого профиля, где вы тоже большую часть не знаете. Господа поднять самооценку можно обратившись к психотерапевту, а не такими способами. Ничего личного. Спасибо.
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Человек далекий от этого, а чем ты вообще недоволен? Тебе дали всё, что ты хотел узнать, а если ты даже не понимаешь, как работает реле, то ты далёк и от среднего образования.
Человек далекий от этого писал: | нашел кусок схемы на другом ресурсе | А на нашем так и не увидел? |
|
infinity.oleg
|
Я всем доволен. За эту информацию большое спасибо. Как работает реле я знаю, но вот как его заблокировать во включенном состоянии я не знал. Не увидел и сейчас, даже не буду себя приподнимать. Для меня это оч. поверхностная схема, я могу посидеть, разобраться когда все расписано по контактам (как на картинке). |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Сам себе противоречишь, требовалось помочь в разработке устройства, раз бесплатно, значит большую часть сделаешь сам, надо лишь помочь найти информацию, которая совершенно недоступна в свободном интернете, что не так??
А я таких "спецов" которые точно знают что в машине всё на 12в и очень огорчаются когда даешь кондер на 25 или диод на 100+ видел много раз
надо думать так должно работать |
|
sofrina
Модератор
|
infinity.oleg писал: | Я всем доволен. За эту информацию большое спасибо. Как работает реле я знаю, но вот как его заблокировать во включенном состоянии я не знал. Не увидел и сейчас, даже не буду себя приподнимать. Для меня это оч. поверхностная схема, я могу посидеть, разобраться когда все расписано по контактам (как на картинке). |
осталось только наити именно это реле, с таким же положением нормально разомкнутых и нормально замкнутых контактов, и из схемы- а где сброс питания , контакты то встали на самоблокировку, а чемвернуть в начальное положение-если только через замок? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Цитата: | осталось только наити именно это реле, с таким же положением нормально разомкнутых и нормально замкнутых контактов |
они унифицированы, главное чтобы, в самом реле, все контакты использовались. |
|
infinity.oleg
|
sofrina писал: | infinity.oleg писал: | Я всем доволен. За эту информацию большое спасибо. Как работает реле я знаю, но вот как его заблокировать во включенном состоянии я не знал. Не увидел и сейчас, даже не буду себя приподнимать. Для меня это оч. поверхностная схема, я могу посидеть, разобраться когда все расписано по контактам (как на картинке). |
осталось только наити именно это реле, с таким же положением нормально разомкнутых и нормально замкнутых контактов, и из схемы- а где сброс питания , контакты то встали на самоблокировку, а чемвернуть в начальное положение-если только через замок? |
Это же вроде обычное перекидное 5-ти контактное реле, 87а замкнут без питания, 87 замкнут с питанием. Сброс питания сделаю обычной кнопкой (нормально замкнутой). Замка зажигания в моем случае не будет, я ее немного в другое место применить собираюсь. |
|
sofrina
Модератор
|
infinity.oleg писал: |
Это же вроде обычное перекидное 5-ти контактное реле, 87а замкнут без питания, 87 замкнут с питанием. Сброс питания сделаю обычной кнопкой (нормально замкнутой). Замка зажигания в моем случае не будет, я ее немного в другое место применить собираюсь. |
а ,вот оно что, на схеме она( кнопка) нормально разомкнутая и 85 перекидной контакт немного отклонился от правильного нарисования,и все равно возникает вопрос-кнопка то сбросит питание на обмотке, а каким образом контакт 87-85 будет в цепи и встанет на блокировку питания, надо бы еще одну кнопку чтобы включить реле |
|
олса
Передовик
|
infinity.oleg,
Пожмотился на электрика-хоть пред поставь!!!
А то спалишь проводку на машинке не дай бог-скажешь снова,что на форуме посоветовали!!!
Я спрашивал про мощность потребляемую не просто так-вторая кнопка!!!
Реле по схеме какой ток на контактах разрешает?!!!
Блин,спалит сдуру машину с его познаниями(неправильно соберёт,не туда подключит......) |
|