Автор | Сообщение |
iyzef
Хитрый лис
|
Сынуля переустанавливал мне ОС с флешки (CD здох давно, так бы сам перекинул).Ну и догадался впендюрить ему Драйвер Пак, а там вместе с каждым драйвером куча хлама - нах никому не нужные проги+ фирусняк всякий.Хлам потихоньку вычищаю а вот с прогами ХЗ.Бук загружается около 2мин. Вот скрин дисп.задач -чего отсюда надо викинуть и как?
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
iyzef писал: | Сынуля переустанавливал мне ОС с флешки (CD здох давно, так бы сам перекинул).Ну и догадался впендюрить ему Драйвер Пак, а там вместе с каждым драйвером куча хлама - нах никому не нужные проги+ фирусняк всякий? |
Про вирусняк в Драйв-паках это ты загнул. Уже не первый год пользуюсь и всё ОК.
А что касается лишнего ненужного мусора.. так кто-ж на автомате ставит? Что мешало выбрать нужное?.
Или откатить винду назад после неудачной установки этих драйв-паков.. религия мешает? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Смотрите там где ваше имя пользователя, "пк" остальное это от системы. Тормозит скорее всего Avast. Лишнее всё что под именем "пк", кроме explorer.exe ctfmon.exe и rundll32.exe. Остальное мусор.
Смотрите в закладке быстродействие, что ресурсы кушает.
ДОБАВЛЕНО Май 31 2016
Nik_Al, я не пользуюсь драйвер паками. Часто кривые, неподходящие драйвера ставит, особенно на ноутбуки и с актуальностью проблема. Зачем ставить кривые драйвера, а потом их обновлять, если сразу можно поставить от производителя? При сегодняшних скоростях интернета это не проблема. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
В твоей ситуации, вместо того чтобы парится с вычищением всякой мути.. легче заново переустановить винду. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Ставьте Windows 10, она практически все драйвера сама онлайн подгружает при установке. Греться ноутбук может от того что поддержку электропитания не установили родную, или не установили Intel Management Engine Interface, если чипзет от Интел. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Lenchik писал: |
Nik_Al, я не пользуюсь драйвер паками. Часто кривые, неподходящие драйвера ставит, особенно на ноутбуки и с актуальностью проблема. Зачем ставить кривые драйвера, а потом их обновлять, если сразу можно поставить от производителя? При сегодняшних скоростях интернета это не проблема. |
Драйв-паки тоже периодически обновляются. Если брать самый свежий. проблем не возникает. Ведь не сами же они те драйвера пишут? Берут у производителя.
Лазить по сайтам производителя.. время отнимает. Делал так раньше.. по полночи сидел. Сейчас забил на это. Ну его нах... если даже и попадёт кривой драйвер.. мне легче откатить назад и загрузить от производителя только его, чем делать это со всеми.
ДОБАВЛЕНО 31/05/2016 13:41
Lenchik писал: | Ставьте Windows 10, она практически все драйвера сама онлайн подгружает при установке. |
Но и ресурсов она жрёт нехило. Многие ругаются - просят снести и поставить семёрку. Да и привыкнуть к ней после семёрки тяжеловато.
Никаких преимуществ.. кроме как напичканость всякими украшательствами, у десятки перед семёркой не вижу. Ну разве что.. игры не все идут на семёрке. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Винду 10 поставить то можно, только она все пиратские проги заблокирует) |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
виктор-теледоктор писал: | Винду 10 поставить то можно, только она все пиратские проги заблокирует) |
Да, и это тоже..
Потому и стараются от неё избавится.
В ней ещё много всяких тайн.. о которых никто нем знает
На счет бесплатной винды.. Майкрософт ничего не делает за просто так. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
С драйверами тоже не заморачиваюсь.Использую прогу Auslogics Driver Updater-сканирует систему, выявляет устаревшие драйвера и обновляет их. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
iyzef, а "валенок" убрал? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
iyzef, просканируюй комп прогой Malwarebytes' Anti-Malware-всю дрянь вычистит |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Nik_Al писал: |
В ней ещё много всяких тайн.. о которых никто нем знает
На счет бесплатной винды.. Майкрософт ничего не делает за просто так. | Совершенно верно!
И тот факт, что
Мелиор писал: |
А у меня почти одновременно на трех буках моих родственников восьмая винда сама обновилась до десятой. Причем вообще без каких-либо действий с их стороны | говорит о том, что ни восьмерку, ни десятку вообще устанавливать у себя нельзя! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Цитата: | одновременно на трех буках моих родственников восьмая винда сама обновилась до десятой. Причем вообще без каких-либо действий с их стороны |
У меня по человечески:не обновилась, ждет когда я нажму кнопку.
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
iyzef писал: | вместе с каждым драйвером куча хлама - нах никому не нужные проги+ фирусняк всякий.Хлам потихоньку вычищаю | iyzef, скачай вот тут http://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/ програмку, и запусти её. Кое-что должна удалить. Потом ради интереса выыложи текстовый файл, который появится после перезагрузки.
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | iyzef, а "валенок" убрал? | А что такое валенок? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Yuritsh писал: | iyzef писал: | вместе с каждым драйвером куча хлама - нах никому не нужные проги+ фирусняк всякий.Хлам потихоньку вычищаю | iyzef, скачай вот тут http://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/ програмку, и запусти её. Кое-что должна удалить. Потом ради интереса выыложи текстовый файл, который появится после перезагрузки. |
Хорошая прога. Давно её пользуюсь.
iyzef, тебе дали правильный совет. Запустить можно прямо с флешки, она не требует инсталляции. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Yuritsh, эт когда воздух перестает проходить через радиатор там реально что-то войлокообразное с трудом извлекаемое образуется. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Попробовал.
ДОБАВЛЕНО 31/05/2016 19:15
А так ... , согласен с мнением, что 7-ка, - оптимальный вариант.
ДОБАВЛЕНО 31/05/2016 19:34
iyzef, А с чего ты решил переустановить ОС?
У мну на буке, когда винт начал загибаться, (сыпаться), тоже начал тормозить, - долго грузится, - стал больше греться. Долго открывал "окошки", - иногда вообще замирал (зависал), на минуту - другую. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Александр Михалыч, =У мну на буке, когда винт начал загибаться, (сыпаться), тоже начал тормозить, - долго грузится, - стал больше греться. Долго открывал "окошки", - иногда вообще замирал (зависал), на минуту - другую.=
У мну на стареньком ровер-буке за 15 сек умер 40 Гик, вынул, заменил батарейку, вставил, включил - ТРУП!
Видно ждал, сцуко, когда яму мозги встряхнут. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Александр Михалыч писал: |
У мну на буке, когда винт начал загибаться, (сыпаться), тоже начал тормозить, - долго грузится, - стал больше греться. Долго открывал "окошки", - иногда вообще замирал (зависал), на минуту - другую. |
Для проверки жёсткого диска есть хорошая прога
А для проверки общего состояния компьютера вот эта. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Nik_Al, Есть такие. (юзаю и одну, и другую.)
Викторией привык юзать издавна, еще из DOS-овских времен.
Еще есть отличная штука, многофункциональная утилита - Auslogics BoostSpeed
Оф сайт - http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed/
Полная версия платная, - но в сети можно найти и ломаные. |
|