| Автор | Сообщение |
quazatron
Фанат форума
|
| Клиент сказал что нет подсветки. Я включил у себя - подсветка есть. Только экран синий (диоды посинели). Заменил планки, проверил и отдал. Сегодня звонит, опять пропадает подсветка. Выяснялось, что он мне не сказал что пропадает со временем подсветка, а не сразу ее нет. Примерно пропадает через 20 минут. ИЗО есть. Но что самое удивительное, если переключаешь на другой канал, то подсветка появляется. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Спутниковый ресивер к телевизору подключен через тюльпаны (AV), переключения пультом ресивера. Пропадает после примерно через 3 минуты. Но если переключишь на другой канал, то подсветка загорается!!! Пробовал много раз. |
|
gnom69
Передовик
|
| R100 смд датчик тока обрывается.Он там один , жирный. |
|
tutu7
Завсегдатай
|
gnom69, но этож леХко проверяется-ослика подкинул
в параллель и триггер в ожидаловку. |
|
gnom69
Передовик
|
tutu7, Дак на столе на пример всё в норме ,часами показывает , а у клиента - то потухнет , то погаснет.
Там наверное резистивный слой отваливается.... переодический обрыв со временем старения что ли.
Сидеть и караулить момент находясь в гостях , желания у меня нет. |
|
ProIzhevsk
Передовик
|
| gnom69 писал: | | R100 смд датчик тока обрывается.Он там один , жирный. |
Он не обрывается, он просто отваливается по местам пайки, и начинается именно такой глюк с периодическим пропаданием подсветки. Пайка вся идёт трещинами под ним, если приглядеться. Достаточно этот резистор тщательно пропаять и можно спокойно выдавать ТВ клиенту. |
|
gnom69
Передовик
|
| ProIzhevsk, Крайний раз я пропаивал резистор не меняя для профилактики , потух через какое то время..С неделю назад клиентка звонила описывая неисправность...что типа моргнёт и потухнет..Правда так и не выбрался к ней...Резистор в коробочке лежит...Ждёт. Может кто то другой сделал и уже не надо раз более не беспокоила. Первый раз сопротивление прямо на обкладках плавало...менял на выводной пару лет назад. |
|
quazatron
Фанат форума
|
| Всем спасибо, я просто удивлен был, что подсветка включается, от переключения каналов, на внешнем аналоговом источнике. Очевидно что нарушение синхронизации, при переключении, дает этот эффект. |
|