ESpec - мир электроники для профессионалов

LG 43lh513v подсветка

Список форумов » Электроника от А до Я

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #1 От 02/05/2026 13:24 цитата  

Клиент сказал что нет подсветки. Я включил у себя - подсветка есть. Только экран синий (диоды посинели). Заменил планки, проверил и отдал. Сегодня звонит, опять пропадает подсветка. Выяснялось, что он мне не сказал что пропадает со временем подсветка, а не сразу ее нет. Примерно пропадает через 20 минут. ИЗО есть. Но что самое удивительное, если переключаешь на другой канал, то подсветка появляется. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Спутниковый ресивер к телевизору подключен через тюльпаны (AV), переключения пультом ресивера. Пропадает после примерно через 3 минуты. Но если переключишь на другой канал, то подсветка загорается!!! Пробовал много раз.
gnom69 
Передовик
gnom69

Сообщение #2 От 02/05/2026 13:31 цитата  

R100 смд датчик тока обрывается.Он там один , жирный.
tutu7 
Завсегдатай

Сообщение #3 От 02/05/2026 14:15 цитата  

gnom69, но этож леХко проверяется-ослика подкинул
в параллель и триггер в ожидаловку.
gnom69 
Передовик
gnom69

Сообщение #4 От 02/05/2026 14:58 цитата  

tutu7, Дак на столе на пример всё в норме ,часами показывает , а у клиента - то потухнет , то погаснет.
Там наверное резистивный слой отваливается.... переодический обрыв со временем старения что ли.
Сидеть и караулить момент находясь в гостях , желания у меня нет.
ProIzhevsk 
Передовик
ProIzhevsk

Сообщение #5 От 02/05/2026 19:36 цитата  

gnom69 писал:
R100 смд датчик тока обрывается.Он там один , жирный.

Он не обрывается, он просто отваливается по местам пайки, и начинается именно такой глюк с периодическим пропаданием подсветки. Пайка вся идёт трещинами под ним, если приглядеться. Достаточно этот резистор тщательно пропаять и можно спокойно выдавать ТВ клиенту.
gnom69 
Передовик
gnom69

Сообщение #6 От 02/05/2026 20:18 цитата  

ProIzhevsk, Крайний раз я пропаивал резистор не меняя для профилактики , потух через какое то время..С неделю назад клиентка звонила описывая неисправность...что типа моргнёт и потухнет..Правда так и не выбрался к ней...Резистор в коробочке лежит...Ждёт. Может кто то другой сделал и уже не надо раз более не беспокоила. Первый раз сопротивление прямо на обкладках плавало...менял на выводной пару лет назад.
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #7 От 02/05/2026 21:42 цитата  

Всем спасибо, я просто удивлен был, что подсветка включается, от переключения каналов, на внешнем аналоговом источнике. Очевидно что нарушение синхронизации, при переключении, дает этот эффект.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Электроника от А до Я

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru