Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
|
Берём энерго лампу и вставляем. Но не всю конечно, а преобразователь. Включать можно его релюхой. Чтоб проще от 220 развязать. Что скажите? Москва - встречай героев!
инвертора(будущие).rar 42.52 КБ Скачано: 669 раз(а)
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
servik
Передовик
|
а кто-нибудь пробовал пачку светодиодов через это включить? |
|
rematik
Флудоголик
|
Светодиоды можно прям в 220, без этого.
ДОБАВЛЕНО 21/12/2007 13:10
Встречно-параллельно цепочкой под напряжение. |
|
servik
Передовик
|
а может они иначе светить будут. |
|
hi-hi
Передовик
|
rematik, дафай, и музычку еще
|
|
elgen
Фанат форума
|
|
Максим_64
Передовик
|
rematik, нормально всё получается с лампой ЛД-18.
ДОБАВЛЕНО 21/12/2007 15:53
А зачем реле? |
|
servik
Передовик
|
где-то когда-то видел в журнале схему где светодиод заставляли как лазер светить, а может путаю чего? |
|
elgen
Фанат форума
|
servik, слышал, но думаю не может быть. из того что по лазерам знаю сужу. хотя может каким хитроиндейским импульсом, но все равно врядли оно когерентно будет. вот ярче немного возможно. конечно если у кого схема есть то спасибо скажу. лазеры моя страсть. с детства.. |
|
rematik
Флудоголик
|
|
Максим_64
Передовик
|
rematik писал: | А чтоб иметь дежурный режим. |
Всё равно не понял. Ты хочешь генерацию срывать, что ли? Не отключая от 220 |
|
rematik
Флудоголик
|
ивертор питается постоянкой, так? Этой постоянкой запитываем реле. А преобразователь, без удаления выпрямителя и фильтра переменкой. Хотя и их можно выкинуть. Вот его и запитаем от розетки. Но! Не пойдёт для балалаек, у которых выносной БП. И ещё тема, почти шуточная, альтернатива крутым перцам. Хотя если обеспечить плавный запал и поддерживать рабочий ток на заданном уровне? ( это надо копать вглубь)
ДОБАВЛЕНО 21/12/2007 18:13
Хотя есть такая же альтернатива: использовать в качестве подсветки линейки бескорпусных сверхярких светодиодов. |
|
zamyatin
|
rematik писал: | Хотя есть такая же альтернатива: использовать в качестве подсветки линейки бескорпусных сверхярких светодиодов. | уже давно так делаю,метровая линейка на Митено стоит 600-700 руб.отризаю от неё нужной длины полоски и ставлю вместо ламп,светят лучше родных. |
|
Максим_64
Передовик
|
rematik писал: | преобразователь, без удаления выпрямителя и фильтра переменкой. |
Мыргать лампа будет, плохо
rematik писал: | Хотя если обеспечить плавный запал и поддерживать рабочий ток на заданном уровне? ( это надо копать вглубь) |
Есть у IR, максима и пр. мс балластов с диммером, например IR2159. В тех, что я видел "эконолампах" балласт на двух транзисторах, автогенераторный. http://handmade.default.lv/viewtopic.php?t=436&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= посмотри. У Немцова получилось регулировать автогенераторный "электронный трансформатор" |
|
rematik
Флудоголик
|
Цитата: | Мыргать лампа будет, плохо | запитать от +300в конденсатора фильтра штатного БП.
Схему посмотрел. Ремонтировал несколько раз и такие электронные блоки, для питания галогенок. Интересно и просто решился вопрос регулировки. |
|
elgen
Фанат форума
|
вот вы тут это разбираете а я могу только в теории представвлять. хотите верьте хотите нет ни разу энергосберегающую лампу в руках не держал. почемуто с самго начала проникся к ним недоверием и пользуюсь обычными. накаливани. на худой конец люминисцентными. хоть бы фото положили что ли. для общего развития. ведь на что похожа не представляю. что за зверь только в упаковке в магазинах видел. отсталый совсем. |
|
rematik
Флудоголик
|
elgen, дык качни прикреплённый файл или в гугле набери. |
|
elgen
Фанат форума
|
да там они у тебя все разобраные.. только одна целиком видно ее плохо.. в гугле рекламное. мне во всех подробностях с описаниями процесса раборки и покрупнее. |
|
Максим_64
Передовик
|
Знаешь, чем-то регулировкой смахивает на БП sony AE-4 . Там тоже только по одному полупериоду регулится, а второй получается "автоматиически" насыщающимся трансформатором |
|