Добрый день.
Возникла потребность в специфичном устройстве, Я технически не очень подкован - придётся объясниться как смогу.
Контроллер имеет 4 канала. каждый канал - один или несколько светодиодов в сумме равных по яркости 2-3 100ваттным лампам накаливания.
Каждый канал имеет свой цвет свечения - белый, красный, зеленый и синий. 3 последних в сумме должны давать белое свечение.
Думаю по подбору светодиодов мне потребуется Ваши рекомендации.
Все это устройство должно мочь достаточно быстро мерцать, т.е. включать и выключать каналы. Хотелось бы иметь возможность совершать хотя бы 300 операций (вкл, выкл) в секунду. в идиале, если нет технических сложностей и не увеличит стоимость - 500.
Логика "мерцания" внешняя. Это, я думаю, самая сложная часть:
Тут поправьте меня, если эта часть не адекватна технически.
Управление контроллером должно быть реализовано через аудио-интерфейс компьютера. Это обусловлено программным приложением, которое я намереваюсь использовать.
Т.е. другими словами, контроллер подключается к аудиовыходу ноутбука (выход для наушников).
Логика управления следующая:
Принимаем минимальное напряжение(отсутствие сигнала) исходящее из аудиовыхода за ноль.
Максимальное - за еденицу.
Напряжением я называю силу возрастающую при возрастании амплитуды звука, верно? Если это сила тока, или еще какая-либо сила - поправьте.
Тогда:
диапазон от 0.1 до 0.2 - меняет яркость первого канала от 0 до 100%
диапазон от 0.3 до 0.4 - меняет яркость второго канала от 0 до 100%
диапазон от 0.5 до 0.6 - меняет яркость третьего канала от 0 до 100%
диапазон от 0.7 до 0.8 - меняет яркость четвёртого канала от 0 до 100%
Есть подозрение - что у всех выходов для наушников максимальное напряжение одинаковое.
Жду от Вас комментарии, и прогнозы на сроки изготовления и стоимость.
Надеюсь на скорейший ответ.
Спасибо, и прошу прощения за не профессиональную терминологию)
gen4, тема больше подходит для раздела электроника от а до я. переношу ее туда. И вот еще что. адрес почты лучше писать в профиль. здесь он доступен всем.. в том числе и спамерам. в профиле только участникам. По питанию сверхярких светодиодов тема уже была. советую пройтись поиском по форуму.
Если это цветомусорка, управлять каждым цветом нужно раздельно. Управление яркостью уровнем с аудиовыхода здесь не годится. Нужно частотное разделение.
Если это корректор цвета для фотопечати - при переключении порога необходимо "гасить" предыдущий цвет, если этого не сделать - чистых цветов, кроме цвета первого порога, по этому алгоритму не получится, ибо по достижении второго порога будем иметь 1-ый цвет макс + 2-ой цвет, затем - 1-ый макс +2-ой макс + 3-ий и т.д... Кроме того, яркостью белого в таком случае придётся управлять отдельно, например, со второго канала.
Давай полный алгоритм или назначение сего девайса, а уж там (возможно) думу думать будем, как алгоритм до ума довести.
ДОБАВЛЕНО 11/01/2008 0:39 AM
Если, конечно, никто на коммерческой основе сам делать не возьмётся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы