Подскажите, какой из двух б/у телевизоров с диагональю 72 см лучше приобрести: SONY Trinitron KV X2991 (100Hz) или Panasonic (Quintrix) TX28LD2C (50Hz)? В чём их достоинства и недостатки с оглядкой на перспективу эксплуатации и ремонта?
Эти оба: SONY Trinitron KV X2991 (100Hz) и Panasonic (Quintrix) TX28LD2C (50Hz) одинаково хорошо и достаточно качественно показывают "картинку", причём уровень яркости и контрастности находится у обоих в среднем положении, из чего я сделал вывод, что кинескопы не "севшие", в отличие от остальных 10 или 15 телевизоров, которые мне удалось лицезреть, так скажем. Но вот у SONY проблема изначально была (как мне признались) с "холодной" пайкой, и как он поведёт себя потом - неизвестно. К тому же, знающие люди говорят, что если что-либо в нём "накроется" из деталей или, не дай бог, кинескоп "сдохнет", то всё - труба! Так же, у SONY, поговаривают, проблемные блоки питания... К плюсу SONY я отношу сборку в Великобритании и естественные "промытые" цвета. Что касается Panasonic (Quintrix), то, "опять двадцать пять"! Говорят, Quintrix - хуже некуда, этот блок цифровой обработки изображения часто "вылетает", а ремонтировать его крайне накладно - около 50$ выйходит, почти в половину стоимости самого телевизора. Так что в непонятках из-за этого: что же всё-таки брать?
Что до покупки нового телевизора, то они мне, все как один не нравятся (по крайней мере из тех, что продаются у нас в городе)! А не нравятся по одной простой причине: из-за своей непомерно укрупнённой теневой маски, из-за чего складывается навязчивое ощущение, что смотришь на изображение сквозь металлическую сетку-жалюзи или арм-сетку! Вот такая вот фигня... Есть у нас старый телевизор отечественный "Рубин" Ц208 с мелким зерном в маске, ну так - любо-дорого смотреть... было, пока кинескоп не "сдох", а зелёного цвета так того уже вообще пару лет как нету!
бу всегда по вопросом
но беру всегда лучшее
за 100 можно и любой взять если не унесёный.
а то и не 100 и не ящика не останется
в германии я был и ящики там ничего в порядке лучше чем наши из под молотка.
100гц увидишь если сигнал очень гуд
у меня панас нашол после пожара без кина 2161 поставил и работает только кадровую заменил.
такой же но в корпусе с кином матери отдал подарили с такойже неисправностью.
на счёт аглицких ящиков у меня 16W1TR падушка конкретная.елиели выправил.
когда покупал не приглядывался принёс домой такая ХюююНЬ
ходил по мага после оказалось у всех такая беда.шасси под 14 сделаны, а её натянули на 16.
моё -мнение лично моё- PANASONIC
29дюймовые телеки, редко служат больше 10-12лет,то-есть кины на них,риск конечно огромный,если только за дешево, попадешь если,то не на много,а именно не более70гринн за штуку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы