Автор | Сообщение |
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Unlock писал: | как можно устранить? | - "стекло" ?!
|
|
m.ix
Master Mixa
|
полоса разбивается на сектора.
========================
На цилиндры и класторы
Одним словом BAD сектора.
Надо запустить утилиту, которые прячет плохие сектора.
И тем самым сделать resizу уменьшением размера видимой части.
Но BAD сектора способны размножатся. |
|
Unlock
|
Вот фото.
|
|
LAV1702
|
Сколько времени мон отработал до появления дефекта? После чего появился дефект?
Вариантов то тут собственно не много - мамка, шлейф, матрица. Хотя пару раз было такое из-за полудохлого БП.
Хотя по фотке - больше похоже его просто уронили... |
|
m.ix
Master Mixa
|
LAV1702, А ты думаешь, что клиент сможет его самостоятельно без специфических знаний его сделать?
самостоятельно без специфических знаний он его на 33% сможет только донести до СЦ.
самостоятельно без специфических знаний он его на 33% сможет только выкинуть
самостоятельно без специфических знаний он на 33% сможет купить новый
на оставшиеся проценты возможно он подумает не известно о чём. |
|
Unlock
|
Монитору 3 года . Дефект появился как гарантийный срок закончился,на следующий день . После чего появился не знаю, утром включил все работало, вечером уже видел эту картину. Не роняли его это точно. Стоит дома и ронять там его просто некому , да и достаточно проблематично. Да один раз он в сервисе был, не включался, где-то около года назад. |
|
TE
Старший модератор
|
Unlock, или начинай проверку, подставляй матрицу, или я больше ждать не буду. Напомню, форум для ремонтников, см. правила. |
|
Unlock
|
К сожалению я обычный пользователь, у которго возникла проблема. Я хочу выяснить что с монитором, что бы мне в сервисе не навешали лапши, и не развели меня на лишние затраты. В любом случае всем ответившим огромное спасибо!!!!! |
|
LAV1702
|
Я не думаю, что обратившись в нормальный сервис Вам инженер начнёт что то вешать. Для него выгоднее быстрее сделать, причем не он прекрано представляеет целесообразность ремонта и в первую очередь есть прайс на работы. Ну а по моей статистике для этих моделей 85% это дохлый кондёры в БП и на мамке. |
|
Игорьь
|
Sony KE-42MR1 две вертик. чёрн. полосы по 3 см
Доброго всем времени суток.
На экране статично присутствуют две чёрные вертикальные полосы, вначале появилась одна, через неделю к ней "пришла" вторая. Внутри второй,в верхней части, имеются красные и зелёные вкрапления ( на фото видно).
Что скажут эксперты, умерла матрица?
Sony KE-42MR1
Сер. № Шасси: 04004897
Сер. № Панели: 02202834
|
|
Александр Шостко
|
Cameron 1501SP в режиме ТВ вертикальные полосы
Все режимы работают, но в режиме ТВ все время присутствуют вертикальные полосы, меняющиеся по оси Х. Не знаю, что проверить, сделать, исправить. Буду очень благодарен за помощь. |
|
CHETLAN
Передовик
|
Александр Шостко, а вообще че нибудь делал? |
|
Александр Шостко
|
Я менял полностью плату с тюнером, проблему устранить не смог. Пока никакие результаты (даже не успешные) не могу предьявить, так как не знаю даже с чего начать! Хотя ремонтом занимаюсь вот уже 20 лет!! |
|
Captain
Передовик
|
Александр Шостко писал: | Хотя ремонтом занимаюсь вот уже 20 лет!! |
Ну так теперь выдели время чуть чуть на
болячка серьезная без описаний, без замеров и фотографий никто и ничем толковым не поможет. |
|
sergeytv1
|
Хотя информации мало но из высше описанного сдается что матрице кирдык .На боковые драйвера питание не доходит .Но это все предположения информации "0" |
|
CHETLAN
Передовик
|
sergeytv1, а ты уверен, что на такой диагонали боковые драйвера увидишь? |
|
sergeytv1
|
Да пардон,не посмотрел на диагональ ,просто все Cameron(ы) что мне попадались ниже 32" небыли ,сразу и ассоциация если Cameron значит большой . |
|
Sanyo
|
На SyncMaster полосы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подлежит ли ремонту такая неисправность. На вид - это похоже на последствие удара. Бывали у вас такие случаи? Прошу прощения за некачественную картинку.
|
|
TE
Старший модератор
|
Sanyo, подлежит всё, вопрос в цене.
Удаляю за нарушение правил. |
|
Sanyo
|
TE, я, конечно, прошу прощения, но меня интересовал вопрос - это может быть последствием удара по дисплею, что и значит: "не подлежит ремонту". |
|