Автор | Сообщение |
Lancelot
|
ViewSonic VE702m Вертикальные полосы на дисплее
При включении появляются вертикальные полосы на дисплее разных цветов разных размеров, постепенно меняются, переливаются. Подскажите из за чего он так себя может вести? |
|
KVD
|
Lancelot, в матрицу лезть надо однако. |
|
Fan_TV
|
Меняй все конденсаторы по выходе с длока питания ! |
|
Lancelot
|
Буду пробовать, потом напишу!
ДОБАВЛЕНО 08/10/2008 14:35
В матрице что смотреть в первую очередь?
ДОБАВЛЕНО 08/10/2008 14:40
Для более точного понятия сути проблемы, на дисплее после включения появляется "матрасовка", может кто встречался с такими проблемами! |
|
TE
Старший модератор
|
Не понятна логика. Человек не связан с электроникой, не имея понятия о мониторе пытается что-то пробовать. В итоге придется покупать новый монитор. Почему бы сразу не обратиться в сервис? |
|
Fan_TV
|
|
Lancelot
|
Я пытаюсь учиться, И если что-то придётся паять, проверить прозвонить я это буду делать с мастером который знает как и что! Вы бы лучше мне по теме подсказали, чем нюни разводить, а если сами не шарите не чё не по теме писать!
ДОБАВЛЕНО 10/10/2008 10:19
ТЕ, дай добрый совет по матрице! Там на шлейфе плата широкая, может какие кондёры проверить или транзисторы???
ДОБАВЛЕНО 10/10/2008 10:58
TE, ? |
|
rematik
Флудоголик
|
Lancelot, Для учёбы сначала необходимо теорию освоить. Что, откуда и как. Голая практика это колка дров. Поглядел на мастера и в путь, осваивать мастерство. |
|
Morlock
|
LCD Grundig 26LXW68-9622DL. Хаотичные полосы.
Это типа для энциклопедии.
Поступил в ремонт апарат Grundig 26LXW68-9622DL с дефектом - "Нет изображения - вертикальные полосы, с прогревом, при простукивании по корпусу, изображение может появиться."
Судя по дефекту - неисправен ЛВДС кабель, но при его поверке он оказался абсолюно нормальым. Затем проверил на панели монтаж - там тоже оказалось всё нормально. Между майн бордом и матрицей стоит платка, которая уже разбрасывает на матрицу инфу, так вот мне покзались не очень хорошими пайки на маленьком проце (не помню как называется - уже закрыл панель). Так вот пропаял его, а вслед за этим пропаял и сами разъёмы ЛВДС,после изучил состояние монтажа скалера: рыхлость по каждой ноге, а там их немеряно! Скалер стоит на радиаторе и греется. После тщательной его пропайке и установке радиатора на проц (он там почти не держался на каком-то клею), замывке платы - я включил. И оп-ля - всё завелось и поехало. На простукивание не реагирует вовсе.
Вот такие вот пироги! |
|
andros
|
Morelock, Леха Привет !! Ну во первых с чего ты взял что это ЛВДС ? Если вертикальные полосы ? Да и не удивил "соплями" на скалере и плате T-CON . Обычное явление на простук . Тебе просто повезло что это не шлейфы от стекла отошли ! |
|
Morlock
|
andros писал: | Тебе просто повезло что это не шлейфы от стекла отошли ! |
Мне повезло, что я их не оторвал от стекла. Чуть.
А так T-CON возможно и был виновен, но проц скалера весь был изрыт кончинами по пайке. Вот её то я и убрал, а также T-CON проверил превентивно.
Я ж писал: Morelock писал: | Скалер стоит на радиаторе и греется. После тщательной его пропайке и установке радиатора на проц (он там почти не держался на каком-то клею) |
Радиатор на проце не сидел - он там, как бы это сказать, просто прибывал, но к теплоотводу имел косвенное отношение. |
|
andros
|
Morelock, Это я понял , просто ещё раз повторю , полосы на экране это не дефект ЛВДС . |
|
Morlock
|
Угу - уяснил! |
|
andros
|
Morelock, |
|
Morlock
|
|
Зайцев Е.А.
|
Вертикальные белые полосы на LCD
на самсунге 940N вертикальные белые полосы.
При надавливании палцем на шлейф, приклеенный на стекло, полосы пропадают.
Возможно ли как-нить полечить или это замена? |
|
TE
Старший модератор
|
Зайцев Евгений Александро, для LCD мониторов есть соответстующий раздел. Менять матрицу, если есть дешевая, или купить новый монитор, если нет. |
|
олса
Передовик
|
Подложить кусочек поролона есть возможность?Т.е. прижать вместо пальца? |
|
serga07s
|
LCD TV Toshiba 42WL68R полосы через 30мин
У кого какие мнения матрица или нет?Вертикальные полосы с одинаковыми промежутками по всему экрану с промежутком сантиметров пять.Появляются через полчаса. |
|
reg
|
сразу питание проверь а потом посмотриш грешить на матрицу или нет
Сообщение Администрации участнику reg : | Делаю тебе ЗАМЕЧАНИЕ - за дачу советов в неоформленной по правилам теме. p.s. B.B. |
|
|