Автор | Сообщение |
agent007
Фанат форума
|
alex62161, mihaza, Перестаньте флуд разводить !!!! Есть по теме что сказать , скажите , автор задал конкретный вопрос и на него нужно конкретно отвечать.Судя по вашим постам , спецы вы конечно очень крутые
|
|
aktakom
|
LCD PANASONIC VIERA TX-R32LE7KA не включается
Помогите определить неисправность данного аппарата. Потому как опыта в ремонте ЖК с гулькин нос. Аппарат отработал около двух лет.
Состав аппарата: процессор под радиатором
память ATMLH750-32C
Si19025CTU
AN15862A
звук TDA8931T 2 штуки
MD1423N
шим инвертора OZ9966SN
A393F
полевики инвертора STU428S 4 штуки
тюнер ENGF7701GF
шим питания MR4040
При включении индикатор моргает зелёным очень часто в течении 7,5 секунд,далее просто горит зелёным 3 секунды,потом мигает красным с интервалом в 2 секунды. На стадии моргания зелёным происходит поджиг ламп подсветки на 1 секунду.
Что сделано?:Проверил ИБП,в частности проверил ESR электролитов.На выходе имеется 14 и 25 вольт.Произвёл визуальный осмотр материнской платы(ничего страшного не увидел).Дальше упёрся в инвертор и лампы.Инвертор снял,но ничего подозрительного не увидел.
Нужна помощь.Подскажите,где копать? |
|
andros
|
aktakom, Ну во первых запусти принудительно инвертор . Кстати имя матрицы забыл озвучить . |
|
aktakom
|
На материнке надписи TNPOEA009 (A) (7) и MDK 332V-0 94V-0
ДОБАВЛЕНО 29/07/2010 12:27
Прежде чем инвертор запускать принудительно хотелось бы узнать код ошибки.И ещё,подскажите,когда у меня на секунду происходит поджиг ламп слышно шипение.Как будто это лампы издают звук.Это нормально или лампы не должны издавать звук? |
|
aktakom
|
У меня щас нет возможности сообщит имя матрицы,потому как чтобы это выяснить нужно раскидать ещё пол аппарата,только для того чтобы это выяснить(что считаю в данном случае совсем ни к месту). Или это принципиально?Что то я в правилах форума такого не видел.Не подумайте ,что я зал#паюсь.Но если это важно и кому то необходимо,то тогда я доберусь до места и сообщу имя матрицы.
По сути. Перешил память 24С32-теже яйца.
Дальше опять вернулся к инвертору и лампам. Мне тут советовали отдельно запустить инвертор. Ну что сказать,хороший совет,если бы ещё подсказали как это сделать. Я так и не смог снять защиту с OZ9966SN,думаю это не так просто.По лампам.Там 6 ламп. Стал искать лампу которая шипит и издаёт запах "дождя". Нашёл,отключил.Заместо неё стал подбирать эквивалент и из резисторов и из кондёров-ничего не выходит-ошибка таже самая сохраняется и аппарат не запускается.Потом подумал,может дело в трансе,который питает эту лампу(в инверторе 3 транса,каждый питает 2 лампы). И больше ничего не придумал как отключить в инверторе от одного из трансов полевик,посмотреть что получится. Не аккуратно выпаял и отломил ноги полевику(лень было включить паяльную станцию и нагреть феном). Теперь ещё и полевик искать надо. Там стоят планарные STU428S. Даташит найти не могу.Чем можно поменять полевик? И вообще,что думаете о моих проделанных процедурах? |
|
Captain
Передовик
|
aktakom писал: | Или это принципиально? |
принципиально, от этого зависит ход обсуждения. |
|
andros
|
aktakom, Пипец ! 12 болтов открутить это пол аппарата ? Ну тады кури сам свой ящик , если отказываешься от реальной помощи . Аривидерло . |
|
aktakom
|
Да одна болтовня,а реальной помощи и подсказок я не услышал.И так весь состав выложил,так нашли до чего докопаться-матрицу им подавай....Хуже гаишников...
Оливидерчи. Модеры,тему удаляйте.Сам справлюсь.Всё равно помощи никакой нет,одни выпендрёжи.
Удачи. |
|
andros
|
aktakom, Кури на здоровье .. бывалый . |
|
den333
|
LCD Panasonic Viera TX-R32LE8 не включается
Всем привет! Обратился друг с просьбой не включается телевизор Panasonic View Era TX-R32LE8. Предварительно не смотрел его ( друг живет далеко а новый позволить пока!!! себе не может) есть ли даташиит на него или подобный если поеду то разберусь нот подстраховка не поддтвердит или есть ли у кого опыт с такими телами? благодарен за любой совет))). |
|
den333
|
ув. Модератор! извини тот что инфа не полная проц, шасси, и т.п только имодель не переводи пож. пока в отстой МОЖ КТО ПОМОЖЕТ? а по результату я отпушусь обяз!!! |
|
Captain
Передовик
|
|
Vikont
Передовик
|
View Era
Может быть VIERA? |
|
den333
|
Вот купил service manual за 100р. На транзисторе Q801 постоянно скачет напряжение плавно от 10 вольт до 15 вольт.Дежурки нет, 29 тоже нет.Кто поможет разобраться?
Service Manual.pdf 6.03 МБ Скачано: 1517 раз(а)
|
|
den333
|
в этом мануале отсутствует схема электрическая блока питания, а в моем есть или я не досмотрел, за то картинки красивые |
|
den333
|
Еще раз извените! Ув.Модератор! Сам разобрался....... Транзистор Q801 на блоке питания исправен (см.мануал), отпаял диод D823 и питание пошло нормальное 22-24в. Не исправна микросхема IC 801 маркировка MP2A5100 логотип производителя FG. Она то и подсаживала цепь её же питания. Следствие !!! не запуск и плавное изменение напряжения от 10 до 15в. Буду искать микросхему. Всем спасибо! |
|