Автор | Сообщение |
rommo
Завсегдатай
|
попробуй подать сигнал с двд. |
|
Slava2012T
|
Ремонтировал строчную - диод вылетел (КЗ)!
Телевизор "завелся"! .... Но в меню настроек - "сист.цвета, сист звука" - с панели никак не выхожу!...
С БПИ думаю напряжения нормальные. Но померяю завтра, после праздника...
На шасси написано АА41-10657А... |
|
YurGer
|
Slava2012T,твоё шасси SCT11D.Неужели трудно с нижней стороны платы под ТДКСом глянуть,или не знаешь? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
|
answer
Передовик
|
Slava2012T, допиши состав, с названиями мк\сх, сам поймешь, где цвет! |
|
Oлег
Модератор
|
Предыдущая тема автора не закрыта как полагается.
Там же TDA8395, а что не так то?
Думаю автор что то упустил. |
|
Slava2012T
|
СОСТАВ ШАССИ:
Main - AA41-10657A
Micom - SZM-137M3
Memory - AT24C04
SMPS - SMR40200C & HIS0169C
SAW - K2953M & G3956M
Secam - даташит на TDA8395P
Delay - даташит на TDA4665
Video - M52777SP B
Sound - даташит на TDA7056
SIF - даташит на TDA4445B
Vertical - даташит на TDA8356
Tuner - TECC0985VD28A
Tube - A48ECR31X61
FBT - FSV-20A001 (HR7898)
HOT - KSD5072
RGB Amp. - даташит на TDA6103Q
Пульт: - 3F14-00038-321
IC remote - KS51810-79 SSTM-901.
... В настройке "Цветность" точно почьти на максимуме! ...
Значит что - смотреть микросхему secam TDA8395P ? ... |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Slava2012T, то что ты тупо скопировал из другой темы, является одной из причин, почему подобные темы оказываются в мусорке. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
Slava2012T, Цитата: | Значит что - смотреть микросхему secam TDA8395P ? | ... это смотря в какой системе нет цвета! |
|
Slava2012T
|
Ну вот, здрасте вам...!
Один модератор старается помочь, другой занимается необоснованной критикой... Почему? Непонятно...
Все вышеуказанные составляющие находятся в вышеуказанном телевизоре! Что от меня еще требуется - непонятно?...
Еще добавлю - шасси (наконец нашел) SCT11D.
Cигнал принимаю в телевизор по низкой частоте с цифрового эфирного рессивера на гнезда 3RCA.
И где сигнал цветности померить? Или через сервисное меню заменить систему цветности...? Как туда зайти?
Спасибо заранее за умный совет? |
|
YurGer
|
Лучше скажи,какую систему цветности ресивер выдаёт. |
|
Oлег
Модератор
|
Критика обоснована. Я только подсказку дал.
По теме парни уже многое сказали. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Slava2012T писал: | Почему? Непонятно... | Потому что ты так и не прочитал ПРАВИЛА. |
|
Vintik73
|
YurGer писал: | Лучше скажи,какую систему цветности ресивер выдаёт. |
|
|
iv-9
Фанат форума
|
Да PAL выдает. Режимы на TDA4665, кварц видеопроцессора, прошивка (опции) EEPROM. |
|
Oлег
Модератор
|
Тут есть готовые наработки. Для кого старались то?
Не обязательно смотреть по шасси, я ж написал микросхему секама, и не надо ее трогать. Достаточно вникнуть как реализована обработка. Она на многих ТВ совпадает. А там и PAL найдете. Если нет пульта, и стоит система цветности секам, то цвета не будет в PAL, надо всякие варианты на ТВ подать. SSC глянуть. Если нет пульта или МАКа, то можно прошивку залить, авось в ней выставлено AUTO. Интерфейс меню не помню, но там вроде с кнопок можно выставить систему цвета.
Заголовок и шапку подправил, автору на заметку. |
|
Jorj.K
|
Slava2012T писал: | (Да, буквы того меню, что с панели вызываются - цветные!). ... |
Жесть , графика ведь режется через R-G-B, к декодеру это не имеет никакого отношения. |
|
CombatUA
|
Samsung CK-5066ZR шасси SCT-11B греется M52309SP
Samsung CK-5066ZR шасси SCT-11B пришел с "недавно там-то и там ремонтировали, он поработал день и потух". Вылетел видеоусилитель. Поменял видеоусилитель. Включил. Через минуту работы БП идет в разнос, В+ повышается до 170-180, ато и 200 и начинается трясучка и заворот кадра снизу. Сделал БП (переделал на tda4605), напруги нормализовались, но с кадром проблема осталась. Причем, если отключить антену или видеовход, вывести на экран OSD - кадр становится нормальным. Потом на трясущемся кадре охладил видеопроцессор и трястись перестало пока процессор опять не нагрелся. Поменял проц. Все нормализовалось, греется M52309SP, температуру не мерял, но палец полминуты не продержать. Подскажите, этот процессор так и должен греться или это не нормально? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
CombatUA писал: | Подскажите, этот процессор так и должен греться | Так - это как? |
|
CombatUA
|
Что-то мне подсказывает, что если я Вам скажу температуру в градусах Вы ответить все равно не сможете. |
|