Автор | Сообщение |
VLAD73
|
Опять SAMSUNG SCT11B
Только в момент выключении телевизора с пульта вылетает транзистор строчной развертки SD5072 (за 4 дня поменял 3 транзистора). После неоднократного отказа HIS&SMR40200, два года назад в телевизоре был заменен на самодельный дросель L803 и подобран последовательно с ним резистор для наименьшего перепада по цепи 125В (сейчас 128В в рабочем режиме и 139 в дежурном). Проверил электролит 22мкф в ИБП и емкость в коллекторе SD5072.
Прошу подсказать не профессиональному телемастеру возможное направление поиска причины периодического отказа выходного транзистора строчной развертки. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
|
VLAD73
|
Спасибо, попробую еще раз перечитать.....
ДОБАВЛЕНО 11/05/2007 22:53
Попутно вопрос, несколько лет лежит зеленая SMR. Пробовал ставить - БП выдает порядка 90 вольт вместо 125. Выбросить или есть варианты использования? |
|
sergeih
|
VLAD73, причина давно уже ясна это "сладкая парочка" HIS+SMR40200 |
|
VLAD73
|
Замена должна быть обязательно пары HIS&SMR?
Просто после нескольких ремонтов "живых" мест осталось не много. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
желательно, чтобы ни на что не грешить. |
|
Oлег
Модератор
|
VLAD73, вот посмотри здесь, там я выкладывал переделку SMR на SEххх. А схема сравнения эти скачки напрочь убирает. И хиски я тогда отремонтировал, смд транзюки брал с тюнера.
Саму smr оставлял, только обрезал у неё 1 и 5 ноги.
Делал это тогда как налетел на брак |
|
makar.i
Фанат форума
|
|
MEXANIK99
|
ТВ SAMSUNG CS-5038Z ни где не могу найти пульт.может кто подскажет название? |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
Купи универсальный МАК 2006 ( МАХI ). |
|
MEXANIK99
|
Спасибо за совет. Хотелось бы родной приобрести т.к. телевизор не новый, а в магазинах пультов много лежит, но по справочникам нет такой модели. SAMSUNG CS-5038Z (шасси SCT11C) процессор управления SZM-139M3 видео M52777SP. Телевизор простой без телетекста в меню русского нету. |
|
sergeih
|
MEXANIK99 писал: | SAMSUNG CS-5038Z (шасси SCT11C) |
Смотри на модели 3338Z, 5338 |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
TV Samsung CK-5085ZR ищу прошивку.
tuner samsung TECC0985VD28A, SZM-137M3 - проц.Отсутствует UNF диапазон.Выпаял,помыл, тюнер,пропай не помог может прошивка? При установке чистой еер 24с04 меняет последовательно R-G-B и т.д.На Q905 (UNF)K- всегда-0.(нет U-питания диапазона) Индикация диапазонов - в норме.Шасси не знаю. |
|
БМК-Миха
Передовик
|
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
Ну и чё я распинался? Может темку в раздел ремонт теликов отправят? Что там с правилами? |
|
БМК-Миха
Передовик
|
Vasilovich, Цитата: | Что там с правилами? | - -,что не судьба кликнуть на указанную мной ссылку?
Цитата: | Может темку в раздел ремонт теликов отправят? | -тема отправится в корзину,если не исправишь.
В предверии Нового Года даю тебе время исправить еще 24 часа,
затем корзина |
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
заголовок должен отражать суть темы
В НЁМ ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАННО
-Что ищете (схему,прошивку и т.д.)
-Тип аппарата(ТВ, Car Audio, CD плеер и т.д.)
-Название (бренд)
-Модель
-Шасси (если возможно)
-При поиске Data Sheet-ов разыскиваемый Data Sheet
В НЁМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
-Фраз токого типа как ,,Караул" ,,Помогите !!!!!!!" и т.п.
(Если всё-же считаете не обходимым выразить крик души
то лучшее место для этого. Где не будь в конце темы после всего основного)
в самой теме желательно
-Указать причину поиска (сгорел БП, вылетел процессор,не включается,слетела прошивка и т.п.)
-Указать ту часть информации которая больше всего интнресует(ТДКС,обвязка процессора и т.п.)
-Описать из чего состоит аппарат (основные микросхемы или другие элементы) Хоть пристрелите, ну наверное я тупой. КАКОЙ ? пункт я нарушил и должен исправить???? |
|
БМК-Миха
Передовик
|
Цитата: | Описать из чего состоит аппарат (основные микросхемы |
-
Если ты думаешь,что этот проц используется только в шасси серии SCT-11xx
и P-1x,то ты ошибаешься...
Не у всех есть инфа соответствие "Модель-Шасси".
Просто укажи основные микросхемы и тебе помогут
Цитата: | Описать из чего состоит аппарат (основные микросхемы или другие элементы |
Цитата: | При установке чистой еер 24с04 меняет последовательно R-G-B и т.д | -это объясни по-русски...
Если проц не глючит,читсая память инициализируется без проблем,для таких случаев есть сервис......... |
|
БМК-Миха
Передовик
|
После исправления темы и сообщения мне через "Личное сообщение" верну тему на место |
|