Автор | Сообщение |
Конст
|
POLAR CE-5432 Заменил все кондисаторы а также оптопарл и транзистор c1815.(Q506)Включил на лампочку 60Вт. Прогнал часа три напряжение стабильное 110В, а также все остальные. Почему был такой скачок и кондисаторы вздулись не знаю.Включил под нагрузкой и наблюдал в течении дня ничего не изменилось,но смущает другое. Накал Кинескопа повышенный а также вместо 180В. на видео-усилителе 200В, хотя питание строчника 110В.Я не вижу никаких дефектов,но ведь кинескоп долго жить не будет.
Может ли быть такое ? |
|
ZSN
Завсегдатай
|
|
vitamax
Завсегдатай
|
Конст писал: | Накал Кинескопа повышенный |
И скоко показывает завышенный накал ? |
|
Конст
|
Цифровой вольтметр.Сравнивал рядом с рабочим телевизором.Но напряжение на видеоусилителе тоже повышенное. |
|
vitamax
Завсегдатай
|
Конст писал: | Цифровой вольтметр. |
Это уже хорошо .Так скоко он показывает? |
|
Конст
|
Стоит ТДКС BSC-25-N0103.
ДОБАВЛЕНО 01/05/2008 23:03
200В. на видеоусилителе.
ДОБАВЛЕНО 01/05/2008 23:04
200В. на видеоусилителе. а на другой 180В. |
|
ViktorS
|
Цифровой вольтметр не покажет правильного накала - не преспособлен для этого. |
|
Конст
|
Согласен.Но я всегда мерею им и иногда не ошибся в его показании. Я так думаю,что при сборке что-то намудрили с ТДКС. Ведь я не зря написал какой ТДКС стоит. Такая модель Polar впервые попадается в ремонт у меня. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Конст, А кто тя так научил мерять накал? Если хочешь знать как правильно мерять накал то почитай здесь http://monitor.espec.ws/section1/topic85450.html Хоть бы осциллом посмотрел что ли
Конст писал: | Почему был такой скачок и кондисаторы вздулись не знаю | А я знаю - потому как завышены вторичные напряжения с БП.
Ждем следующего вздутия.
Сообщение Администрации : | Не знание правил не освобождает от корзины |
Не оформишь тему по правилам - |
|
ZSN
Завсегдатай
|
200В или 180В - не критично
Если размеры растра нормальные,значит можно сказать что с строчной все нормально,если нет - проверяй кондеры на колекторе и в цепях ОС
Сколько амплитудное значение напряжения накала показывает осцилограф? |
|
Сержик.
|
ViktorS писал: | Цифровой вольтметр не покажет правильного накала - не преспособлен для этого. |
не приспособлен-частота измерения обычно до 1000 Гц
но при относительном замере(сравнивая с другим ТВ) иногда можно пользоваться.
Госреестровские(свыше 200 баксов) показывают почти точно...
делаю много Рубинов-накалы на всех разные до безобразия
так что имхо это не канон |
|
ZSN
Завсегдатай
|
Сержик. писал: | делаю много Рубинов-накалы на всех разные до безобразия |
так и есть, и не только на Рубинах |
|
АВАС
Фанат форума
|
Сержик., в древности пользовался "стрелкой", это не численное, а отмеченное "действующее" значение - не подводило,
когда в чемодане один и тот-же тестер можно привыкнуть. |
|
Сержик.
|
Цифровой мультиметр NB8000,например,меряет накал в одной полярности 4,1в, в другой-4,5в(на частоте СР), что соответствует паспортному 6,3в.
И не нужно направлять всех измерять накал ослом-он тогда уж д б идеально откалиброван |
|
Конст
|
Сержик прав. Спасибо !
ДОБАВЛЕНО 02/05/2008 09:03
Практически всегда накан в пределах.3.3-3.4 в одну сторону 3.7-3.9 в другую сторону и это соответчтвует 6.3 |
|
sergeih
|
Цитата: | Такая модель Polar впервые попадается в ремонт у меня. |
ну и что, законы физики и принцип работы телевизионных приемников пока еще никто не отменял и не изменял |
|
zarah
Не фанат форума
|
Конст писал: | Практически всегда накан в пределах.3.3-3.4 в одну сторону 3.7-3.9 в другую сторону и это соответчтвует 6.3 | ДУРДОМ!!!
Сержик. писал: | Цифровой мультиметр NB8000,например,меряет накал в одной полярности 4,1в, в другой-4,5в(на частоте СР), что соответствует паспортному 6,3в. | И этот туда же.
sergeih, И ты того же мнения
Тема к корзину, и чем быстрее тем лучше. |
|