Автор | Сообщение |
юра дьячук
|
LG 29FS6RLX шасси CW62A НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ДЕЖ РЕЖИМА
TDA 12021PQ проц,24с14 память. При перестановке ТВ ,вырвали ант. гнездо,да так, что чуть треснула основная плата у СКВ - около 5 мм. Все восстанавливаю.Включаю - работает и принимает. Закрываю задн. крышку -светодиод горит, но ТВ в рабочий не вкл.Разбираю ,проверяю. Все на месте! Проверяю далее- БП выдает напряжения; сигнал с пульта доходит до ноги проца ,но нет имп. зап. строчной; не щелкает реле в цепи размагн. Проверяю, пропаиваю -нет результата. HELP ME, PLEASE! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Еще внимательней надо посмотреть. |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
юра дьячук,как тебе помочь?Вместо тебя взять плату и начать нормально рассматривать?Напряги глазки! |
|
нео
|
LG 29FS4ALX шасси CW62A звук есть, нет растра
телевизор включается нормально, звук появляется, растра нет. Мерил напряжения на строчном трансформаторе, все в порядке кроме ускоряющего =0. Менял видео усилитель TDA6107 без результатно |
|
C1-65A
Фанат форума
|
нео, ты его от платки откидывал? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
MIG
Завсегдатай
|
А ларчик-то просто открывается!
НЕО, ну что тебе, трудно оформить? |
|
IgorUA
|
нео,
А еще интересно,зачем тебе эти все проблемы,если клиент имеет право на бесплатный ремонт в авторизованном СЦ LG?
ДОБАВЛЕНО Март 21 2009
Гарантийный период 1год
Бесплатное Сервисное Обслуживание 3 года
Бесплатное Сервисное Обслуживание ... Данная услуга оказывается исключительно в Авторизованных сервисных центрах,расположенных на территории России,Белоруссии,Украины,стран Балтии и Центральной Азии.Бесплатное сервисное обслуживание включает проведение бесплатного ремонта с бесплатной заменой необходимых запасных частей.
Срок бесплатного сервисного обслуживания устанавливается со дня передачи товара потребителю.
В гарантийном талоне на телевизор твоего клиента должна быть аналогичная запись.Так,что клиент "попал" ... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
нео, опять всплыл?!
Сказано же - к Мастеру! |
|
vili
|
LG 29FS2ALX - slim транзистор 2SK2961
LG model 29FS2ALX chassis CW62C slim - E/W коррекция
Пробился полевик Q302 - 2SK2961 . Не могу найти, чем можно заменить? |
|
Vlad-1966
Передовик
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Даже и "гуглить" не надо, даташит на него на каждом сайте "висит".
Тему удаляю как не несущую ни какой информативной нагрузки. |
|
adri
|
LG 29FS6RL - сгорает НОТ
LG 29FS6RL шасси CW62C пришел на ремонт с битым НОТ 2SC6090LS .Проверил напругу с блока питания --115v, проверил и заменил подсевшие лимты , проверил обвязку НОТ и поставил новый C6090 . После включения телевизор заработал. размеры растра были в норме, но строчный транзистор быстро нагрелся и через 30 сек. опять КЗ. Вот и думаю не фуфло ли подсунули...
Из форумов узнал . что можно в место C6090 поставить BU2527, но у меня пока его нет, а есть BU508DF, По параметрам вроде проходит но чето стремно, подскажите подойдет или нет.. |
|
alexmih
Передовик
|
adri,
состав тв для тебя не писан? |
|
makeym
Фанат форума
|
ты проблемы решай - а не аналоги жги
Если родной горит - то чё 200ватный 100амперный транзюк нужно подобрать? |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Сообщение Администрации : | Следует ознакомиться и блюсти ПРАВИЛА!!! |
А именно:
1. В заголовке темы указать модель ТВ ( модель указана сзади на крышке ТВ, пример: Philips 21PT1653/58 ), номер шасси ТВ ( указывается обычно на основной печатной плате, чаще под ТДКС, или сзади на крышке, пример: L6.2 ), и кратко описать неисправность.
2. В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС.
3. Полностью описать неисправность, со всеми подробностями.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений, описать результаты визуального осмотра, замененные Вами радиоэлементы. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
adri писал: | Вот и думаю не фуфло ли подсунули... | + adri писал: | можно в место C6090 поставить BU2527, но у меня пока его нет, а есть BU508DF, По параметрам вроде проходит но чето стремно, подскажите подойдет или нет.. | = иди ПРОСПИСЬ, потом перекрестись и с Богом к Мастеру ... такие перлопИсцы - и нах не нужны на форумах по ремонту ... тебе с обратной стороны прилавка - на приемку АСЦ! |
|
adri
|
На счет состава виноват исправлю . а вот на счет транзистора сомневаюсь так как изображение было нормально без искажений, просадки В+ небыло. Вот и поставив другой хочу убедиться в правоте makeum. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Тема удалена за игнорирование автором правил раздела, и как не несущую в себе никакой информативной нагрузки. |
|