Автор | Сообщение |
hood_1
|
Прошу проконсультировать.
PHILIPS 32PW8807/12 через несколько минут после включения появляется красный оттенок на изображении. Включение/выключение помогает, иногда на целый день, иногда снова начинает "краснить".
Кинескоп производства Германии.
Спасибо. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
hood_1, может камин отсвечивать или свеча. |
|
hood_1
|
C1-65A писал: | hood_1, может камин отсвечивать или свеча. |
Юмор ценю, но мне нужет совет по делу. |
|
IB
|
hood_1, похоже на неисправность кинескопа! |
|
hood_1
|
IB писал: | hood_1, похоже на неисправность кинескопа! |
Спасибо.
При простукивании горловины кинескопа, изображение упало в красноту и снова стало нормальным. Сейчас показывает хорошо.
Какие возможные варианты исправления ситуации?
Прострел, развязка накала?
Телевизору не более 6 лет. |
|
Морозик
Передовик
|
Можно перевернуть вверх ногами кинескоп, а можно приборчиком МРК
попытаться отстрелить соринку. |
|
hood_1
|
Морозик писал: | Можно перевернуть вверх ногами кинескоп, а можно приборчиком МРК
попытаться отстрелить соринку. |
Спасибо.
Приборчика у меня нет, только мастера заказывать. Переворот надолго помогает? Место для лягушки, вроде бы, есть.
А что насчет развязки? Или это не тот случай? |
|
Морозик
Передовик
|
hood_1, Вот тут как раз и не мешает определить что на что замыкает или утекает.
Катод-накал Или катод -модулятор.
И как понимать красный оттенок? Заливание красным? Или только оттенок? |
|
hood_1
|
Морозик писал: | И как понимать красный оттенок? Заливание красным? Или только оттенок? |
Нет, не заливает, а небольшой красно-фиолетовый оттенок появляется. Причем, белый цвет остается практически белым. |
|
barabashka
Завсегдатай
|
hood_1 писал: |
А что насчет развязки? Или это не тот случай? |
Так начни с постороннего накала, и будет понятно на что катод подмыкает. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
hood_1 писал: | Юмор ценю, но мне нужет совет по делу. | и я ценю, но не меньше чем правила существования. Смотру, тут уже не кофейной гуще начали гадать, можно ещё и картишки бросить. |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
IB, какой кинескоп ?
Морозик, какой переворачивать ? какая соринка ?
hood_1, клиент,пусть зовёт мастера,и он устринит все сопли,
будеш смотреть дальше! |
|
hood_1
|
C1-65A писал: | Смотру, тут уже не кофейной гуще начали гадать, можно ещё и картишки бросить. |
Тут не гадают, а дают советы по возможной самостоятельной диагностике неисправности. Думаю, что у специалистов статистика на эту тему собрана немалая.
Если у тебя есть какие-либо рекомендации, буду очень признателен. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Мужики, а вы уверенны, что подмыкает, или ещё что, может плату кина пропаять, или резюк поменять? Это не француз.
ДОБАВЛЕНО 05/04/2009 23:28
RV6FT, |
|
hood_1
|
RV6FT писал: | hood_1, клиент,пусть зовёт мастера,и он устринит все сопли |
Какой эмоциональный пассаж работника бытового обслуживания.
Если бы уже по телефону несколько мастеров из официальных СЦ не начали рассказывать ужасы про замены процессоров и проч., предлагая при этом разобрать самостоятельно телевизор к их приезду, я бы и не спрашивал ничего.
А так, придется вспоминать радиолюбительскую молодость. Только с телевизорами я дел никогда не имел, к сожалению. |
|
zarah
Не фанат форума
|
hood_1, Так как у тебя нет приборчика для проверки кинескопов, и ты в упор не желаешь читать правила, и вступаешь в ненужную полемику с участниками - тему удаляю. Верну только после исправления.
А тебе советую заглянуть сюда:
http://monitor.espec.ws/section1/topic123072.html
И сюда:
http://monitor.espec.ws/section1/topic89549.html
Сообщение Администрации : | Все последующие темы созданные вами с нарушениями правил будут удалены без всяких напоминаний и предупреждений! ПРАВИЛА читаем, за темами следим, уважаем остальных участников форума. |
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- 16:9 и МЭЗ там К-М ... Стреляйте, и ... убивайте ... Есть в нете инфа, что существует технология подъема ... но сама технология - "закрыта" и результатов ее работы я лично - не видел, а вот то, что сам наигрался с таким кином от души, причем таки добив его позволяет говорить, что данное МЭЗ (К-М) - именно в этих кинах не устраняется. Об этом говорит и статистика Интернета ... |
|
АВАС
Фанат форума
|
KRAB, а кто нить, в спокойной обстановке рассмотрел дефектную ЭОпС. Я с досады выкидывал не глядя. Представление имел что вырастает поверхность катода сравнимо с "кротовым выходом" сетка-же настолько соплива по массе что рассматривать её в качестве второго электрода для прожига авантюра. Так-ли это? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- "переведи текст" - подумаем |
|
АВАС
Фанат форума
|
KRAB,Чё переводить-то, я без прикола, надо-же когда-то поставить жирную точку. |
|