Автор | Сообщение |
volka
|
Згорел блок питания в DVD (Orion модель: DVD - 837), пол плати вигорело, нет смисла ремонтировать, у него на виходе (-12в +12в +5в GND), смог найти блок питания у которого на виходе (+12в +5в GND), где взять -12в?. На трансформаторе нет витков на -12в. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
volka писал: | где взять -12в?. | - DC-DC собрать |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
volka, у меня была такая проблема с видеомагнитофоном , правда давно, установил ТВК от телевизора и однополупериодный выпрямитель |
|
Лё
Добрый доктор
|
Попробуй намотать прямо на транс, если место позволяет, там немного витков |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
volka, да купи ты зарядное устройство в ближайшей палатке , вынь оттуда трансформатор , и собери однополупериодный выпрямитель. |
|
Lensmen
Передовик
|
volka, Бомжи ищут на помойках.
А "спецам" совет... не давайте глупых советов |
|
Filim
|
сравни платы может можно перекинуть сам транс и добавить диод,кондер. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
тема со всеми постами на усмотрение Иван Васильича. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 440 сообщений в 225 716 темах.
|
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Цитата: | тема со всеми постами на усмотрение Иван Васильича. |
Что-то пропал volka,
До завтра повисит,потом |
|
zarah
Не фанат форума
|
А че БП от китайских DVDюкофф энто нынче дифсит? volka, В любом СЦ тебе с пол мешка насыпплють. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
zarah, Игорь , не насыплют, а скажут: "Приносите мы сделаем" уже сколько раз было, клиенты рассказывали |
|
zarah
Не фанат форума
|
Вова, так то ж клиенты. Я б насыпал, за цену ремонта DVD. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
zarah,Игорь, Сколько я делал ДВД, никогда одинаковых трансов БП не встречал, вот сегодня пишуший ДВД , с жестким диском, PANASONIC ремонтил, БП огромный , транс здоровый, электролиты огромных емкостей, вот думаю трансформатор полетит , фиг найдёшь |
|