Всем здравствуйте! Очень прошу профессионалов помочь в ремонте стиральной машины. Сам я не специалист, но финансовые проблемы не позволяют отремонтировать в мастерской, а стирать нужно каждый день (маленький ребенок). Месяц назад я собственноручно менял подшипники на этом аппарате, а вот теперь проблема в электрике, что для меня гораздо сложнее.
Машина показывает ошибку №2 - "По истечении 3 мин с момента наполнения водой бака отсутствует сигнал наполнения 1 с реле уровня PS1". Возможные причины: - повреждены электроклапаны СV1 и СV2; - неисправно реле уровня; - неисправен электронный контроллер; - повреждены провода или соединения; - неисправен распределительный клапан ASJ системы Aqua Spray.
Выявление неисправности я начал с клапана ASJ. Разобрал и промыл клапан (серый тройник), он не был засорен. Разобрал толкатель (оранжевый с электро-контактами). Внутри, вокруг контактов пластик был немного обуглен. Но, в целом, вид имеет, вполне, работоспособный. Собрал все обратно, обнулил ошибку (10 сек. удерживание кнопки START) – проблема не пропала. Попробовал померить напряжение на контактах клапана – безрезультатно. Включил сервисный тест, режим 11 – «Проверка системы впрыска воды Aqua Spray». Вода набирается и сливается бесконечно. Клапан ASJ впрыск воды в бак, вроде, не открывает.
Похоже, дело в клапане, но хочется удостовериться, он все-таки не мало стоит. Как его проверить? Какое напряжение подать на контакты? Или каким-то другим способом?
И еще хочу упомянуть об одной выявленной особенности: На всех программах машина ведет себя как и должна, имея ошибку №2 - По истечении 7 мин от начала заполнения (при отсутствии сигнала с реле уровня) программа стирки прерывается. А вот на программе 11 (пиктограмма ладошка в тазике, видимо, «ручная стирка») работает долго, похоже, до конца, хотя, ошибка мигает. М.б. в этой программе не участвует клапан ASJ?
Корпус термоактуатора при работе машины не нагревается. Соответственно, либо он не исправен, либо на нем напряжения нет, либо и то и другое. Я сегодня постараюсь проверить симистор управления клапаном рециркуляции. Но и сам клапан, тоже как-то хочется проверить. И при этом с минимальными время- и трудо-затратами. И так пол ночи прошлой не спал, ковырялся на карачках. И главное, навредить боюсь.
ДОБАВЛЕНО 29/06/2010 18:53
regis2 писал:
Прочитал как опус человека, не имющего ни малейшего понятия о работе С/М HANSA серии PA.....
Это тебе не подшипники .....
Так я и не собираюсь стать мастером по ремонту С/М. У меня конкретная проблема, которую нужно решить с минимальными затратами. Я и так прочел не мало про эту машинку и накопался у нее во внутренностях, для того чтобы сделать один раз и забыть.
Кстати, выяснил, что во время выполнения 11-й программы стирки система Aqua Spray (будь она не ладна!) работает во время основной стирки, а так же во время первого и последнего полосканий, т.е. задействована максимально. Так как же СМ по этой программе работает с неисправностью клапана?
Андрей Меркулов, вот как раз если бы ты собирался стать мастером по стиралкам, то мог бы претьендовать на помощ. Это форум для мастеров, а не для клиентов, экономящих на мастере
xarl, так финансовые проблемы же мастерам не знакомы. У мастеров их не бывает. Мастера только и ждут как кому-нибудь дать бесплатный совет. Они учились ремонтировать машинки специально для того, чтобы давать бесплатные советы
Андрей Меркулов, вот как раз если бы ты собирался стать мастером по стиралкам, то мог бы претьендовать на помощ. Это форум для мастеров, а не для клиентов, экономящих на мастере
Всё больше и больше звонят и спрашивают в чем может быть проблема , а потом спрашивают как это сделать . А сегодня совсем убили , оказывается прошлым летом я чего-то не докрутил и мне сейчас нужно прийти и докрутить. Подумаешь , пару раз крутанул отвёркой и денег просит. Да пусть убъёт свою машину и купит новую . Извините но сил нет когда тебя за дурака держут и не зная ничего учат.
Человеку умному и знающему не в западло поделиться информацией. А вы своими ответами показываете, что осознаете - ваша работа не стоит денег, которые вы за нее просите. Я не был вашим клиентом и не буду, т.к. уверен, что всегда смогу разобраться и сделать то, что делает обученный ПТУшник. Вот и сейчас, я без проблем нашел и заменил 2 сгоревших резистора и симистор.
ДОБАВЛЕНО 30/06/2010 00:37
. Все! Проблема решена, вопрос закрыт. А вы все можете дальше дурить баб и лошков с руками в жопе.
To regis2: это не в сравнение проще, чем поменять подшипники. Сам знаешь…
Андрей Меркулов, не смог удержаться...эта работа стоит тех денег которые мы за нее просим.а что бы понять почему надо самому быть мастером и пройти весь путь проб ошибок, ночных бдений в инете,бесконечных звонков клиентов,скандалов,благодарностей,попадания на деньги и получение их почти за так.и многое многое другое...
то что сейчас тебе удалось сделать модуль- везение и не более того.обычно модули ханс редко благополучно поднимаются.В любом случае сделал-молодец.значит руки и правда из нужного места.Но в следующий раз можешь и не сделать....Вывод-не плюй в колодец ой не плюй....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы