Модуль расположен снизу. Проблема встречается очень часто: при включении машины, начинают быстро моргать все светодиоды на передней панели. Нет реакции ни на одну клавишу. Простой, но дорогой способ ремонта - заменить модуль. Только 50% клиентов соглашаются на ремонт. Может быть есть какие-то наработки по ремонту модулей с такой неисправностью? Если нет, то предлагаю совместными усилиями попытаться их победить.
не позорь светлое имя мастера, включи на минутку мозг и все найдешь сам. Это не проблема, это "особенность " этих модулей.
с электроникой, как я понимаю, на ВЫ?
Привет Рифат!Начинаю новую жизнь,а подобные темы только ухудшат положение.Совсем недавно попался клиент,сам пытался ремонтировать модуль Zanussi,я его пытал и он сознался,что читал наш форум.Больше всего меня удивило и расстроило,что он указал ники и среди них был мой Оказывается,что рыл он в правильном направлении,но держать паяльник он не сумел,и в итоге попал на меня.Такая вот поучительная история.К теме это относится косвенно,но.....
Саш, мне форум "помог" раз пять уже,я говорил уже об этом. Показательный случай--это когда я приехав на заявку,открыл дверь хозяин стиралки.провёл меня в ванную, где стояла уже работающая машинка--и со словами--" Зачем я буду вас вызывать и платить вам, когда я могу бесплатно ,через интернет отремонтировать машинку?" Уходя из этой квартиры самое неприятное для меня было видеть на мониторе его компа--заставку форума "Espec".........а проблема была с модулем как раз по выше обозначенному вопросу.....
Саш,всё" устаканится" и станет на своё место. всё что не происходит--всё к лучшему. я это уже давно усвоил.
Модераторм извенения за флуд в теме. бестолковая она.Тема.
Здравствуйте, уважаемые мастера! Меня зовут Олег, я инженер-теплотехник, ст.преподаватель Уральского федерального университета (бывший УПИ).
Вчера попал на ваш форум в попытках разобраться, что мне делать со своей машинкой. У меня Indesit WISL 82, ей 3,5 года. Проблема с ней тянется уже 1,5 года. Суть проблемы - при наборе воды на полоскание машина останавливается, сбрасывает воду, начинают моргать индикаторы блокировки дверцы - стандартно, дополнительного полоскания и отбеливания (первый и третий, считая слева направо) - быстро. Несколько минут машина не реагирует ни на что, кроме выключения из сети. При первых проблемах вызвал мастера. Мастер пришел, раскрыл машину, прозванивал цепи, снимал датчик уровня и проверял его тестером на срабатывание, чего-то проверял на модуле управления (говорил, что вроде бы все нормально), проверил правильность подключения к сливу. Потом пожал плечами, собрал все обратно. Включили - вроде работает. Взял 600р. Ушел.
Затем проблема возвращалась с разной степенью переодичности. Чаще всего перезапуск полоскания решал проблему. Если нет, то я открывал машину, доставал датчик уровня, продувал его (реле щелкает, правда тестером не проверял - не знаю что нужно смотреть), продувал шланг к нему, ставил все на место и машина снова работала (когда месяц, когда больше). Однако, неделю назад полоскать САМА она перестала. Обычная процедура не помогает, однако обмануть машину все же удается: при наборе воды на полоскание я засовываю душевой шланг в отделение для порошка и включаю воду. С дополнительным потоком воды машина не сходит с ума а нормально заканчивает набор, а потом и цикл полоскания. Однако это уже не СМ автомат, а что-то на вроде Малютки.
Судя по анамнезу и по тому, что я почитал в вашем форуме по кодам ошибок - это ошибка F10 с датчиком уровня.
Подскажите, пожалуйста, как быть:
- купить новую деталь (есть в наличии - код 110328) и заменить,
- попытаться вызвать другого мастера (однако по телефону не определить его квалификацию),
- купить другую машину - понадежнее (Bosh, Electrolux), хотя ломается любая техника, а у друга Indesit работает дольше и нареканий нет.
Без машины не жизнь - старшему восьмой год (второй класс), младшей 1,5, а совсем младшего ждем уже с недели на неделю. Машина пашет почти ежедневно.
Хо-Хо, вы свой вопрос оформили в чужой теме, поэтому я его и удаляю вместе с темой. Попробуйте все-таки вызвать другого мастера, раз уж неисправность себя проявила
В личку кидаю адрес мастера из вашего города
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы