Автор | Сообщение |
AIZ
|
|
C1-65A
Фанат форума
|
Сообщение Администрации : | Следует ознакомиться и блюсти ПРАВИЛА!!! Вы уж извините, но у нас с этим строго, исправьте тему и побеседуем. ОК? |
А именно:
1. В заголовке темы указать модель ТВ ( модель указана сзади на крышке ТВ, пример: Philips 21PT1653/58 ), номер шасси ТВ ( указывается обычно на основной печатной плате, чаще под ТДКС, или сзади на крышке, пример: L6.2 ), и кратко описать неисправность.
2. В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС.
3. Полностью описать неисправность, со всеми подробностями.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений, описать результаты визуального осмотра, замененные Вами радиоэлементы. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
|
C1-65A
Фанат форума
|
MASTER+ писал: | AIZ, купи пульт. | зачем, попаять так охота.... |
|
Morlock
|
ТСЕ - адназначна. Тему в корзину! |
|
AIZ
|
|
C1-65A
Фанат форума
|
AIZ, Вам MASTER+ всё правильно сказал, это делается пультом. Если Вы реакции не ведите, это не значит, что телевизор не видит.
Gamov писал: | Тему в корзину! | это не тебе решать. |
|
Валентинович
Завсегдатай
|
Извините , что встреваю. Для автора темы - вся документация на этот аппарат есть и разрисована очень доходчиво.К сожалению он очень сложный и лучше отдать тому кто специализируется на Филипсах. Рассказывать схемотехнику на форуме - просто глупо - для этого не один час придется потратить. Единственный совет - подкинь модкль. Если нет такой возможности - не терань хороший аппарат - это ни к чему хорошему не приведет .Пишу , так как часто приходится ремонтировать ФИЛИПсы после мастеров.Работа не благодарная и занимает много времени. |
|
serg63
Передовик
|
C1-65A писал: | 4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений, описать результаты визуального осмотра, замененные Вами радиоэлементы. | Не по русски написано?А вообще,послушай Валентинович. |
|
AIZ
|
|
MASTER+
Фанат форума
|
AIZ писал: | я просто забыл какая цепь запускает A2 stand-by. Помню только что какойто резистор обрывается. |
AIZ - схема на телевизор высокого качества.
AIZ писал: | Всё очень просто. |
Осталось ответить на свой же вопрос. |
|
serg63
Передовик
|
AIZ писал: | Я сам такие ТВ ремонтировал и именно этой модели востановил около 120 шт.
|
При таком опыте я бы постеснялся задавать такие вопросы,тем более при наличии схемы.Все прекрасно понятно в схемах мануала. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
serg63 писал: | При таком опыте | - да понтуется Клиент! |
|
serg63
Передовик
|
|
Валентинович
Завсегдатай
|
Просто удивительно - огромный опыт, схемы есть, приятели в сервисе , а схему должен смотреть кто то другй. Ерунда какая то. В мануале так все разжовано , что вопросы такие задавать , должно быть стыдно.Авторизация на ФИЛИПС опыта никак не добавит , только крутости в глазах других.Знаю только поому , что работал в сервисе ФИЛИПС с основания.С новой политикой филипса работать невозможно - просто можно отупеть. Обезьян научили блоки менять и весь сервис. |
|
AIZ
|
|
MASTER+
Фанат форума
|
AIZ, правильно, отдай мастеру телевизор в ремонт. Раз сам не соображаешь. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
AIZ писал: | Кто сейчас главный по СНГ менеджер? | - ты сразу Медведеву пиши ... зведобол-сказочник! |
|
Валентинович
Завсегдатай
|
Я работал не в Москве.Москва - это не последняя инстанция.Есть еще много городов где находятся грамотные мастера , которые любому "инженеру" ФИЛИПСА фору дадут.Кто, ты думаешь, дефекты вылавливает? Обычные мастера , а потом по их данным бюллетени издаются.Сейчас политика всех фирм - набирать неграмотных и платить поменьше.Из сервисов люди просо бегут.У вас в Беларуси есть грамотные ребята - отдай им.Не обижайся. |
|
AIZ
|
|