Автор | Сообщение |
mas-ter
Фанат форума
|
Прошу модераторов не перемещать данную тему.
Мне необходимы только битые прошивки, для сравнения и анализа. Проблем с прошиванием нет, просто хотел собрать материал. Данная платформа встречается редко, но хотел подумать о завтрашнем дне.
Прошивки сохраняйте в формате .bin, указывая модель, продуктовый и серийный номера, и по возможности характер ошибки. Прошивки направляйте в личку, заранее спасибо. |
|
алекс33
|
quote]Нужны битые прошивки СМА Merloni платформа Аркадия[/quote]Посоветуй как их считать? С помощью чего?[ |
|
mas-ter
Фанат форума
|
алекс33, Для работы с данной платформой необходимо иметь: программы + ключи коммутации платы с ПК или КПК |
|
сёмыч
|
Читаются просто, "доктор " Аркадии . |
|
alexu
Передовик
|
mas-ter писал: | Для работы с данной платформой необходимо иметь: программы + ключи коммутации платы с ПК или КПК |
для данной платформы нужен блютуз-ключ и прога про которую ты в курсе и не изобретай велосипед |
|
mas-ter
Фанат форума
|
alexa, Лично меня устраивает вариант через ключ COM/USB, а программа которую пытаются сделать под блютуз ещё сырая, и вряд ли будет работать так, как запланировано. По любому мне она и даром не нужна. Не знаю что ты подумал о предназначениях битых прошивок - это лично твоё дело. Повторюсь программа для считывания и записи Аркадия у меня есть. |
|
alexu
Передовик
|
через COM/USB аркадия не читается и не шьётся |
|
mas-ter
Фанат форума
|
alexu,Цитата: | через COM/USB аркадия не читается и не шьётся |
Только потому что тебе и так шорошо. Не лезь в тему, я не чего с здесь не обсуждаю, не ужеле трудно понять. |
|
cybe
Фанат форума
|
alexu писал: | через COM/USB аркадия не читается и не шьётся |
есть такое дело, если граммотно пользовать Помимо Аркадии можно ещё с 24с02 от Канди Инвенсис с ошибкой (кто не знает, то просто про индикаторы). |
|
алекс33
|
mas-ter писал: | Для работы с данной платформой необходимо иметь: программы + ключи коммутации платы с ПК или КПК | Это есть! Только мы ещё не научились выворачивать прошивки в чистом виде( в формате bin) Поэтому и пршу совета! Тогда завалю инфой! |
|
dim777m
Завсегдатай
|
алекс33 писал: | Только мы ещё не научились выворачивать прошивки в чистом виде( в формате bin) Поэтому и пршу совета! Тогда завалю инфой! |
а в каком же они у вас виде?
и какого же характера инфой ты нас завалишь ? |
|
алекс33
|
в формате bin. просто как на аркадиях их из проца вытащить? а из чего вытаскивать есть! хлама с начала выпуска аркадий собралось порядочно! |
|
mas-ter
Фанат форума
|
алекс33, Постами выше описанно, что необходимо для работы. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
mas-ter писал: | Мне необходимы только битые прошивки, для сравнения и анализа |
А что? есть какой то анализ? Уважаемый прочитайте анотацию к ремонту данных модулей
В принципе там (в проце) есть ЕЕПРОМ,но она ограничена 24С02 и на работоспособность машины не влияет в корне(если не считать системного сбоя,описывать который не буду,но суть сводиться к тому что достаточно простого ресета)
Вот в принципе и все Про процедуру ресета можно почитать в любом мануале по Мерлони(до 2000 года)
Удачи |
|
cybe
Фанат форума
|
Иван Василич, он хочет ошибки прописанные там разглятеть |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
cybe писал: | Иван Василич, он хочет ошибки прописанные там разглятеть |
Ну тогда лупу поболее и.......... |
|
dim777m
Завсегдатай
|
ну, в принципе, немного все хитрее. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
dim777m писал: | в прошивке их нет. все переменные, которые должны сохраняться после выключения питания, пишутся в EEPROM. |
dim777m, Удали этот бред,и задумайся почему я так написал
Далее не цитирую....................(смайлик что-ли вкинь ) |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Неужеле нет не у кого, то что прошу |
|
Dima700926
Модератор
|
Иван Василич, можно поподробнее про ресет? В личку... |