Автор | Сообщение |
nicolight
|
Здравствуйте. У меня проблема.
Zanussi FE 1014n, ей 6 лет, made in EEC. Мозги EVM2000 EVO.
Ошибка E34.
Cтирка длится бесконечно долго. Может перейти на полоскание, а может и не перейти.
Неисправность плавающая. Месяц назад отпахала без проблем. До этого приходилось колдовать, чтоб стирала. Недавно проблема снова всплыла.
Заменил сливную помпу, термоэлемент, ТЭН. Не помогло. Сейчас на столе лежат мозги на экзекуции.
Кстати, если, держа в руке, в воздухе болтать плату, то слышно как дребезжат контакты какого-то реле? Это нормально, или должна быть адская тишина без призвуков при любых ускорениях? |
|
makar.m1
|
Е34 - проблемы вызванны рассогласованностью в показаниях прессостатов |
|
nicolight
|
makar.m1,
Да, вы правы. Но вы понимаете, что это прямая ошибка.... а вызвана она может быть и косвенными факторами.... Прессостаты же завязаны с цепью управления теном..... (насколько я читал по такой же проблеме, прошу не ругать мою формулировку). |
|
makar.m1
|
Ну и глянте цепи тэна, сам тэн напробой. Стабильность напряжения в сети. |
|
TDA72
Завсегдатай
|
Без специалиста тут не обойтись. |
|
nicolight
|
новое открытие: сегодня во время стирки машинка просто остановилась. индикатор стоит на стирке, но барабан не крутится. стукнул сбоку по ней - пошла дальше стирать. опять стирает - раз, замерла, качнул машинку на себя - опять пошла стирать.
кажется либо неконтакт, либо - реле залипло/барахлит.
Пы.Сы. помоему я безумный экспериментатор. Но этот факт меня заинтересовал. |
|
allfat
Добрый дядя
|
nicolight, не бейте машинку,ей же больно! А если вам по голове? Просто замените реле тэна. |
|
nicolight
|
я сильно, но аккуратно.
а с техникой вообще очень аккуратный.
насчет стиралки - вызову на всякий случай мастера, пусть все-таки посмотрит: я то ему задачу уже облегчил на сколько возможно. (заодно и свой карман облегчил) |
|
virmeshter
Фанат форума
|
nicolight писал: | вызову на всякий случай мастера, пусть все-таки посмотрит: |
Вот и правильно,мудрое решение. klass: Хотя ответ здесь уже прозвучал : |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Цитата: | насчет стиралки - вызову на всякий случай мастера, |
Самый разумный вариант. |