Автор | Сообщение |
xboxers
|
Всем привет . Мигает кнопка включения , и щелкает реле и так до бесконечности , на пульт не реагирует , т.е. при включении в розетку , начинает сразу щелкать . При разборе , были обнаруженны и заменены вздутые конденсаторы , но все осталось без изменений . Прочитал что необходимо поменять память на чистую 24C256 , но на плате обнаружил две такие микросхемы , их надо две менять ? или одна это не память ? Подскажите пожалуйста и если не сложно отметьте на фото где находится память .
|
|
n max
Модератор
|
напруги в питателе померить и сделать выводы |
|
xboxers
|
Ясно . А подскажите еще , где находится память |
|
n max
Модератор
|
памяти 3 вида флеш,епром,озу-и все они разные |
|
xboxers
|
|
n max
Модератор
|
|
xboxers
|
|
n max
Модератор
|
и что на них написано?или не там ищешь(я бы в сервис отнёс их ты точно прошить не сможешь-те, |
|
xboxers
|
я хочу пустую вставить и процессор должен сам прошить ее . В данный момент не могу посмотреть что на них написано , завтра напишу . |
|
goga_tv
Фанат форума
|
n max,Цитата: | и что на них написано? |
ты подумал о том же что и я? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
xboxers писал: | вот и хотелось бы узнать где она находится | - на последнем фото - с желтым скотчем. Подпаиваешь к ней(ним) программаторы , включаешь ТВ, включаешь комп .... и ЗАПОМНИШЬ надолго! |
|
n max
Модератор
|
если внутрисхемно прогамирвать будешь-то выложи лучше видео!!! |
|
xboxers
|
не смейтесь плиз ))) Я понимаю что я полный нуб в этом , но совета спрашивал серьезно . |
|
n max
Модератор
|
у сервис-это серьёзно не мучай агрегат |
|
goga_tv
Фанат форума
|
xboxers, поменял кондеры - молодец, меньше мастеру работы будет. Пожалей аппарат - снеси в мастерскую.
Твоя тема еще не в корзине только потому, что модератор спит |
|
xboxers
|
ну ответьте хотя бы где память находится |
|
n max
Модератор
|
на зелёной плате тоже 8 ног,только программатор нужен для её прошивки |
|
xboxers
|
т.е. то что я обвел красным это не память? |
|
A591954
|
xboxers писал: | т.е. то что я обвел красным это не память? | нет это не память, это плата блоков питания и инвертора, проверять с начало надо силовую часть на работоспособность а потом уже мозги ковырять, или действительно не доламывай а отнеси спецам как советовал n max . |
|
xboxers
|
ясн . спасибо . давно бы отнес , но мне самому хочется разобраться . |
|