Автор | Сообщение |
Dolfik
|
Здравствуйте, помогите советом,Телек изначатьно привезен из германии. Кто-то его уже переделывал под наш стандарт звука. потом достался мне.
Сейчас такие симптомы: При настройке канала - шипит звук (но не на всех каналах, примерно на половине) если проводить точную настройку - шипение уменьшается, но при этом ухудшается изображение.
если от внешнего источника, типа DVD - то все ок.
И еще, подскажите плиз, как на нем подстроить четкость, мелкий текст типа бегущей строки внизу экрана - раздваивается. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Dolfik, ты банальный Клиент, а значит говорить с тобой будем через "шлагбаум" АСЦ! |
|
Alexasha
|
Не успел Тема - кандидат для стёба. Что сам делал? Хоть открыл бы. Каким образом звук переделан? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Alexasha, а зачем открывать? Динамик выведен и так все слышно |
|
Alexasha
|
И то правда. Мастер сам откроет. |
|
rematik
Флудоголик
|
Если шипит, значит предупреждает. Укусить смертельно может. |
|
Alexasha
|
Змеелов нужен? Или мангуст |
|
Dolfik
|
ну, народ, харе глумиться, лучше подскажите что нибудь дельное, похожн что что-то в приемнике... какая-то платка на проводах болтается, припаянная к приемнику, с четырьмя переменными индуктивностями и микрухой TDA440. четкость подстроил уже на TBCe. |
|
Alexasha
|
Платку выбросить и поставить правильные фильтры. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Dolfik, кыш из телека, @бом токнет - убьёть нах... форум виноват будет!.. |
|
Dolfik
|
в электроние я немного разбираюсь (хоть и немного) и знаю где может токнуть! так что не боитесь только совет ваш нужен, куда смотреть, что и куда ставить...
есть идея просто использовать тюнер с видеомагнитофона и смотреть через видеовход. но это уж на крайний случай, если так не получится. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Alexasha писал: | Платку выбросить и поставить правильные фильтры. | Вот и дерзай - фильтр ПЧ и полосовой, если найдёшь, какой... |
|
Alexasha
|
Надо же быть таким ленивым! Ведь не надо книги в магазинах покупать! |
|
Dolfik
|
да уж... там их много...а по маркировке на плате не подскажете? и какие ставить взамен? |
|
БАРК
Старший модератор
|
|
Dolfik
|
огромное спасибо за ссылочку, буду пробовать... |
|
Dolfik
|
кстате, задача решена путем настройки контуров в уже установленном конвертере опытным путем, с проверкой на всех каналах. получил достаточно удовлетварительный результат! |
|
Alexasha
|
Для этого тему открывать не надо было. |
|