Хочу продолжить тему, потому что у меня проблема идентичная, но похоже требует другое решение - на DV-470 не светится дисплей. Разница напряжения FLCD- и FLCD+ равна 3,5 В (я решил что это норма). Питание на конроллере 3,2 В. В цепи питания (FLCD- и FLCD+) все элементы целые - диод, резистор, конденсатор. Когда я снял дисплей, то обнаружил черное пятно, расположенное в углу экрана (на стекле изнутри). В этом месте проходят контакты FLCD -. Сопротивление между FLCD- и FLCD+ равно 9 Ом. Как вы считаете дисплей сгорел? или пятно это не признак. И как вообще проверить? Может по сопротивлению можно судить?
Evgen79, то обнаружил черное пятно, расположенное в углу экрана (на стекле изнутри)
Это как раз и есть индикатор герметичности балона индикатора, и то , что пятно чёрное, а не побелевшее, говорит о том, что с герметичностью ОК. Похоже, что и с нитями накала порядок и с напругой накала тоже:
Цитата:
Сопротивление между FLCD- и FLCD+ равно 9 Ом.
Разница напряжения FLCD- и FLCD+ равна 3,5 В
Evgen79 ищи проблему в другом. Есть ли напруга пит. катодов?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы