Автор | Сообщение |
bobst
|
DVD AVEST не выдвегается лоток микросхема AM5868s греется при нажатии open.Диски не читает.AM5868S заменил на новую эфект тотже.
ДОБАВЛЕНО 04/03/2011 09:09
|
|
Usmrn
|
Меряй сопротивление двигателей. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ двигателя шпинделя, затем двигателя загрузки.
Сопротивление не должно быть меньше 8 ом. мерять нужно в нескольких положениях ротора.
Когда будешь отключать привод от платы декодера, не забудь предварительно припаять антистатическую перемычку на лазере. Иначе его можно убить статикой.
Лоток не откроется, если занижено сопротивление двигателя.Особенно это касается двигателя шпинделя.
Драйвер будет греться как утюг. |
|
bobst
|
спасибо за помощь ! я раньше не дождавшись ответа залез померил сопротивление двигателя шпинделя-2ом,разобрал почистил вроде заработал подключил к телеку вставил диск он попытался прочитать и ВСЕ по старому ,снял проверил опять сопротивление двигателя шпинделя-2ом,буду искать движок а головку не заземлял ума не хватило надеюсь не сдоха. |
|
MIG
Завсегдатай
|
bobst, движок не дифецит, поменял (?). Ремонт-то 5-ти минутный. |
|
serp1972
Передовик
|
Santei, lupo, А я дам всего один совет,все три движка под замену и по омникам пройтись....Остальное не для самодельщиков !!! Иначе - прямая дорога в мастерскую....bobst, А правила Вы хоть прочитать удосужились ? http://monitor.espec.ws/section2/topic138510.html Где полный состав девайса ? Иначе эта тема для "корзины "!!! CPU ____________( для MT и Sanplus, обязательно указывать количество пинов)
Flash ____________
Sdram ___________
Eeprom __________
Driver _________
Марка оптики _________ |
|