Автор | Сообщение |
Дмитрий 7190117
Завсегдатай
|
SCT11B
SZM-137M3----------------------проц.управления
M52309SP-----------------------видео процессор
TA8445K--------------------------кадры
TDA7056--------------------------Унч
TECC2985VD28A-------------тюнер
FSV-20A001--------------------ТДКС
HIS 0169B...SMR40200----БП
TDA6103-------------------------в/усилитель
Пропаял кадровую микросхему TA8445K и все заработало . Хотя про себя отметил , что пайки хоть и были подуставшими , но еще более - менее держались . Через два дня то-же самое . Узкая . Все питания на выходной микросхеме есть - 8 и 24 вольта . На выходе этой микросхемы напряжение 0 , хотя должно быть 16 вольт . Некоторые электролиты заменил , некоторые подставил в параллель . Питание на VPG 101 есть . Подкинул TA8445K ( два раза ) , прозвонил дорожки в ее обвязке , ибо конд текут и дорожки могут подгнить . Подкинул видеопроц M52309SP . На ура ремонт не прошел . Скачал схему , включил осциллограф , но тв нормально заработал . Сам к сожалению . Вопрос такой , что может дать такую периодику ? Дело не в контактах - а во внутреннем , периодическом дефекте одного из элементов кадровой развертки . |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Дмитрий 7190117, хороший результат дают измерения на кадровой мс при отсутствиии или наличие пилы на входе, набери в Гугле -
Samsung: ch. P64x (вп TA8690), ch. SCT-11B (вп M52309SPx)
ДОБАВЛЕНО 27/11/2011 01:17
Дмитрий 7190117 писал: | что может дать такую периодику ? |
Типовое - обрыв дорожки рядом с распайкой выводов мс. |
|
makeym
Фанат форума
|
и все заработало . |
|
Дмитрий 7190117
Завсегдатай
|
MASTER+, Ты имеешь ввиду TA8445K ? Так все прозвонил .
makeym, Заработало , но без найденного дефекта . А кто на повторы бегать будет ? Пригород города , как никак . |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Дмитрий 7190117 писал: | Так все прозвонил |
А плату погнуть? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Дмитрий 7190117, a VPG101 заменить? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Дмитрий 7190117, Цитата: | Заработало , но без найденного дефекта . А кто на повторы бегать будет ? Пригород города , как никак . |
Дмитрий 7190117, поиском не пробовал пользоваться. Может у кого-то уже была такая проблема один в один. |
|
непоседа
Передовик
|
просто у вас появился контакт на ОС по кадровой Замени кондер вольтодобавки |
|
Raketa II
Завсегдатай
|
Дмитрий 7190117 писал: | Дело не в контактах - а во внутреннем , периодическом дефекте одного из элементов кадровой развертки . |
Во, ты здесь загнул! Извиняюсь. Разумеется, дело не в контактах, а в их отсутствии. К тому же, где так лихо-быстро раздобыл дефицитнейшую и кондиционную мысы?
Не закончится ли, как в соседней теме: +хисэсэмэр+нот+тдкс+тмс? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
непоседа, Цитата: | просто у вас появился контакт на ОС по кадровой Замени кондер вольтодобавки |
Одно к другому ну ни как не лепится! Да и вольтодобывки в этой шаське не сдыхают с внезапным восстановлением и с целостностью м/с КР. Эти гадания на корню я исключил пару лет назад при таких же симптомах! |
|
Дмитрий 7190117
Завсегдатай
|
MASTER+, Гнул , стучал . Плавали - знаем . Это не механическая периодика . Иван Зенин, Заменить нечем . Хотя поищу .
viktor_ramb, Поиском - конечно . Зачитался . Да и у самого богатый опыт ремонта , но такого вроде не было .
непоседа, Из этой фразы я понял , что при появлении контакта на ОС необходимо менять вольтдобавку . Когда сдыхает вольтдобавка 100 мкФ на
ДОБАВЛЕНО 28/11/2011 00:46
50 вольт , то появляется заворот сверху с ОХ . И в большинстве случаев от перегрева выходит ВККР . Но это не тот случай . Микросхема исправна .
Raketa II, Было такое шасси на ЗЧ . Там еще что-то оставалось . Часто в новых китайцах обрывается диод по вольтдобавке . Я всего лишь внимательно слушаю клиента и повторов нет . Идет массово . |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
|
Сергей Пас
|
У этих шасси частенько размах кадровой на выходе видеопроцессора не соответствует осц. Что только не делал и вместо VPG101 платку собирал на 2-х транзисторах, все равно приходилось менять видеопроцессор. |
|
LordLostr
Модератор
|
Дмитрий 7190117.Если тел работает-то конечно, здорового не лечут.Поставь на прогон,дня на три,приготовся к измерениям.Это если тел у тебя.В другом случае (хороший стук выйдет наружу).Деньги пока брать не стоит,хотя может ты и устранил поломку пропайкой,но это уже наши накладки.
ДОБАВЛЕНО 28/11/2011 19:46
Сергей Пас.Читай 1й пост. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Сергей Пас, Цитата: | Что только не делал и вместо VPG101 платку собирал на 2-х транзисторах, |
Понимаю - кадр то дрожит, но когда узнают стоимость видеопроцика, думают что не так уже и сильно дрожит , главное в этом клиента убедить, надавив на его карман и прокозлив старого Самца. Цитата: | ...все равно приходилось менять видеопроцессор. |
Тоже в гугле забаненный или с очками на 9 диоптрий! |
|
непоседа
Передовик
|
не трогай = отличное враг хорошего= если ТВ работает |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
непоседа,
А если:
Дмитрий 7190117 писал: , Цитата: | Заработало , но без найденного дефекта . А кто на повторы бегать будет ? |
Даже если бабки не брать за хлопоты, то при возникновении этой же траблы будет надоверие к мастеру со всеми негативными последствиями для его репутации. |
|
Дмитрий 7190117
Завсегдатай
|
viktor_ramb, В этой ситуации мне жаль потраченного времени , привоз - отвоз тв . Это все время . А на мнение клиента мне насрать . Когда я его об этом спрошу , пусть он говорит . Если врач ( телемастер ) сыт ( доволен ) , то и больному ( клиенту ) легче . |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Дмитрий 7190117, Цитата: | В этой ситуации мне жаль потраченного времени , привоз - отвоз тв . Это все время . А на мнение клиента мне насрать . |
Значит сдери с клиента денег побольше, а в случае повтора разруливай ситуацию как хочешь, если не хочешь этот ТВ сделать путём, как полагается. С таким подходом к делу, как у тебя клиент будет прав, если обратится к другому спецу, а тебя охарактеризует соответствующим образом. |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
|