Автор | Сообщение |
VoVka15
|
Телевизор Daewoo DMQ 2510 - шина C-50NA
Спасите помогите телевизор сломался ! видно только линии обратного хода луча на светлом экране, звук есть а изображения нету.
Где посоветуете искать, проверить напряжения в блоке питания или где ?
ДОБАВЛЕНО 13/12/2011 08:32
помогите починить телевизор кто нибудь
ДОБАВЛЕНО 13/12/2011 08:38
шасси - C-50NA |
|
GAMIN
|
"Спасите помогите телевизор сломался !" С такой информацией сообщение улетит в корзину. Какие измерения производились? |
|
VoVka15
|
пока никаких только крутил регулятор screen на ТДКС и замерил напряжения там же( они сильно завышеные)., вот сижу думаю что мне мастера подскажут измерять ))) |
|
lkardivar
|
|
VoVka15
|
спасибо щас проверю на плате кинескопа есть такая микросхема .
ДОБАВЛЕНО 13/12/2011 09:25
нету 180 вольт... на плату кинескопа идёт самое большое 5 вольт |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
Барон
Завсегдатай
|
VoVka15 писал: | Спасите помогите телевизор сломался ! | Гнать нужно сразу таких отсюда.
Какие ему еще правила? |
|
киев
Прислонившийся
|
|
киев
Прислонившийся
|
И еще - это горячее шасси, поосторожней с ним, шоб не убило и антенну не додумайся напрямую подключить. |
|
VoVka15
|
киев писал: | Учим матчасть и правила. Но пока в корзине. Даю одну подсказку - ESR. | Спасибо всем за помощь, Извините раньше написать не мог света не было в доме. Буду завтра менять видеоусилитель TDA 6103 Q до него не доходит 180 V значит он пробитый !
ДОБАВЛЕНО 13/12/2011 17:05
киев писал: | Учим матчасть и правила. Но пока в корзине. Даю одну подсказку - ESR. | Спасибо всем за помощь, Извините раньше написать не мог света не было в доме. Буду завтра менять видеоусилитель TDA 6103 Q до него не доходит 180 V значит он пробитый !
ДОБАВЛЕНО 13/12/2011 17:27
Барон писал: | VoVka15 писал: | Спасите помогите телевизор сломался ! | Гнать нужно сразу таких отсюда.
Какие ему еще правила? | Спасибо дорый человек, вам тоже помогут - обязательно ! |
|
sofrina
Модератор
|
VoVka15, "Спасибо всем за помощь, Извините раньше написать не мог света не было в доме. Буду завтра менять видеоусилитель TDA 6103 Q до него не доходит 180 V значит он пробитый !"
Ждем чуть позже с вопросом- я же новую микруху поставил,а она не работает, |
|
VoVka15
|
sofrina писал: | VoVka15,!!!!
Ждем чуть позже с вопросом- я же новую микруху поставил,а она не работает, | Очень надеюсь всё заработает ещё поменяю резистор перед 6 ногой,он в обрыве.TDA 6103 Q ... |
|
киев
Прислонившийся
|
VoVka15 писал: | замерил напряжения там же( они сильно завышеные)., |
VoVka15 писал: | Буду завтра менять видеоусилитель TDA 6103 Q |
Лечим следствие а не причину, меж тем эта неисправность не только многократно пережёвана и переварена, но и выс..на! Даже при отсутствии знаний стоит только сходить в поиск с названием шасси. |
|
sofrina
Модератор
|
киев, зря ты про эквивалентное последовательное сопротивление намекал, ТС не оценил |
|
VoVka15
|
Всё работает )) спасибо что не выгнали меня сразу в силу привычки ! заменил Кондёр самый большой в блоке питания 400v 200mf ... заменил сопротивление сгоревшее в плате кинескопа перед усилителем !
Осталось отрегулировать фокусировку и настроить каналы, спасибо друзья !
Спрашивайте меня если что как плитку ложить я вам теже помогу |
|
sofrina
Модератор
|
VoVka15, я очень рад что сделал ТВ, только огорчу тебя, то что ты заменил не первопричина, жди повтора |
|
киев
Прислонившийся
|
sofrina писал: | ТС не оценил |
И про поиск тож. VoVka15, положи комунить плитку, заработай денежку и заплати мастеру, который из твоего ящичка конфетку сделает. Угробишь ведь. |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
в шасси c50N есть TDA 6103? |
|
киев
Прислонившийся
|
Блин, всех с толку сбил! CP-765, хотя по сути ничё не меняет. |
|