Автор | Сообщение |
krokodil300
|
СМА Bosch WOF 1610 Euroline. Машина вертикальной загрузки 1997 г.- моя.За это время ни разу не подводила... И вот-на тебе! Неисправность- не работает двигатель. Щетки в норме, обмотки в норме (сопротивление обмоток 1,5 -2 Ом.). Тахо-в норме. В блоке управления нашел в обрыве R17-22 Om (1W)-заменил, заодно эл.литы и симистор ВТВ 16. Проверил оба реле- в норме,но движок не запустился.Подскажите ,где найти схему на нее или схему управления двигателем....А то жена весь мозг продолбила- сапожник без сапог,- радиоинженер "хренов" и т.д...Хочу сделать сам, что-бы авторитет поднять! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
krokodil300 писал: | Хочу сделать сам, что-бы авторитет поднять! | Сам, так сам. Кто мешает! Мы тут тогда при чем? Схему и не ищи. Разве что нарисуй и выложи здесь, а мы спасибо скажем |
|
krokodil300
|
Да не перед вами авторитет, а перед женой !..А у вас прошу подсказки -где смотреть дальше? Неужель нигде нет схем управления двигателем??? |
|
Dima700926
Модератор
|
krokodil300, где ты видел, чтобы Bosch схемы раздавал? Подними авторитет сам. Пардон за каламбурчик. |
|
Yaroslav
Передовик
|
krokodil300, у тебя работа есть? Ты с этого зароботка себя и жену кормишь?... А нам как быть?!!! |
|
Dima700926
Модератор
|
YarShev, зачем ему жена, он БОМЖ по телефонам. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Dima700926, профиль "клиента" видел
Но krokodil300 писал: | А то жена весь мозг продолбила- сапожник без сапог,- радиоинженер "хренов" и т.д...Хочу сделать сам, что-бы авторитет поднять! |
ДОБАВЛЕНО 14/04/2012 03:01
krokodil300, "радиоинженер" однако... Профиль заполни - может быть, однокурсники и помогут |
|
krokodil300
|
А за что набросились-то? Я у вас кусок хлеба не отнимаю! Просто попросил совет...А работаю я в энергетике. А телефон -одноразовый ремонт, почему-бы не помочь соседу! Да и телевизоры- тоже-как хобби и УНЧ делаю - так, что стрелять меня за это... А судя по вашим ответам у вас все поставлено только на коммерческую ногу. И помощь - только своим! Чужой -ни-ни! ... А схема на машинку есть, но не полная. Тот кусок, что нужен отсутствует.а нужна цепь управления симистором... Спасибо, что не побили!.. |
|
Степашка
Передовик
|
krokodil300 писал: | А за что набросились-то? Я у вас кусок хлеба не отнимаю! |
Да ты что! А что же ты делаешь? Вроде мы как все этим именно и кормимся, и , не вызвав никого из нас, ты как раз и отнимаешь у нас средства к существованию..... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Степашка, ты не прав. Если человек хочет сам что-то отремонтировать, то это только достойно уважения! Только если САМ. А если просит совета у мастеров, то это уже желание халявы - совсем другое дело
krokodil300 писал: | А судя по вашим ответам у вас все поставлено только на коммерческую ногу. | Не у нас, уважаемый, а во всей стране после Михал Сергееича. Экономика у нас РЫНОЧНАЯ. Может мне это тоже не нравится, но таковы реалии жизни |
|
krokodil300
|
А если делаю себе- это тоже РЫНОЧНАЯ экономика? И у жены потом за ремонт брать? А она за стирку с меня денег будет брать! Да-а-а с вашей логикой далеко пойдем!!!
ДОБАВЛЕНО 14/04/2012 21:18
И еще-у меня есть хороший друг, который ремонтирует СМА много лет но, не Бош. Я ему очень часто посылаю клиентов и при этом НИКОГДА не просил откат! (По-вашему-халява). У нашего поколения (мне 57 лет)- другое воспитание. |
|
xarl
Модератор
|
krokodil300, уже ответили: делай, но Сам. Здесь то чего сидишь? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
krokodil300 писал: | А если делаю себе- это тоже РЫНОЧНАЯ экономика? И у жены потом за ремонт брать? А она за стирку с меня денег будет брать! | А при чем здесь мы и твоя жена? Твоя жена нам пельмени не сварит.
krokodil300 писал: | Да-а-а с вашей логикой далеко пойдем!!! | А мы с тобой никуда идти и не собирались
krokodil300 писал: | И еще-у меня есть хороший друг, который ремонтирует СМА много лет но, не Бош. Я ему очень часто посылаю клиентов и при этом НИКОГДА не просил откат! (По-вашему-халява). | Нет, не халява. Он ремонтирует стиралки и ты ему отправляешь клиентов. Все логично. А вот спрашивать у мастеров, которые кормят свои семьи ремонтом, как отремонтировать самому, вот это халява
krokodil300 писал: | У нашего поколения (мне 57 лет)- другое воспитание. | Я тоже не мальчик. Только мир сейчас другой. Пойди свои взгляды отстаивай в платных поликлиниках, школах, детсадах и прочих "гос" учреждениях. Приведешь внучку в школу, с тебя бабосы потребуют, а ты им про своего друга расскажи, как ты ему клиентов отправляешь. Я каждый месяц только за аренду помещения и налогов отдаю больше, чем ты зарабатываешь, и это, заметь официально в бюджет. Так, что не надо разводить тут полемику |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Мелиор, очередная серия бесконечного сериала "О бедном клиенте и мастере-жадине" |
|
master.m
Терминатор
|
krokodil300 писал: |
И еще-у меня есть хороший друг, который ремонтирует СМА много лет но, не Бош. |
Это как ???Что за мастер такой,или не мастер?Я думаю если много лет,то мог бы помочь решить проблему!!! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
master.m, "Чайка", "Сибирь", ""Волна", Малютка"... |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
master.m, откуда ты знаешь - а может этот друг много лет ремонтирует одну и ту же СМА |
|
master.m
Терминатор
|
Мелиор писал: | master.m, "Чайка", "Сибирь", ""Волна", Малютка"... |
Я честно говоря,на это намекал! |
|