Автор | Сообщение |
Nocturne
|
монитор: Samsung SyncMaster 757NF
model: AQ17NSBU/EDC
2001 год выпуск.
История такая:
сначала были некоторые проблемы с заходом в биос - минут 10 надо было ждать, пока прогрееться и появится изображение (долго набирает яркость). Хотя если сразу систему грузить, то все работало хорошо.
спустя пару месяцев. начало уже и после загрузки системы долго прогреватся.
Если менять разрешение или разветку, то нужно сного ждать прогрев. Причем чем меньше герцев, тем темнее изображение.
Где копать, как починить? Есть подозрения в высохших кондерах. Открыл крышку, посмотрел - все целое на глаз. Нашел Схему в *.PDF и ничего там не понял - так как не грамотный я в этом совсем =) но паяльник в руках держать все же умею. и только =) Спасите-помогите =). Да, монитор отживает свое, но другой ставить пока не очень целесообразно - дома ремонт пыльный.
Наступило время менять систему и не могу зайти в биос. точнее зайти то могу, но уже черный экран не позволяет ничего изменить. Ожидал и 1 час, и 2 часа.... и ничего.
якрость на разных разрешениях в 60 герц также оказалатсь разная.
хорошая 100% яркость:
2048x1536 60 герц
1920x1440 60
1920x1200 60
1600х1200 60
а вот на этом разрешении яркость уже плохая:
1920х1080 60
1680х1050 60
1600х1200 60
1600х900 60
1280х1024 60
1280х960 60
черный экран:
1360х768 60
1280х800 60
1280х768 60
1280х720 60
1152ъ864 60
1024х768 60
800х600 60
Закономерность: чем меньше разрешение - тем чернее.
уточню: все цвета на родном разрешении сочные, контрастные и яркие. цветовое деградирование не наблюдается. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nocturne писал: | Спасите-помогите =). Да, монитор отживает свое, но другой ставить пока не очень целесообразно - дома ремонт пыльный. | - привози ... или 100 у.е. за консультацию, как с потенциального Клиента! |
|
Morlock
|
Трубе гаплык. Можешь скрин крутнуть.
Я вот от своего филипка 107Р5 никак не могу сдыхаться - мож купишь? Трубка и нутро шо новые! |
|
Telik
Модератор
|
|
Morlock
|
В другом государстве нежели ты.
Профиль однако кликабельный! |
|
Telik
Модератор
|
Morelock, извини, это я автора темы спрашивал. У меня полно клиентов, готовых отдать кинескопные мониторы.... |
|
Nocturne
|
что-то одно барыжество, вместо внятного совета в ремонте...
про государство - это в точку. |
|
Telik
Модератор
|
А как тут что-то посоветовать, если ни одного замера напряжений нет. Замени вздутые электролиты, если таковые есть... |
|
Nocturne
|
Вхдутых и потекших на плате не видно. Не открывал правда еше запаянную крышку на самой трубке.
100 герц на 1152х864 после 10 мин. вкл. монитора - работает нормально, яркость 100%. А вот если выбрать 85 герц, то яркость в два раза ниже, 72 еще меньше. 70 почти не видно ничего и 60 герц - черный экран и по прошествии времени яркость не набирают.
симпомы же могуг как-то рассказать где именно смотреть? |
|
Morlock
|
Опять засилие клиентов, которые знают что там нехрен делать, а мастера тока цену лупят. При убитом мосте тоже нет никаких потёкших и вздутых, а стоимость замены такая, что ты поседеешь. Ибо 10коп для тебя богатство.
Придет ТЕ и сольёт говно в унитаз. |
|
Nocturne
|
Morelock писал: | Опять засилие клиентов, которые знают что там нехрен делать, а мастера тока цену лупят. При убитом мосте тоже нет никаких потёкших и вздутых, а стоимость замены такая, что ты поседеешь. Ибо 10коп для тебя богатство.
Придет ТЕ и сольёт говно в унитаз. |
вы бы хоть вразумительно и по теме писали, а то толком ничего и непонятно о чем собственно.
дело не в деньгах. да и стоимость этого девайса копейки. тут уже интерес и любопытство более велики =) |
|
Morlock
|
Начнём с того, что замеров никаких. От чего отталкиваться? |
|
Nocturne
|
Morelock писал: | Начнём с того, что замеров никаких. От чего отталкиваться? |
от симптомов =) в какой точке географического положения на плате уделить особое внимание? |
|
Nocturne
|
KRAB писал: | привози ... или 100 у.е. за консультацию, как с потенциального Клиента! |
увы, но я не заметил в своем вопросе пунктов:
1. сколько стоит ремонт / консультация?
2. к кому привозить?
читайте внимательней! |
|
Telik
Модератор
|
Рекомендую и Вам, Nocturne, прочесть правила повнимательней! Иначе - корзина! |
|
Nocturne
|
Telik писал: | Рекомендую и Вам, Nocturne, прочесть правила повнимательней! Иначе - корзина! |
вот это правило?
" 7. Отвечайте только по существу. При ответе на вопрос всегда указывайте, ваш ли это опыт, чужой ли или вы просто делитесь личным мнением. " |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nocturne писал: | вместо внятного совета в ремонте... | - Клиентам они тут платные! |
|
Nocturne
|
Вот сейчас заметил, есть белая тень, уходящяя вправо от темных шрифтов и др. обьектов с плавным градиентом вплоть до конца экрана. На шрифтах менее заметно и где-то см так 3-4, а вот от окна, где больше площидь темного цвета - длинее тень.
ДОБАВЛЕНО 18/06/2012 10:45
KRAB писал: | Nocturne писал: | вместо внятного совета в ремонте... | - Клиентам они тут платные! |
Видимо и Вам надо с правилами ознакомится. "2. Размещение в сообщениях информации рекламного характера... "
Я не ваш клиент и это свободный форум, а не форум компании платного ремонта и консультаций. |
|
Morlock
|
Nocturne писал: | Вот сейчас заметил, есть белая тень, уходящяя вправо от темных шрифтов и др. обьектов с плавным градиентом вплоть до конца экрана. На шрифтах менее заметно и где-то см так 3-4, а вот от окна, где больше площидь темного цвета - длинее тень. |
Ииииии...(барабанная дробь)... бумс...
Morelock писал: | Трубе гаплык. Можешь скрин крутнуть. |
Nocturne писал: | KRAB писал: | Nocturne писал: | вместо внятного совета в ремонте... | - Клиентам они тут платные! |
Видимо и Вам надо с правилами ознакомится.
Я не ваш клиент и это свободный форум, а не форум компании платного ремонта и консультаций. |
Это не свободный форум! Свободный форум - это где бабки на кофейной гуще гадают, а здесь форум мастеров по ремонту и разработке РЭА.
На главной странице при входе написано же:
Цитата: | Вы зашли на интернет-портал "ESpec" - сайт для людей, специализирующихся на ремонте и разработке электронной техники. Аудитория проекта состоит из специалистов узкого профиля и подготовленных любителей.
Помните, что если Вы не имеете навыков ремонта и базовых знаний, то Вам лучше обратиться за помощью к специалистам. |
Нигде там не написано, что тут ясли-сад или радиокружок "криворукие умельцы".
Если такое непомерное ЧСВ, то следовало бы ознакомиться с правилами в первую очередь именно вам! А именно
Цитата: | При создании темы указать обязательно что имеется на шильдике с задней стороны крышки из перечисленного: коды МОДЕЛИ, ПРОДУКТА, ШАССИ, FCC ID. Описать внешние проявления неисправности.
Провести необходимые элементарные измерения: проверка основных транзисторов, диодов и пр. и если монитор можно включить, напряжений питания монитора и сответствующих неисправности напряжений и сигналов. Сообщить о проделанной работе.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ взывать о помощи, к милосердию и пр. |
Сообщение Администрации участнику Nocturne : | Где в данной теме хоть какое-то соблюдение правил со стороны автора?
Тему ждёт корзина из-за элементарного грубого несоблюдения правил. |
|
|
Nocturne
|
скрин? это тот самый трансформатор, с толстым проводом и присоской на кинескоп?
вижу там 2 крутелки F1, F2 на фокус и без крутелки S.
ДОБАВЛЕНО 18/06/2012 11:32
при создании новой темы - там совсем иные правила, что в итоге может запутать. |
|