Автор | Сообщение |
nemo_4
|
заискрило в верхней левой части монитора под крышкой и погас......разобрав монитор ничего сгоревшего не обнаружил.......осмотрев пайки платы увидел отпаявший конец кондёра С731 (562Н 2500V), запаял,включил и ничего, только щёлканье тихое где то там на плате......направьте на путь истинный ,где и что искать......спасибо всем кто откликнется.... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
nemo_4 писал: | заискрило в верхней левой части монитора под крышкой и погас......разобрав монитор ничего сгоревшего не обнаружил.......осмотрев пайки платы увидел отпаявший конец кондёра С731 (562Н 2500V), запаял,включил и ничего, только щёлканье тихое где то там на плате......направьте на путь истинный ,где и что искать......спасибо всем кто откликнется.... | Там где то по середке платы есть бустер, мосфет на маленьком радиаторе. Проверьте, скорей всего пробит. Сгорает потому что конденсатор на питании строчной развертки дохлый. Электролит на 160 вольт. |
|
kutuzof
|
вечер добрый. надо пролудить контакты ТВС(у меня они были явно потрескавшиеся), НЕЖНО поширкать ножки на горловине трубы. прогреть пайку на плате кинескопа. это конечно профилактика, но иной раз делает чудеса с ЭЛТ. |
|
Morlock
|
Отнести в СЦ и не морочить яйца. У вас элементарных понятий о ремонте мониторов нет, поэтому будет лучше, пока вы его не угробили окончательно, отнести мастерам, заплатить им деньги и иметь рабочий монитор. Хотя можно быть евреем и всю жизнь жлобиться с мыслью что: "я сам всё сделаю, а этим козлам ни копейки", и обрастать нерабочей техникой, которую всё равно до ума не довели.
kutuzof писал: | вечер добрый. надо пролудить контакты ТВС(у меня они были явно потрескавшиеся), НЕЖНО поширкать ножки на горловине трубы. прогреть пайку на плате кинескопа. это конечно профилактика, но иной раз делает чудеса с ЭЛТ. |
Не надо писать куйню про "ширкание" и прочий бред с прогревом пайки.
По поводу чудес - я таким прогревальщикам и ожидателям чудес периодически руки отрываю, чтобы не лезли к технике. |
|
|