Проверены напряжения. 80 в дежурке 115 в рабочем режиме.
"На космодроме нет. " В аэропорту смотрел? Извини , не удержался.
"Что было проделано: Замена 2х конденсаторов в коллекторе HOT. Замена транзистора и двух конденсаторов, в раскачке ТМС ." После этого вылеты были?
" Добавлен резистор 50 ОМ в базу HOT." Зачем?
" Дальше замена видеопроцессора. "
Не удержался, скачал схему, посмотрел.
Б.П. на STR6653 ? Если это та схема, то как в дежурке может быть 80В? По строчной: какие кондюки менял ? С313 и С314 или С311 и С312 ?
Амплитуда как может меняться в базе НОТ при неизменном +В?!!
ВЫвод: Проц не причем. При замене проца воостановился(думаю не надолго) обрыв по земляным дорожкам.
ДОБАВЛЕНО 31/07/2012 18:13
P.S. В этих схемах, помнится, сразу менял электролиты С311 и С312 на плёнку.
При выкличении с пульта(судя по схеме) проц тупо выключает питание стр. части видеопроца H5V нога № 25. И никаких бросков там быть не должно. Разве что дохлый Q611 или по H5V стоит кондюк на 1000мкФ.
Vladimir33, Форум читает много людей со всего мира.Тут уже есть грамотный человек,который подсказывает автору темы.Остальные ,умные,прослеживают (добавить нечего). Ты сам вывод сделаешь,или подсказать?
Где можно взять родную схему? А то я всё не те советы даю. Так же-ж можно и не кончить... аппарат. Из-за обилия советов.
LordLostr писал:
Vladimir33,Читай тему внимательнее , Блок пит.-тройка.
Мне думается вопрос не столько в схеме Б.П. сколько в управлении ним. Например в мониторах (кинескопных) Л.Ж. стоял хитрый тиристор, поключающий в деж реж. +В к +9В. Тиристор открывается, а Б.П. в дежурку не ушёл... Если верить той схеме, что я нашел, +В не отключается, не снижается в дежурке, отключается напр. пит. на LA-шке(25-я нога),
Предв. каскад питается от +В. Где он там увидел изменение амплитуды в базе HOT , да ещё и двухкратное, при стабильном +В?
ДОБАВЛЕНО 31/07/2012 19:06
LordLostr писал:
Vladimir33, Форум читает много людей со всего мира.Тут уже есть грамотный человек,который подсказывает автору темы.Остальные ,умные,прослеживают (добавить нечего). Ты сам вывод сделаешь,или подсказать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы