Автор | Сообщение |
booch59
|
СМА на 30-минутном цикле отстирала, слила воду(набор воды, нагрев происходит нормально). В момент начала отжима слышен щелчок реле, но движок не вращает барабан (иногда,если барабан крутануть в этот момент-начинает вращаться), сливной насос работает, щелчки реле продолжаются-барабан не вращается. Сливной насос работает все это время, но включается как-бы с перебоями( как пластинку заело). На табло время не меняется, хотя индикация таймера работает.Ошибок не выдает. Происходит описанное на 11-й минуте до конца стирки(при первом ополаскивании), может зациклиться на 4-й минуте(при втором ополаскивании). На других режимах стирки происходит то же самое. Все реле были выпаяны и проверены-претензий нет. Визуально на плате все нормально, контакты протер ластиком(без пролетарской ненависти) СМА принадлежит хорошей подруге, хотелось помочь ей. Раньше занимался ремонтом ТВ и видеотехники, а с этой техникой мало знаком.Поможет ли замена конденсаторов по питанию (5 и 12 вольт)? |
|
mr.black
Завсегдатай
|
Цитата: | Поможет ли замена конденсаторов по питанию (5 и 12 вольт)? |
Все может быть...
Только надо бы с ошибки начать... Информации на это счет в сети много, ищите. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Во-первых, нарушаешь Правила.
Во-вторых,
booch59 писал: | Поможет ли замена конденсаторов по питанию (5 и 12 вольт)? | ,
а кто мешает проверить? Или дефицит? |
|
xarl
Модератор
|
mr.black писал: |
Только надо бы с ошибки начать... |
|
|
booch59
|
Во-первых, нарушаешь Правила.
Sorry, ну нет платы под рукой с номерами нужными.Оттуда и дефицит: каждый день ездить на место тоже нет возможности. Но попадается же иногда какое-нибудь готовое решение пусть даже не на 100 процентов! |
|
mr.black
Завсегдатай
|
Цитата: | Но попадается же иногда какое-нибудь готовое решение пусть даже не на 100 процентов! |
И на 1000% готовое попадается.
Но тут вряд ли. |
|
booch59
|
Только надо бы с ошибки начать... А можно ссылочку на сервис-мануал? Или в личку? |
|
Yaroslav
Передовик
|
Привет, тезка!
booch59, у тебя что на руках ни модуля, ни машинки? А участникам, значит, с бубном плясать?
ДОБАВЛЕНО 17/01/2013 21:06
booch59 писал: | А можно ссылочку на сервис-мануал? |
А поможет? |
|
mr.black
Завсегдатай
|
И тебе привет, тезка!
Т.С., инфы в сети по входу в сервис-море, ищите! Ни к чему тут мануал. Сначала в сервис, озвучиваем ошибку и дальше думать.
Ну или, как обычно, "к мастеру". )) |
|
booch59
|
Yaroslav писал: | Привет, тезка!
booch59, у тебя что на руках ни модуля, ни машинки? А участникам, значит, с бубном плясать?
ДОБАВЛЕНО 17/01/2013 21:06
booch59 писал: | А можно ссылочку на сервис-мануал? |
А поможет? |
ДОБАВЛЕНО 17/01/2013 21:13
mr.black писал: | И тебе привет, тезка!
Т.С., инфы в сети по входу в сервис-море, ищите! Ни к чему тут мануал. Сначала в сервис, озвучиваем ошибку и дальше думать.
Ну или, как обычно, "к мастеру". )) | Ну попробую поискать. |
|
Yaroslav
Передовик
|
booch59, ты не ответил на первый вопрос. А по вопросу насчет сервис-мануала все написал mr.black
ДОБАВЛЕНО 17/01/2013 21:21
booch59 писал: | Ну попробую поискать. |
Я тебе сначала писал про Правила, которые ты прочитать не удосужился... Ладно,заглавие темы оформлено неправильно (не моя компетенция), но поиском воспользоваться ты обязан. Хотя бы для того, что бы не морочить голову тем, что попытается помочь. |
|
booch59
|
Yaroslav, Я сначала открыл страничку с правилами оформления темы и,исходя из инфы имеющейся у меня ,открыл тему. Что я нарушил? Поиском именно по этой модели инфы-ноль. Поэтому собственно и тему начал |
|
alexu
Передовик
|
Yaroslav писал: | Я тебе сначала писал про Правила, которые ты прочитать не удосужился... |
Yaroslav, ты что модератор или метишь в модеры? что в теме на правила указываешь, не нравится тема не пиши или пиши но по делу |
|
Yaroslav
Передовик
|
booch59,Цитата: | При создании новой темы. укажите в заголовке: Вид техники - Марку, Модель - кратко проблему |
Цитата: | Пример правильного оформления заголовка:
СМА Bosch WFK4010/01 нет напряжения на плате |
Но, не суть. Искать по модели - неблагодарное занятие... Забей в поиск название модуля и ... |
|
alexu
Передовик
|
booch59, самое печальное что уже все сервисдоки лежат в открытом виде в инете, так что дерзай, а в этой см ошибку можно считать и без входа в тест |
|
Чайник25
Завсегдатай
|
А нужна ли ошибка, какоето странное ощущение. |
|
Yaroslav
Передовик
|
alexu писал: | booch59, самое печальное что уже все сервисдоки лежат в открытом виде в инете |
Дык, я это и имел в ввиду Клиенты, до того обленились, что все им разжуй да в рот положь. |
|
konkord16
|
|
constan
Передовик
|
booch59 писал: | СМА принадлежит хорошей подруге, хотелось помочь ей. |
Так в чем проблема, оплати услуги Мастера.
ДОБАВЛЕНО 17/01/2013 22:34
konkord16, а ты своих клиентов учи . |
|
Степашка
Передовик
|
constan писал: | booch59 писал: | СМА принадлежит хорошей подруге, хотелось помочь ей. |
: |
Причем, чем лучше подруга, тем дороже она обходится. И с этим нужно соглашаться и быть готовым к этому. |
|