Но куда тут денешься - "разрешили" некоторые песни, будь добёр записывать их в сопровождении "разрешённого" же оркестрика. .
Бухал бы меньше и наркоманил - глядишь бы и относились к нему по другому. В те времена наркомания и алкоголизм не приветствовались. Хоть и гений но все равно наркоша.
по моему, любые комментарии о нём - просто не уместны. А то напоминает чатланское - я очень люблю пэжэ.. а я его еще больше "ку"! (с)
Все эти перепевки и пересъёмки - лишний раз попиарить себя любимого. имхо.
с флотского юмора
Цитата:
• Если про известную актрису больше не говорят, что она - б...дь, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности.
LordLostr, да не про тебя речь пропиарить. А про тех, кто на его имени своё делает. Лично я никого не хочу слышать "в его исполнении". Пускай своё придумывают и поют. Вот о чём.
ДОБАВЛЕНО 26/01/2013 17:50
Встречаются два еврея.
- Слышал "Битлз", не понравилось.
Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Мне Мойша напел. (с) - я вот про это.
радиособака, эх и интересную ты прожил жизнь ! Точнее, живёшь.
Мне, в принципе, никогда подобное было не надо, но всё равно признаЮ - этим можно гордиться. Особенно, перед поклонниками каких бы то ни было авторитетов, того же Высоцкого.
Ты ещё и Хрущёва видел. А вот я - никого из известных людей. Окромя Розенбаума.
Один наш бывший работник и вовсе в Кремле служил. Рота почётного караула или охраны - не помню уже. Так он рассказывал - стою на посту, а мимо меня, что ни день - великие ЧЛЕНЫ деловито шныряют.
Частенько и главный ЧЛЕН, Лёня Брежнев, шествовал важно, походкою чинной, мимо поста.
Несколько раз даже и останавливался. Чтобы глянуть на одного из молодцов своей железной охраны. "Ну, что, сынок, как служится ?" - спросит, бывало. А у самогО глаза так и лучатся ленинской добротой и заботой.
- "И что же ты в ответ ему ?????" - хор восхищённых слушателей прорывался нетерпеливым благоговейным вопросом. Ведь только представить счастье счастливчика - с САМИМ беседу имел !!!!!!!!!!!!!!!!
- "Да какой накую ответ ???!!!!" - досадливо морщился избранник судьбы. - "Стою как пень, телячьим восторгом теку.....глазами лупаю только......этими же глазами Высшее Начальство поедом преданно ем ! И так ведь и рвётся из глотки наружу поток благодарственных слов....когда ещё удастся ЛИЧНО выразить трепетно благодарность ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ???? за щедрость его душевную..... и неустанную заботу о...."
- "Да только не имею полного права и слова вякнуть ! На посту стоЮ !!!!!!! Не положено !!!!!!!!"
- "Вот так и стоЮ в напряженьи адском, зубами губы в кровь !"
- "А дорогой Леонид Ильич смотрит в глаза мои испытующе, с хитринкой ленинской. И всё-то видно ему. И всё-то он понимает. Муку мою. И стойкость."
- "Наконец, улыбнётся, довольный. Похлопает по плечу. Да и пойдёт себе прочь, успокоенный....."
- "Вот так глава партии и государства проверял бдительность и выучку своей железной гвардии. Оттого и кричалось везде, что нам не страшен любой агрессор. И что не только граница - Кремль на замке ! Самый ультранавороченный шпиён-диверсант нипочём не проскочит !"
----------------------------------------
Из этих рассказов помню ещё "беседу" счастливчика с товарищем Ле Зуаном. Главарём коммунистического Вьетнама. Стоит, мол, напротив - махонький такой ! Сухонький ! А глаза тем же ленинским светом лукавятся.....
Ну, этот случай попроще. Стоять, ни слова не говорить - совсем не сложно. Ибо никакой поток благодарности наружу не рвётся. И в самом деле - ЗА КОЙ ТАКОЙ КУЙ ?????????!!!!
lesnik178, видать, неизбежно такое. Что ни гений - пренепременнейше страдающий дурными привычками человек.
Тот же Пушкин - и игрок, и промот и пьяница. А уж до женского полу....
радиособака, эх и интересную ты прожил жизнь ! Точнее, живёшь.
Мне, в принципе, никогда подобное было не надо, но всё равно признаЮ - этим можно гордиться. Особенно, перед поклонниками каких бы то ни было авторитетов, того же Высоцкого.
Ты ещё и Хрущёва видел. А вот я - никого из известных людей. Окромя Розенбаума.
:
Мы просто разную жизнь прожили. Ты сидел на месте по своей работе,а я по своей почти весь СССР объездил..Я наверно и в Москве больше раз бывал,чем ты.Да и жил я в столице,где постоянно всякие известные люди бывали. Тот же Высоцкий. Под Ригой фильм снимали "Арап Петра Великого",где он играл. Там и давал концерт,на котором я побывал.
радиособака, я в Москве вообще мало бывал. Кули я там забыл ? В Питере вообще не был ни разу.
Командировочная жизнь не по мне. Довольно-таки собачная. Всю дорогу в разъездах, по каким-то "отелям" беззвёздочным мыкаться.....
Так ты Высоцкого видел 2 раза.... Фильм про Арапа, помнится, вышел где-то в середине 70-ых. А ещё и.....
Примерные даты обоих случаев назови, если помнишь.
Моя работа была связана с командировками. За год не меньше десятка раз ездили по всяким заводам. Мне нравилось. Всю страну посмотрел за гос.счёт,мне было интересно.
Насчёт Высоцкого..Фильм снимали в 70х. Когда-уже не помню. Помню только где..под Ригой на берегу р.Лиелупе. Практически в Юрмале. А во торой раз-тоже в 70х. Года точного тоже не помню. Помню только спектакль.."Вишнёый сад"...
Мне то ничего..я комсомольцем не был,а наш руководитель схлопотал выговор по партийной линии за мою вольность.
ну ты прям херой А мы в молодости в школу ходили, бормотуху жрали, девок тискали и бились кварталами всё в одних и тех же пинджаках - на лацкане комсомольский значок, а в карманах кастет и пачка сигарет и никто к нам особо не придерался
радиособака, уж этот мне выговор ! Совершенно символическое наказание ! Вдобавок ещё - "искупаемое кровью". Или, проще говоря, снимаемое. "По прошествии"....."за осознание себя виноватым".....или "ввиду того, шта....."
Помню, в армии, были у нас непоправимые любители вмазать. Частенько по этому поводу залетали. Полы в наказание и вне очереди неделями питарасили.
А на проводимых регулярно комсомольских собраниях обсуждалось ( помимо других важнейших вопросов ) и их ( разгильдяев ) недостойное поведение.
Сидишь на таком собрании - скукотища смертная ! Но в конце, когда дело доходило до разгильдяев - ротный комсомол слегка оживлялся. Интересно всё-таки, что скажет в своё оправдание ( в мильярдный уж раз ! ) каждый из разгильдяев.
Так вот - почти все недостойные комсомольцы начинали там что-то жужжать, канючить о "последнем разе".....и о том, что они больше не будут....
Но был один среди них - необыкновенной искренности и прямоты товарищ. Так прямо и заявлял ошарашенному замполиту - пил, пью, и пить буду !
И ведь не придерёшься !!!! Ложь ему была противна, как Ленину ! Не мог врать человек ! И давать пустых обещаний !
"Быть честным....." - сам Ленин такое всем нам завещал !
Только замполит воздуха наберёт побольше, чтобы обрушиться на недостойного и упрямого комсомольца - а комсомолец глаза на стену скосит.....а там на доске все заветы Ленина - действительно завещал !
И возразить замполиту на это совершенно некуя.
-------------------
Высоцкого, в театре, где он работал, вероятно, тоже песочили. За многое. Не могло ведь пройти руководство мимо явного несоответствия артиста высокому моральному облику строителя коммунизма ?
Тоже, может, выговоры какие объявляли ? Не по комсомольско-партийной, конечно, линии - по служебной ? Лечиться от нездоровых пристрастий куда-нибудь послать пытались ?
В то время народ пробавлялся только слухами. Я, к примеру, об алкоголизме Высоцкого ( а уж тем более наркомании ) узнал только в "новые времена".
А тогда.....то он сидел, то не сидел, то ли запрещён, то ли разрешён - ничего наверное не известно было. И спросить не у кого.
бились кварталами всё в одних и тех же пинджаках - на лацкане комсомольский значок, а в карманах кастет и пачка сигарет и никто к нам особо не придерался
В Риге это было не модно. Бывало на танцах и дрались,но редко. Я-вообще не участвовал..я-играл.
ДОБАВЛЕНО 27/01/2013 01:36
AAMOF писал:
радиособака, уж этот мне выговор ! Совершенно символическое наказание ! Вдобавок ещё - "искупаемое кровью". Или, проще говоря, снимаемое. "По прошествии"....."за осознание себя виноватым".....или "ввиду того, шта....."
.
Партийный выговор,особенно строгий-намного хуже комсомольского. Могли нам халтуры прикрыть,а это были хорошие деньги.
Мне то ничего..я комсомольцем не был,а наш руководитель схлопотал выговор по партийной линии за мою вольность.
ну ты прям херой А мы в молодости в школу ходили, бормотуху жрали, девок тискали и бились кварталами всё в одних и тех же пинджаках - на лацкане комсомольский значок, а в карманах кастет и пачка сигарет и никто к нам особо не придерался
Подлинно всё так и было. Идейность большинства была уже на нуле.
Интересно было ! Многое волновало кровь. И отнюдь не партийные установки и обязательный моральный облик какого-то там несуществующего человека. .
Это уже потом "историки" чего только ни нафантазировали. О тех даже, "застойных" временах, в котором многие люди самолично жили.
В одной из тем один "свидетель" клялся даже, что в армии, за подтирание задницы газетой с изображением наших любимых вождей, грозил несчастному чуть ли не трибунал !
И ведь молодые такому верят !
радиособака, партийный - да. Но тоже не всегда смертельно. В конце "застоя", особенно.
Так как ты думаешь - пыталось бороться с недостатками Высоцкого его руководство ?
радиособака, партийный - да. Но тоже не всегда смертельно. В конце "застоя", особенно.
Так как ты думаешь - пыталось бороться с недостатками Высоцкого его руководство ?
Трибунала бы не было. Да и мне за знамя максимум была бы губа. Я ведь не скрывал. Ротный спросил..нашим? Я говорю-нет..чужим. Посмеялся..матом обложил и всё...
С руководством Высоцкого не знаком...не знаю. Любимов говорил,что боролся.
радиособака, не трогай знамя в этой теме ! Твой, так называемый моральный облик известен здесь каждому !
И потом - такое дело запросто могли бы раздуть. И получил бы ты то, что тебе причиталось. По всей строгости социалистической законности.
Очень жаль, что не получил. Хотя - какая вера твоим словам ? Врёшь всё, наверное. Хотя и это уже паскудство. И бравирование своей недочеловечностью.
-------------------------------------------------
В одной из передач про Высоцкого, показывали любительские кадры, как он стойку на стуле делает. Как она называется - не знаю. Только - локти прижаты к бокам, ладонями упор в сиденье стула, и тело над стулом - горизонтально.
Худенький был он, лёгкий - но всё равно не каждый такую фигуру изобразит. Значит, форму немного поддерживал.
радиособака, не трогай знамя в этой теме ! Твой, так называемый моральный облик известен здесь каждому !
Моральный облик не этим определяется. Но я вряд ли смогу тебе это объяснить и доказать. Слишком по-разному мы на жизнь смотрим..Это-как на войне. Один-за Советскую власть воевал..другой-за семью,детей и их будущее...И похер ему были все эти вожди,знамёна и ордена...
Цитата:
Худенький был он, лёгкий - но всё равно не каждый такую фигуру изобразит. Значит, форму немного поддерживал.
Это понятно. Я же под недостатками имел ввиду не его вольнодумство, а всего лишь алкоголизм. Те, кто его разными подарками-подачками ублажали, видимо, о нём не сильно заботились. Или не могли ничего поделать. Если позволили ему всё дальше увязать в его пристрастии к наркотикам и алкоголю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы