Автор | Сообщение |
vlad777751
Завсегдатай
|
Cгорела обмотка тр-ра инвертора,замены нет,надо подключиться к другой обмотке. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
vlad777751, Докуя инфы, не фига не скажешь больше?
Товарищи экстрасенсы милости просим на форум |
|
vlad777751
Завсегдатай
|
А что непонятного?Сгорела вторичная обмотка тр-ра инвертора.Теперь надо отсечь эту обмотку от схемы и подключить вторую лампу к целой обмотке.Для этого и нужна схема.Вобще-то я их очень редко ремонтирую. |
|
serega-64
Старший модератор
|
vlad777751 писал: | А что непонятного?Сгорела вторичная обмотка тр-ра инвертора.Теперь надо отсечь эту обмотку от схемы и подключить вторую лампу к целой обмотке.Для этого и нужна схема.Вобще-то я их очень редко ремонтирую |
Бред! Не выйдет, второй то транс, что, двужильный что ли? Боливар не выдержит двоих. Одну лампу еще мона исключить, но яркость упадет, делал от безисходности времянку, потом транс все одно заказывал. |
|
vlad777751
Завсегдатай
|
В "Ремонт & Сервис"была статья о такой переделке,вот я и решил поэкспериментировать "от безисходности".В яркости,ясное дело,проигрыш будет,но и картинка какая-то будет.Cовременные дети уже жить не могут без компьютера.Так что,схемкой никто не расщедрится? |
|
cyberbob
Передовик
|
На это фуфло замены нет?В тундре живёшь? |
|
cyberbob
Передовик
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
vlad777751 писал: | А что непонятного?Сгорела вторичная обмотка тр-ра инвертора.Теперь надо отсечь эту обмотку от схемы и подключить вторую лампу к целой обмотке.Для этого и нужна схема. |
Ну канешна... без схемы, обмотку трансформатора не прозвонить и не увидеть
ДОБАВЛЕНО 21/11/2013 22:36
serega-64 писал: | vlad777751 писал: | А что непонятного?Сгорела вторичная обмотка тр-ра инвертора.Теперь надо отсечь эту обмотку от схемы и подключить вторую лампу к целой обмотке.Для этого и нужна схема.Вобще-то я их очень редко ремонтирую |
Бред! Не выйдет, второй то транс, что, двужильный что ли? Боливар не выдержит двоих. Одну лампу еще мона исключить, но яркость упадет, делал от безисходности времянку, потом транс все одно заказывал. |
На Ютубе такое есть, про ремонт монитора. Чувак там цепляет обе лампы на один транс, кидая перемычки
Как не удивительно... иногда такое прокатывает. |
|
serega-64
Старший модератор
|
vlad777751, Если хош времянку, то выбрось сгоревший транс, а с боевого перемычки с горячего и холодных концов на такие же где был сгоревший, так мож защиту обманешь. Но этт вилами на воде, т.к. у меня долго не проработало, месяца 4 или 5, как раз и транс уже лежал.
ДОБАВЛЕНО 21/11/2013 22:45
Nik_Al, У меня не прокатило. Да и схемы там не надоть, усё и так видно. |
|
cyberbob
Передовик
|
serega-64, Я так пробовал на один транс все лампы вешать,греется напрочь,долго не протянет...да и смысл?стОит недорого... |
|
serega-64
Старший модератор
|
cyberbob, Дык и я пробовал, не то, чо нить все одно сгорит или отвалится, вообщем бредятина или "сараечно-деревенский" ремонт. |
|
vlad777751
Завсегдатай
|
Дык кто-же на одну обмотку вешает все лампы.На неисправном канале обрезаем катоды диодов диодных сборок(для этого и нужна схема),а на исправный канал подключаем верхнею и нижнею лампы.Рекомендация из monitor.net.ru |
|
vlad777751
Завсегдатай
|
cuberbob.нет,не оно.У моей в середине первичка,а по краям-вторички. |
|