Автор | Сообщение |
Lakalut
|
Добрый вечер/день у кого как)
Суть моей проблемы в том, что я собрался сделать собственную ик станцию на лампах от прожекторов, просмотрев все посты и все ваши самоделки не смог разобраться только в одном это подключении такой "МАХИНЫ" в сеть 220W видел такие самоделки которые были собраны на 9 лампах по 1.5 кв каждая и это только нижний прогрев, тут сразу же у меня вопрос как и куда и через что он подключает эту станцию в сеть если обычная розетка на 220W выдерживает только 2.3 кв, а у него 9 по 1500 вт ( 9*1500) - это ж 13.500 кв при условии если они работают все сразу,даже если будут работать только 2 єто 3 кв тоже перегиб!
я думаю собрать систему установив на нижний прогрев 5 ламп по 150вт и на верхний прогрев 4 по 300, скажите добьюсь ли я таким количеством ламп и их мощьностью температуры 200- 250 градусов, и как правильно мне это все подключить к розетке в качестве регулятора температуры буду использовать реостат включателя света!? |
|
II3II
Передовик
|
Жуткие вопросы задаёте ... по другому и не скажешь! "Реостат" выключателя света ( видимо регулятор) сдохнет сразу, проводка скорее всего чуть позже.
Но самое ужасное- такие фокусы зачастую приводят к электротравмам и пожарам. |
|
hacjka
Передовик
|
внимательней бы читал,понял бы про что писалось
у меня низ 10 трубок по 600 ватт(правда еще в стадии разработки)
верх 6 трубок и спираль 600ватт
но соединяя их паралельно-последовательно группами добился слабого свечения и 2квт мощности |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
Lakalut, насчёт такой самоделки вообще не в курсе, но кто сказал, что розетка выдерживает 2,3 кВт? 25 амперная (у меня везде такие) выдерживает 5,5 кВт, да и кабель сечением 2,5 мм^2 выдерживает 4,5 кВт (стандарт) и 5,5 (типа максимума). И вообще вы чего-то там напутали... |
|
Lakalut
|
hacjka писал: | внимательней бы читал,понял бы про что писалось
у меня низ 10 трубок по 600 ватт(правда еще в стадии разработки)
верх 6 трубок и спираль 600ватт
но соединяя их паралельно-последовательно группами добился слабого свечения и 2квт мощности |
скиньте пожалуйста схему подключения, и чем вы измеряли мощность 2квт после соединения паралельно-последовательно!и какой у вас верх 6 спиралей по 600 или 6 обычные и одна из них спираль, чет я не понял))
ДОБАВЛЕНО 07/12/2013 18:30
II3II писал: | Жуткие вопросы задаёте ... по другому и не скажешь! "Реостат" выключателя света ( видимо регулятор) сдохнет сразу, проводка скорее всего чуть позже.
Но самое ужасное- такие фокусы зачастую приводят к электротравмам и пожарам. |
ну это я и сам понял вот и спрашиваю у вас людей которые шарят в этом больше моего,как же мне подключить такую машину к сети 220W
ДОБАВЛЕНО 07/12/2013 18:35
II3II писал: | "Реостат" выключателя света ( видимо регулятор) |
я так и написал в качестве регулятора температуры буду использовать реостат включателя света! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Lakalut, вам противопоказано заниматься пайкой. Паяют те кому знакомы основы электроники. Если допустить что вы собрались на ИК станции лудить тазики, то это лишнее, для этого достаточно бензиновой паяльной лампы. |
|
Lakalut
|
Lenchik писал: | Lakalut, вам противопоказано заниматься пайкой. Паяют те кому знакомы основы электроники. Если допустить что вы собрались на ИК станции лудить тазики, то это лишнее, для этого достаточно бензиновой паяльной лампы. |
Не по теме, но тебе отвечу Ик станция мне нужна строго для реболинга графических процессоров, южных,северных мостов вообщем работа с компьютерными деталями, брать в аренду уже не могу слабо окупается!
а на твой ответ по поводу что мне противопоказано,а что нет совершенно не уместен, так как этот сайт форум и создан для тех кто что то не умеет или не знаю мог посмотреть и научиться этому, если бы я все знал и все умел как ты думаешь я бы сидел на этом форуме?! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Если ты не знаешь как посчитать мощность, не можешь прочитать профильную тему по ИК станциям, называешь димер реостатом и не можешь на нем прочитать предельную мощность, то как же ты собрался компьютерную технику ремонтировать? Это не для тебя.
В ИК станции не регулируют мощность. Там выполняют термопрофиль, причем с помощью обратной связи по температуре. Тебе до этого еще очень далеко. |
|
Lakalut
|
Lenchik писал: | Если ты не знаешь как посчитать мощность, не можешь прочитать профильную тему по ИК станциям, называешь димер реостатом и не можешь на нем прочитать предельную мощность, то как же ты собрался компьютерную технику ремонтировать? Это не для тебя.
В ИК станции не регулируют мощность. Там выполняют термопрофиль, причем с помощью обратной связи по температуре. Тебе до этого еще очень далеко. |
Слушай ГУСЬ!! найди мне разницу между димером и реостатом калечь ты ебаная!
Вот почитай статейку кусок дерьма про димеры и реостаты! я материнки и видяхи ремонтирую сука уже 2 года на арендованной ик станции и весь ма успешно ни одной испорченной работы, так что завали ебло свое Ущерб! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Цитата: | Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: «ну как же ты живешь без мозгов-то, а!?» |
|
|
sofrina
Модератор
|
Lakalut, никто тебе уже не поможет, во всяком случае на этом форуме. |
|