Добрый день всем участникам.
1. По поводу первой поломки. У меня Электролюкс 2450 тоже перестала греть воду (т.е. совсем перестала).
нашел неисправность с помощью одного мастера. Причиной был разлетевшийся цилиндрический магнит, который насажен на хвостовик двигателя ПММ. Он (магнит) вращаясь внутри катушки дает машине понять что мотор работает. склеил магнит, термоусадкой закрепил, надел и порядок. Думаю, что у Alesa изначально могла быть именно такая причина поломки. Тены не ломаются наполовину.
2. По поводу соли - это была первая поломка моей машины. я на нее забил и перестал сыпать соль вообще. Но сейчас с очередной поломкой (ошибка i30) снова залез внутрь и завтра педу за наливным клапаном. Так что было все таки с солью? может и я свою сделаю?
Победил ошибку i30 на Electrolux ESF2440. Оказался электромагнитный клапан для набора воды. Обрыв катушки.
Спасибо уважаемый! У меня в 2450 аналогичная ситуация именно когда машина горячая стало вышибать программу по i30. завтра еду за клапаном. Надеюсь все заработает.
Да я всех уважаю, только вот номиналами r8 и r9 так никто и не поделился, а без них толку, даже если найду первопричину их вылета = 0
PS: а так добро пожаловать на роду КАМАЗов :-)
Была аналогичная проблема.
Electrolux 2450.
Причиной была поломка магнита в таходатчике (на хвостовике двигателя) проверьте. Проветяется легко. Склеил магнит все загрело.
Кому помогло, принимаю благодарности на яндекс кошелек хххххххххх
sok55, у меня на коробке другой: 1111458-63G
Dima700926, последний.
Аналогичная поломка была устранена с помощью суперклея и термоусадки.
Разлетелся магнит в ТАХО датчике. Все работало кроме нагрева. Склеивайте и пользуйтесь.
Кому помогло, принимаю благодарность на яндекс кошелек хххххххххх.
У меня в аналогичной ситуации была поломка магнита таходатчика. (на хвостовике электродвигателя) склеил и стянул термоусадкой, все заработало. Благодарность пиринимается в яндекс кошелек хххххххххх
Удачи в ремонте.
Сообщение Администрации :
Таких хитрожопых клиентов-ламеров здесь отправляют в БАН! Побираться иди на паперть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы