На даче бабулька-соседка попросила посмотреть сабжевый девайс, при нажатии кнопки "POWER" включается и примерно через три секунды уходит в stand-by. При следующей попытки включить происходит то же самое, и так раза четыре. Потом труба успевает прогреться, до очередного выключения успеваю разглядеть на синем экране надпись 0H00M00S. "0" - не буква "O", а нули, явно это какое-то значение времени, возможно таймер на выключение, инструкцию найти не смог, где предлагает гугл, везде "для скачивания отправьтеСМС..." И опять в стендбай. В этот короткий промежуток времени картинка стабильная, без искажений.
Тут, на даче из подручного инструмента у меня только паяльник и глючный С1-73, как индикатор сойдёт, как измерительный прибор - нет. Точно ничего померить не могу. Электролиты на вид не вспухшие, и на осциллографе никаких артефактов по питанию не наблюдается. В чём дело? Проц?
P.S. Пульт давно изъеден коррозией от потёкших батареек, так что, можно сказать - пульта нет.
mankubus, Можно же было просмотреть несколько тем,как правильно оформлены.Почитать правила. http://monitor.espec.ws/section1/topic198270.html
На что рассчитываешь? Измерений нет,приборов нет,знаний нет,
Прошу прощения, надеялся на адекватный ответ, возможно на подобный фефект кто-то нарывался. А тут пошёл флейм. Приходится работать в "полевых условиях", вместо отмечания нового года взялся ковыряться. Вобще бытовуху ремонтирую только себе и знакомым/соседям. А стаж у меня, конечно, маленький, всего то 12 лет занимаюсь разработкой КИП для промышленности.
ДОБАВЛЕНО 02/01/2014 15:55
cyberbob писал:
mankubus писал:
На даче бабулька-соседка попросила посмотреть
А если бабулька в анусе попросит полипы посмотреть?
Цитата:
Тут, на даче из подручного инструмента у меня только паяльник и глючный С1-73
Прикольный дачно-подручный инструмент,а эндоскоп какойнить глючный для ануса небось тоже есть?
Предлагаете мне в сарае хранить Tektronix? У нас даже на работе, где ВОХР на входе, заставляют такие игрушки в сейф убирать. Позавчера не обнаружил забытого в беседке китайского мульиметра. А по анусам я не специалист, это к медикам, я инженер-электронщик.
ДОБАВЛЕНО 02/01/2014 16:06
Если конструктивных идей нет, предлагаю закрыть тему. После праздников заберу зомбоящик в Москву, буду разбираться.
Дык, все сталкивались, кто ремонтом занимается. Неоднократно было описано, осталось только прочитать.
Дык, нашёл бы - прочитал и не морочил всем мозги. Я на него схему-то пол-дня искал на медленном интернете. Ремонтом я занимаюсь, но несколько иного оборудования, писал же выше, бытовуху ремонтирую только себе и знакомым. А кассетная двойка вообще первый раз в жизни попалась.
mankubus писал:
я инженер-электронщик.
mankubus писал:
А стаж у меня, конечно, маленький, всего то 12 лет
судя по этому:
mankubus писал:
Электролиты на вид не вспухшие
Yuritsh писал:
"образование" было заочным, и получено было на Ютубе.
Про "вспухшие электролиты" написал, чтобы предотвратить лавину ответов типа: "ламер, проверь конденсаторы", Насчёт образования - ну прогуливал я лекции. По философии, экономике и прочей гуманитарной болтологии. МИЭМ, однако, закончил с дипломом на "отлично".
ДОБАВЛЕНО 03/01/2014 00:46
STIPLER писал:
Ежелиб ты не модничал :"сабжевы издевайс",а просто написал - "видеодвойка" то может и получил бы ответ: "отремонтируй/отрегулируй механику!"
К термину "сабжевый девайс" в толковом словаре уже давно можно приписать "устар.", но у нас прижилось ещё со времён переписки в FIDO, машинально написал, извините. Тему оформил вроде бы по правилам, привёл всю информацию, добытую в дачных условиях. А за намёк на неисправность магнитофонного блока - благодарю, завтра посмотрю.
В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС (состав, тупо скопированный из Базы данных, и не отредактированный, может быть воспринят как оскорбление участников форума, со всеми вытекающими отсюда последствиями).
PS: Уважаемые участники, пункты правил, обязывающие указывать модель ТВ, тип шасси, а так же заполнять состав телевизора, и писать языком оригинала (как правило латиница, большие буквы), это не формальность, и не каприз администрации, а необходимое условие для работы поисковых систем. Тема созданная вами, существует не только для решения ваших проблем, но и участвует в поиске - проявляйте уважение к форуму и другим участникам. Если в поиске Вы нашли решение Вашего вопроса - это заслуга участника, правильно оформившего свою тему
3. Полностью описать неисправность как можно подробнее, какие были произведены работы по поиску и устранению неисправности.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений (единицы измерений: Вольты, Амперы, Омы, Ватты. Измерения в "нормах" не принимаются), описать результаты визуального осмотра, заменённые Вами радиоэлементы.
Покажите хоть что-то выполненное.
ДОБАВЛЕНО 03/01/2014 01:24
mankubus писал:
Про "вспухшие электролиты" написал, чтобы предотвратить лавину ответов типа: "ламер, проверь конденсаторы",
Конденсаторы начали проверять по параметру "пухлость"? Проверяют в первую очередь на ЭПС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы