Здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему решил написать здесь. Проблемка по данной магнитоле следующего характера: 1) при выключении зажигания а/м тухнет, если сраху же опять включить зажигание она запускается, если же подождать хотя бы 15 сек, то она уже не включается, только после нажатия "reset". Причем если выключать ее с кнопки, без проблем включается в любое время. Т.е. проблема, только при пропадании питания с красного провода.
2) не идут часы, выставляешь в настройках время и все, она отображает выставленое значение без изменений. 3) Очень тускло светится панель. Разглядеть что-то реально можно только ночью. При подключении питания на оранжевый провод, яркость еще уменьшается.
P.S. Скачал схему, буду изучать смотреть, хотелось бы услышать мнения и советы знающих людей, потому-как сам с данной темой знаком условно-повехносно.
Lisiy2003, вот сначала поизучай схему, проведи предварительную диагностику девайса, а уж потом создавай свою тему с результатами и практическими выкладками. В чужую тему, лезть не гоже!
Да, и не забуть заполнить свой профиль... Виртуальным БОМЖам, здесь не помогают.
Во-первых roges, я внимательно изучил правила форума и Вам рекомендую заняться тем же, особенно рекомендую обратить внимание на пункты касающиеся полноты заполнения профиля, сообщений не относящихся к теме форума, грубого и оскорбительного отношения к участникам форума, а также создания новых тем. Сложившиеся неписаные правила и устои, я как новичек, знать не обязан и не могу, а по сему Ваши притензии более чем не уметсны. За сим дискуссию по поводу моих личностных качеств прекращаем. Если у Вас есть что сказать по существу вопроса, буду рад выслушать и благодарен за совет, если Ваша квалификация не позволяет Вам дать ответ по существу, прошу воздержаться от коментариев.
Во-вторых: изучил схему, на сколько хватило моих познаний, открыл магнитолу и замерил напряжения. На 34 ноге 4,75в, на 15,16 - 5в, на 35 при включении выходит 5в, при выключении АСС и последующем включении через 10 сек (до этого времени а/м включается), питание на 35 ноге не появляется, т.е. чип не просыпается и как бы зависает.
Там написано, что не стоит создавать тему, при уже имеющейся похожей теме. В данном случае, одна и та же магнитола, и возможно похожая проблема, а именно в самом чипе.
B.B. писал:
Сомневаюсь я в твоих познаниях в чтении схем.
Во-первых не "ты", мы с Вами детей не крестили и за одним столом не пили. Во-вторых, это Ваше личное дело, без коментариев.
B.B. писал:
Нету логики ремонта. Что дали тебе эти замеры?
Плата такая?
Я не специалист, и мои познания очень поверхностны. Я знаю с какой стороны браться за паяльник, но никогда не имел опыта в ремонте подобного оборудования. Если бы я был таким супер-пупер мастером, как все здесь отписывающиеся, согласитесь я бы не стал лезть на этот форум. Я сюда пришел за советом как человек не знающий, к людям знающим. И пришел за помощью и советами по ремонту аппарата, а не за мнениями местных старожил-специалистов, обо мне и моих познаниях. И об этом тоже кстати написано в правилах.
P.S. Плата такая. Данные измерения мне дали знания того, что необходимые напряжения для включения магнитолы на чип поступают. Но он не включается, причем только после 10-ти секундного простоя.
Я не специалист, и мои познания очень поверхностны.
Заметьте, ключевая фраза. С такими знаниями создайте тему в "А до Я". По поводу ПРАВИЛ раздела, там четко сказано, цитирую
Запрещается :
1. Задавать вопросы связанные с ремонтом Вашего аппарата в чужой теме!
2. Поднимать старые чужие темы, если у вас нет ответа на поставленный там вопрос!
На счет "тыканья", не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом, данное на "ты" обращение обще принято на просторах инета.
Lisiy2003 писал:
И пришел за помощью и советами по ремонту аппарата, а не за мнениями местных старожил-специалистов, обо мне и моих познаниях. И об этом тоже кстати написано в правилах.
Опять же, цитирую -
Желающим научиться всегда готовы помочь, а вот тем, кто далек вообще от радиоэлектроники, здесь не место!
У вас ни желания, ни знаний просто нет, есть тока одно - дайте. Даю 30 минут на осмысление потом все лишнее удалю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы