Автор | Сообщение |
Вадим80
|
Индикатор при включении в сеть,мигает 1 длинный, 3 коротких, так повторяется, Понимаю, что сигнализирует о какой то ошибке.Не Спец в телевизорах, занимался ПК и Мониками(Простите чайник) Визуальный осмотр,вздутых конденсаторов не нашел.Схемы нет (прозвонить) Подскажите, где копать и по возможности схему.У кого есть время и терпения, прошу разжевать Думаю на ПБ, где-то блокирует.С вашего форума,узнал ,что в телеках есть память. Вот так все запушъенно ПЛИЗ |
|
radist.a.v
|
А что, за шесть лет ни кто не нашел решения? Нужно проверить 3.3 в третьей ноге U32 и заменить С 99. На всяк случай и С 98 по 5 вольтам. |
|
hvz
|
radist.a.v писал: | А что, за шесть лет ни кто не нашел решения? Нужно проверить 3.3 в третьей ноге U32 и заменить С 99. На всяк случай и С 98 по 5 вольтам. |
Укажите стрелочками на фото, если не трудно. |
|
radist.a.v
|
К сожалению, немного поторопился. Аппарат завелся, но стал произвольно отключаться. А с утра снова не завелся. Если добью, выложу фото.
Если раньше не забанят за чужую и очень давнюю тему! |
|
hvz
|
radist.a.v писал: | за чужую и очень давнюю тему! | вряд ли
я начал с С97 С98 из БП (один вздулся, один на подходе был)
поставил оба на 25v, других не оказалось.
без результата.
U32, это на майне? в районе разъема с кнопками? стабилизатор? |
|
radist.a.v
|
|
hvz
|
надо где то найти похоже не выходит там 3,3 |
|
radist.a.v
|
осцилом смотри.
111111.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
375.94 КБ |
Просмотрено: |
154 раз(а) |
|
|
|
hvz
|
С98 у меня мелкий (100/6,3v) C99 (47/6.3v)
5v есть, а вместо 3,3 всего 1,8...
Осцила нет. Более того, я даже не знаю чем заменить этот g1nor стабилизатор
через некоторое время индикатор из состояния постоянного свечения перешел в состояние один длинный, пауза, три коротких. |
|
radist.a.v
|
ну поставь любую кренку на 3.3 |
|
hvz
|
Добрый Вы человек. Я совсем не радиолюбитель. мне бы знать где применяется или чем заменить... |
|
REKKA
Фанат форума
|
hvz писал: | Добрый Вы человек. Я совсем не радиолюбитель. мне бы знать где применяется или чем заменить... | корпус смд 117 3.3 (маркировка) Продается в любом радио-магазине , стоит копейки |
|
hvz
|
|
hvz
|
hvz писал: | 5v есть, а вместо 3,3 всего 1,8... |
маленький шажок вперед.
заменил стабилизатор. теперь на нем 5в и 3,2в соответственно
индикатор продолжает один длинный, пауза, три коротких |
|
radist.a.v
|
Я сегодня тоже им занимался. Достал он меня |
|
radist.a.v
|
hvz, на майне не подключенный разъем Р21 (подозреваю, что сервисный), попробуй замкнуть справа крайние два и включить в сеть. затем разомкни |
|
hvz
|
radist.a.v, есть такой. Крайние два это 6 и 7, верно?
Что сгорит по вашему, после такой процедуры? |
|
radist.a.v
|
Ну может баня у соседа сгорит!
7-й корпус, 6-й идет на третью ногу Reset контроллера U8. У меня телек завелся. На пол дня. Сейчас опять ни чего не помогает |
|
hvz
|
в баню не понес)))
закоротил, включил в розетку.
индикатор горит постоянно (раньше мигал13, если помните)
не включается. на кнопки и пульт не реагирует.
выключил.
включил без перемычки, снова 13
продолжаю.
смутило меня, что только на первой ноге U28 (AO4803) 0.5V, на остальных вообще ничего. догадываюсь, что mosfet какой то, но как работает и что там должно быть не знаю.
Еще RW13 в Б/П
по маркировке вроде мОм, а по факту 700кОм |
|
hvz
|
hvz писал: |
Еще RW13 в Б/П
по маркировке вроде мОм, а по факту 700кОм |
нефига. выпаял, оказалось 900. впаял обратно |
|